Телевик для Nikon "закрыть" 200-400 мм за умеренную цену...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Телевик для Nikon "закрыть" 200-400 мм за умеренную цену...
Доброго времени суток!
Захотелось телевик длиннее моего 70-210/4 для охоты на самолеты)) Оно б хорошо что-то наподобие Nikkor 80-400 c VR, да вот земноводнойе не дает тратить 1600 уёв...
Покопался чуть, нашел Tokina 80-400 (та что с внутренней фокусировкой) за ~ 500 уёв да Сигму 120-400 с OS за 900.
Только как-то не доверяется мне Сигме (как всегда - сам в руках не держал, а отзывов начитался)), да и про Токину мнения неоднозначные. Неужели нет счастья в этом диапазоне? Nikon 200-400 он, конечно, айс, да только машину продавать придется, а на себе далеко его не утащишь...
Очень хочу услышать мнения по телевикам (этим, либо иным), кои можно поставить на отверточный Nikon (D50 у меня...) и наснимать много шЫдевров))

Заранее спасибо за советы

PS: что-то типа такого

Re[Alyx]:
Я бы поискал старый БУ мануальный фикс. Типа 300 2,8. Современные дешёвые зумы на бесконечности могут косячить. При выборе потестируйте на бесконечности, а то возьмёте чонить не то...
Re[Alyx]:
полезен стабилизатор.
Сигму 120-400 OS вроде хвалили.
В вашем случае еще можно Nikkor 300/4 AFS + 1.4x конвертор.
Re[Alyx]:
Нету счастья :) Не-ту :)
Сигма эта, 120-400, была у меня. При всех своих неипических габаритах и массе - сливает банальному (на самом деле конечно же очень неплохому и практически безальтернативному :) ) 70-300ВР. Причем сливает во всем - и детализации, несмотря на свои 400 мм, и работе АФ, и работе стаба. Преотвратительнейшее скажу я вам стекло, еле продал за тыс. вроде 8.
На стареньких 6 мп от нее еще есть какая-то польза, а вот на 12 мп кропе - мылище необыкновенное. Народ тестил даже на 12 мп ФФ - плевалсо :)
Также и все прочие токины и т.п. дрянь. Да, вам напишут супер ресский и т.п. - но это все бред. Пишут либо чтобы продать таким же неопытным новичкам как вы, либо такие же неопытные новички, как вы :)
Если будете покупать, возьмите хотя бы на прокат 70-300ВР для параллельного сравнения.
Возможно, на данном этапе стоит обратить внимание на кенон с его стабнутым 300/4 и 18 мп матрицей. Или нестабнутым 400/5.6.
Но дешевых вариантов не ищите - в теле диапазоне их просто не может быть. (Хотя есть еще крохотная надежда - хочу вот посмотреть что за птица samyang 800/8 :) )
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Возможно, на данном этапе стоит обратить внимание на кенон с его стабнутым 300/4

поддержу предыдущего оратора
EF 300/4 L

раскрываются
Re[mashkin]:
И это что?Приемлемое качество?Моя плакать...
Re[alexsandr-66]:
Цитата:
от: alexsandr-66
И это что?Приемлемое качество?Моя плакать...

приемлемое для чего?
для печати 3х4 метра - может и нет..
для моих любительских нужд - вполне.
а если ещё и обработать как следует..
может, поделитесь чем-нибудь из Ваших африканских трофеев - буду знать, что значит "приемлемое" в Вашей интерпретации
Re[Алексей2000]:
У никона тоже есть 300/4.0, только не стабнутый.

А задешево согласен, только 70-300VR.
Re[Alyx]:
Спасибо за советы.

>mashkin и Mike_P: задумывался о фиксе (300/4), его 45-48 тыс оно конечно много, но подъемно. Интересно, как снимать приближающиеся/удаляющиеся обеъкты, делающие это к тому же со скоростью 100 м/с, без зума? Вспоминая мой скромный опыт - крутить туда-сюда приходилось частенько, в основном по причине невозможности угадать точку посадки/вздлета, в Домодедово это +- километр у 737 и 747... Жаль у никона он (300/4) не стабилизированный, а переходить на кенон целиком - расточительно, тем более покупать тушку отдельно под этот фикс(( Где справедливость?
Еще у никона 80-400 есть за те же 45-47 тыс. Никто не поделится опытом? Но он безмоторный, а с учетом сложившихся тенденций, отвертка в скором рискует останется только у проф сегмента. Как-то так.

>Владимир Медведев: боюсь, с мануальным будет трудновато, учитывая скорости жертв фотоохоты... Но тут опять же - сам не пробовал, лишь догадки.

В общем, в голове каша. Нет, за дешевым стеклом не гонюсь, но и на 200-400/4 с его 250 тыс не накоплю. Можно, конечно, взять кредит, но только это ж хобби и не более. Лучше кардиограф за эти деньги куплю))

Эххх, спасите от ошибки...
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx
>mashkin и Mike_P: задумывался о фиксе (300/4), его 45-48 тыс оно конечно много, но подъемно.

45-48 - это, конечно, перебор.. я свой за $1,000 покупал в Дубае.

Цитата:
от: Alyx
Интересно, как снимать приближающиеся/удаляющиеся обеъкты, делающие это к тому же со скоростью 100 м/с, без зума?

очень просто! фокус в AI SERVO - и вперёд! нафик зум
Re[Alyx]:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
45-48 - это, конечно, перебор.. я свой за $1,000 покупал в Дубае.

Так то ж Дубае! А это в Мозгве... Хотя он и на сайте B&H в 1200$ оценивается.
Попробую, пожалуй, с барахолки штонть утащить.
А про 80-400 никто ничего не скажет?
PS: вот почему у никона 300/4 единственный из теле_AFS не стабилизированный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта