Телевик на Nikon
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик на Nikon
вот решил прикупить телевик. Вопрос в кусачей цене. Брать киты или все что хуже 2.8 неохота. Есть ШУ 10-17. собственно нужен телевик, можно ли как портретник фикс на 50 1.8 заменить? Как вариант 80-200, но цены ужас. И дешевле ли в штатах брать его, нежели в Москве или в инетмагазинах?
Re[mar1boro]:
Вот это самая больная для Никона тема. :(
Re[mar1boro]:
Чего там ужасного-то? Вон в барахолке полно отвертошных 80-200 за 22-26 килорублей...
Re[mar1boro]:
заменить портретник? мож вам таки не телевик, а 85 надо?))
Re[mar1boro]:
Тоже столкнулся с похожей проблемой. Есть кит 18-70, 35, 50, вдруг стало нехватать телевика, вначале хотелось 85-ку, но после фотопрогулки с детьми по ботаническому саду, и зверинцу. Заказал Nikon 55-200mm F/4-5.6 VR . Хотелось бы услышать отзывы о данной линзе реальных пользователей, хоть и поздно что-либо менять. С "заинтересованными" сайтами знаком.
http://pixel-peeper.com/lenses/nikon/
и т.д.
http://pixel-peeper.com/lenses/nikon/
и т.д.
Re[wats0n]:
Похоже он и оптически неплох, а на длинном конце какой-нибудь кадр показать сможете, на диафрагме не дальше 8.
По-поводу "тёмности", я им в помещении не планирую снимать, а здесь, где я живу, много солнца, постоянно борешься с пересветами,так что ещё и фильтр понадобится.
По-поводу "тёмности", я им в помещении не планирую снимать, а здесь, где я живу, много солнца, постоянно борешься с пересветами,так что ещё и фильтр понадобится.
Re[mar1boro]:
от:mar1boro
вот решил прикупить телевик. Вопрос в кусачей цене. Брать киты или все что хуже 2.8 неохота. Есть ШУ 10-17. собственно нужен телевик, можно ли как портретник фикс на 50 1.8 заменить? Как вариант 80-200, но цены ужас. И дешевле ли в штатах брать его, нежели в Москве или в инетмагазинах?Подробнее
Портретник это АФ 85/1.8 из недорогих (в б/у).
А если хотите более длинные телевики типа 80-200/2.8 то готовьтесь их таскать (1.3 кг).
Re[a_grigory]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/193086/307086.jpg
Re[mar1boro]:
Я вот еще раздумываю об 180/2.8
У нас цена на него даже меньше 1килобакса.
Надо будет как-то зафиксировать на своем 55-200 180мм изолентой и походить с ним. Может и понравится такое фокусное.
А то я заметил, что как не снимаю на 55-200, так почти всегда на 200мм выкручиваю зум. Ох не спроста это...
Надо будет как-то зафиксировать на своем 55-200 180мм изолентой и походить с ним. Может и понравится такое фокусное.
А то я заметил, что как не снимаю на 55-200, так почти всегда на 200мм выкручиваю зум. Ох не спроста это...
Re[wats0n]:
А что если взять во внимание Sigma 70-200 F/2.8? Вроде неплохая линза + светлая! Стоит порядка 900-1000$
Re[mar1boro]:
А почему AF-S 70-300 никто не предлагает? Вроде не плохой и не дорогой, тока темноват
Re[Сдобников]:
патамушта афтар пишед: Брать киты или все что хуже 2.8 неохота
а денег платить не хочет много...тот еще вопрос, To be or not
а денег платить не хочет много...тот еще вопрос, To be or not
Re[wats0n]:
от:wats0n
Будете смеяться, но я кроме кропа еще и на пленку этим объективом снимаю.
Вот ФР 55мм. Небольшое виньетирование по углам есть.
Но оно действительно небольшое.
А на кропе - хороший темный телезум.
Стоит, по-моему, даже меньше своей реальной цены.Подробнее
Интересно...
А на 180-200мм как он на пленке?
Re[wats0n]:
от: wats0n
Я вот еще раздумываю об 180/2.8
.
Ken Rockwell жалуется на ошибки АФ на близких расстояниях, возможно это focus-shift как у 80-200 на 200 мм.
Re[mar1boro]:
Хм.... Интересно как DX объектив на пленке ведет себя.... Получается часть кадра черной ? :D
Re[wats0n]:
от: wats0n
Вот это самая больная для Никона тема. :(
самая больная тема для никона - сервис. проверено на практике!
Re[wats0n]:
от: wats0nИ у меня такое же ощущение. Правда мне достался привезенный японец. Стабнутый, легкий, компактный, прекрасно дополняет 18-70. Я его с тушки (Д70) практически не снимаю. Даже нет желания менять на что-нибудь более продвинутое, хотя первоначально планировал выяснить (не вкладывая больших денег), подходит ли мне 200 мм на дальнем конце или непременно надо 300.
Стоит, по-моему, даже меньше своей реальной цены.
Кстати, на коротком конце (55-70 мм) дружит с макрокольцами, можно снимать с увеличением до 1:1 и даже чуть больше. Один для меня существенный недостаток - короткий ход кольца ручной фокусировки.
Re[DC87]:
нужно универсальное стекло ) фиксы конечно хороши, но вопрос удобства стоит на первом месте
Re[KLM_UA]:
от: KLM_UA
Интересно...
А на 180-200мм как он на пленке?
Нашел одну. 200мм 1/5.6...6.3 (точно не помню) Суперия200

Скан с отпечатка 15х21. 300dpi
Без обработки.
Извиняюсь за кривость картинки.
Снимал это для теста при покупке б/у пленочной тушки.
Щелкал все подряд вокруг. Просто не нашлось полнокадрового стекла.
Пришлось взять с собой 55-200. Так бы никогда и не узнал о его полнокадровых "способностях".
На ФФ у него рабочие ФР такие. 55-65 и 135-200.
По середине диапазона 65-135 сильное виньетирование с пиком на ~85мм.
Так что он не совсем универсальный. :(
Кстати его стаб на пленке работает на-ура.