Здраствуйте, всех с насупающим новым годом. Хочу задать уже избитый вопрос.
Наконец то я до рос и хочу прикупить еще один объектив к D300 и к своему пока единственному 16-85 которым доволен как слон)))
В принципе с начала был настроен на покупку фикса 85 1.8, хотел портретник, но после года понимаю что без телевика жить плохо, я часто снимаю жанр да и на свадьбе хочется поснимать чтоб молодые просто тебя не видели, и вот теперь решился на покупку телевика, и вот вопрос что взять tamron, sigma или nikor. хотел 80-200 2.8 никор, посмотрел, что еще есть в принципе по фокусным понравилась сигма 50-150 2.8 и дешевле и растояния более комфортные, потому как пользую либо широкий угол либо 50-85 на своем 16-85. Так же есть и тамроны и сигмы 70,80-200 2.8, вот хотелось бы узнать слабые места данных объективов, есть ли смысл покупать тока никор и если никор это лучше всего, то раскажите его недостатки если есть. Заранее спасибо.
И еще вопрос когда лучше брать объектив? дешевеют они к лету или нет. Вопрос к тому что время есть до апреля на обдумывание стоит ли ждать и надеяться на более низкую стоимость, ведь в том году ближе к лету никор можно было найти и за 34000 руб.
Телевик для D300
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Телевик для D300
Re[Павел339]:
Для себя я сделал однозначный выбор в пользу NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED.
Доволен - выше крыши. Всё, что я о нём думаю, я высказал ЗДЕСЬ : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351
Если такое качество Вас устроит, то этот объектив - отличный выбор :

если же хотите снимать проф. спорт или динамику при слабом свете, то здесь Вам помогут только светосильные телестёкла (что-то типа никоновского 70-200/2.8 ).
Доволен - выше крыши. Всё, что я о нём думаю, я высказал ЗДЕСЬ : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351
Если такое качество Вас устроит, то этот объектив - отличный выбор :

если же хотите снимать проф. спорт или динамику при слабом свете, то здесь Вам помогут только светосильные телестёкла (что-то типа никоновского 70-200/2.8 ).
Re[Павел339]:
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor - хороший объектив, с рабочим стабом, особенно для улицы. Жаль, нет ограничителя фокусировки. У меня был без бленды, бленду сам делал в виде простой трубы. Вроде можно купить, новый за 21000р. ;)