Телеобъективы
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Говорят, неплохой Солигор 60-300
Давайте как-нибудь пересечемся и дам Вам на пару кадров сделать Юпитером-21 (это я по поводу плохой резкости).
Soligor очень мягкий на длинном конце, к тому же приличный тромбон на этих самых 300 мм. Вы правильно смотрите в сторону фикса, потому как всякий телезум используется редко, и еще реже на расстояниях короче максимума (имхо). Наши фикс-объективы весьма резки, но очень плохо работают в контровом свете (засветки, пониженный контраст) за счет слабого просветления (по сравнению с буржуйскими). Единствнный плюс - цена без альтернатив за фиксы 200, 300 и зеркально-линзовые.
Красногорцы созрели до позиционирования Телезенитара 300/4.5 с байонетом К, но только в каталогах:-(
Ждем, сколько же они за него запросят.
А я купил телерубинар 500/8, он хоть и темноват, но с 40 м позволяет нарисовать ростовой портрет (только пленку надо почувствительней или штатив). :-) Боке на любителя - бубликами или двоится.
Красногорцы созрели до позиционирования Телезенитара 300/4.5 с байонетом К, но только в каталогах:-(
Ждем, сколько же они за него запросят.
А я купил телерубинар 500/8, он хоть и темноват, но с 40 м позволяет нарисовать ростовой портрет (только пленку надо почувствительней или штатив). :-) Боке на любителя - бубликами или двоится.
теле
Можно купить б/у Таир -3 300/4.5
Можно купить Рубинар ** 300/4.5, кажется, но только у Рубинара фиксированная диафрагма, зато он должен быть компактнее и легче Таира-3. Был еще ЗМ-7К, но он с байонетом К.
Можно купить Рубинар ** 300/4.5, кажется, но только у Рубинара фиксированная диафрагма, зато он должен быть компактнее и легче Таира-3. Был еще ЗМ-7К, но он с байонетом К.