Стою перед выбором телевика, покрывающем оставшейся диапазон после 100мм. Исходя из ограниченного бюджета выбор пал на EF 70-210 F4 и EF 100-300 4,5-5,6. Кто имел опыт работы с ними, отзовитесь?
Требования: резкость, картинка. Скорость фокусировки и конструктивные изъяны не критичны!
Телевик для покрытия фокусного расстояние после 100мм
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик для покрытия фокусного расстояние после 100мм
Re[orenspl]:
70-200/4Л ИС
Re[orenspl]:
если из этих двух, то конечно 70-210 раз скорость не критична.
картинка хорошая, резкость где-то до 180мм тоже неплохая.
картинка хорошая, резкость где-то до 180мм тоже неплохая.
Re[pheny]:
Почитал отзывы, пишут что Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS очень хороший вариант в замену им, так ли это?
Re[orenspl]:
от: orenspl
Почитал отзывы, пишут что Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS очень хороший вариант в замену им, так ли это?
ну ничо таг... но только на кроп...
Re[orenspl]:
Как на замену не знаю, а вот картинка приятно удивила, особенно за такие деньги!
Re[orenspl]:
Я сам недавно стоял перед таким выбором, вот выбрал себе новый Tamron SP 70-300mm F4-5.6 Di VC USD
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5965935
http://www.dpreview.com/news/1003/10030901tamron70mm300mm.asp
Пока не жалею.
Вот снято на 300мм, f/5.6

(Сейчас спою...) :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5965935
http://www.dpreview.com/news/1003/10030901tamron70mm300mm.asp
Пока не жалею.
Вот снято на 300мм, f/5.6

(Сейчас спою...) :)

Re[mikio]:
Картинка тампрон не понравилась((( Не то...
Re[orenspl]:
под ваши требования
[quot]ограниченный бюджет, резкость, картинка. Скорость фокусировки и конструктивные изъяны не критичны![/quot]
идеально попадает старая помпа Canon EF 100-300mm f/5.6 AFD Tele-Zoom Lens (которая не L)
На мой взгляд она будет получше по картинке, чем EF 100-300 4,5-5,6 и дешевле.
Вот с нее на кропе (450D)
[quot]ограниченный бюджет, резкость, картинка. Скорость фокусировки и конструктивные изъяны не критичны![/quot]
идеально попадает старая помпа Canon EF 100-300mm f/5.6 AFD Tele-Zoom Lens (которая не L)
Вот с нее на кропе (450D)
Re[alenevaa]:
от:alenevaa
под ваши требования
Вот с нее на кропе (450D)Подробнее
По ссылке приведённой вами фотографии очень шумные, хотя указано исо200. В чем проблема?
Re[orenspl]:
проявлял без шумодава (совсем) + вероятно тянул тени
Re[alenevaa]:
Да и еще я в тот день это стекло только купил и сразу пошел тестировать. А мне интересна картинка не столько резкая сколько в целом рисунок. Ну вот чтобы рисунок не убить при проявке полностью отключил шумодав и шарпинг. Ну вот на полноразмерах мне рисунок понравился и я не глядя ресайзнул фото и залил в альбом. Так что считайте эти фото чисто ДСП.
Re[alenevaa]:
Обработал сейчас одно фото с утками. Вроде и шума поменьше и резкости побольше!
И хоть разница гомеопатическая, но ушли нюансы (хрома на перьях и куча еще всего, что мне важно при оценке рисунка). А в первом варианте, все честно и все видно.
PS: только щас заметил личку
, пошел отвечать.
И хоть разница гомеопатическая, но ушли нюансы (хрома на перьях и куча еще всего, что мне важно при оценке рисунка). А в первом варианте, все честно и все видно.
PS: только щас заметил личку
Re[mikio]:
Вполне неплохо для 300/5.6. Интересная стекляшка. Реально отличается от старой версии (без VC USD).
Re[V.A.]:
от: V.A.
Вполне неплохо для 300/5.6. Интересная стекляшка. Реально отличается от старой версии (без VC USD).
Да вобщем и целом стекло это мне нравится. Я просто получил бракованный экземпляр. Но линза то отнюдь не Японского производства (Made in China) так что можно ожидать и других подобных фокусов в будующем
:(
Re[mikio]:
А что не так с вашим экземпляром?По снимкам криминала не вижу)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
ну ничо таг... но только на кроп...
+1
Re[orenspl]:
EF 70-210 у Сапога нет в текущей линейке, это (Минольта старая или Пентах).
Есть у Сапога 70-200/4L (старый без стаба, новый с ним). Ни одного из них указанный кроп не заменит. По поводу 100-300, может, за него и сойдет 55-250
Re[orenspl]:
Стою перед выбором телевика, покрывающем оставшейся диапазон после 100мм.
Требования: резкость, картинка. Скорость фокусировки и конструктивные изъяны не критичны!
100-300 5,6L - и резкость и картинка не разочаруют! :D