Телеобьектив + МакроФильтр

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телеобьектив + МакроФильтр
Обьектив CANON 70-200F4L.к нему думаю приобрести макро фильтр Marumi DHG Achromat Macro-200(+5)...

Есть ли смысл в задумке ?
Re[LUCIFER_]:
Вас тут же начнут отговаривать. Типа, будут искажения картинки. На самом деле, правда. Но искажения эти будут по периферии, которая в обычном макроснимке и так размыта. Можно послать нафиг. Другое возражение - для глаз сложно фокусироваться при линзах выше +2. Вот это - истинная правда. Но, если будет нормально работать автофокус, тогда - какие проблемы? Фишка в том, что обычно автофокус нормально работать не хочет, с такими линзами. А это выясняется только опытным путем. Так что, Вам решать!
Re[LUCIFER_]:
лучше макрокольца...

Например, такие: http://foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
Re[LUCIFER_]:
Я подразумеваю под эффектом макро линцы уменьшение фокусного расстояния... т.е. фокус будет не с 1.2м а ближе ?
Re[LUCIFER_]:
Не фокус а МДФ - мин. дистанция фокусировки. В Вашем случае , если +5 где-то см.15-18. Если смысл? Посмотрите в фотогал. работы Гуменюка Виктора (кажеться). У него правда сони и рейнокс 150 (около +4).И решите для себя сами. Я взял рейнокс 250 :D . правда у меня 55-250 со стабом. При таких фокусных Вам понадобитьсся штатив и вспышка.Почему объеснять не буду, решитесь купить поймете сами :D .На счет искажений - у рейнокса 250 (около 8+) их нет.Удачи.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
лучше макрокольца...

На 200 ???
Re[LUCIFER_]:
У меня макронасадка Рейнокс ДЦР-250. Если цеплять на никкор 55-200, то масштаб съемки больше чем 1:1, на искажения не жалуюсь. И вроде бы одним из преимуществ макролинз перед кольцами можно считать то, что почти не уменьшается количество света. Вспышка нужна, встроенная или внешняя, а со штативом я никогда не снимал

/?&author_id=108523&sort=date&next_photo_id=1326348

/?&author_id=108523&sort=date&next_photo_id=1329877&prev_photo_id=1324462

/?&author_id=108523&sort=date&next_photo_id=1482068&prev_photo_id=1445563

/?&author_id=108523&sort=date&prev_photo_id=1547820
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
На 200 ???

Что вы имели в виду?
200мм колец? Нет, это перебор. Достаточно обычного набора: 12мм+20мм+36мм.
Re[Ёхан]:
На 200 мм ФР Вы предлагаете поставить удлинительные кольца. Вопрос - сколько длины колец понадобится для масштаба 1х1?
Re[Rannicha]:
На 200 мм ФР Вы предлагаете поставить удлинительные кольца. Вопрос - сколько длины колец понадобится для масштаба 1х1?

Не знаю. У меня для 1:1 есть 100/2,8L IS ;)
Re[Rannicha]:
На 200 ???

А почему нет? Наоборот с коротким трудности. На фотофоруме взял кольца, доволен. Всё работает: и АФ, и автоматика. А линзы мыла добавляют.
Re[kondor45]:
К тому же линзы надо иметь того, диаметра, которого объектив. А кольцам всё равно, какой объектив к ним пристыковывают.
Re[Ёхан]:
На ef 90-300 (фр соизмеримы в первом приближении) у меня так не получилось. По причине востребованности макрика раз в год пользую линзу +2.
С диаметрами Вы правы - засада!
Re[kondor45]:
от: kondor45
А почему нет? Наоборот с коротким трудности. На фотофоруме взял кольца, доволен. Всё работает: и АФ, и автоматика. А линзы мыла добавляют.

Вас не затруднит описать используемый набор?
P.S. АФ - очень важно.
Re[Ёхан]:
К тому же линзы надо иметь того, диаметра, которого объектив.

Есть еще переходные кольца! Мне вот повезло, нашел такое с 49 мм на 52 мм, еще советского изготовления. Комплект макролинз у меня куплен на 52 мм, под Токину 28-70/3.5-4.5. Взял этот объективчик, чтобы по лесам-болотам бегать. Так вот, с этим переходным кольцом я могу поставить эти макролинзы на любой объектив с резьбой под фильтр 49 мм, а у меня их куча! Начиная с Гелиоса-44-2, продолжая разными автофокусными и мануальными объективами от Пентакса и заканчивая Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5
Re[Rannicha]:
У меня такой набор колец:

Вот я на 24-70L + этот набор сделал фотки:

Re[LUCIFER_]:
У рейнокса универсальная приблуда для крепления - 52-67мм так что вопросов нету.По поводу мыльности макролинз - у меня есть и кольца, и линза рейнокс 250 - никакой мыльности рейнокса я не заметил я не заметил
Re[Ёхан]:
У меня такой набор колец...Вот я на 24-70L + этот набор сделал фотки...

Так Вы примерно на 50 мм фр с 50 мм удлинения снимаете. Кто-бы сомневался, что все будет ОК!
А у топикстартера 70-200. И я тихо подозреваю, что его потянет в длинный конец... И ТАМ кольца не помогут. Их понадобится много. Мех? Долой аф. К бабке не ходи, мужик готовится летом портрет стрекозла сделать! :D
Re[Ёхан]:
Понятно, что это не макро. Да такой задачи и не ставилось. 0,5 м до пл-ти фокусировки, 24-105 + Хойя+2. В DPP переведено в jpeg. Обработки нет.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/284319/1065370.jpg

P.S. Интерфейс чтоб вставить фото.......
Re[Ёхан]:
Что вы имели в виду?
200мм колец? Нет, это перебор. Достаточно обычного набора: 12мм+20мм+36мм.

Он имел ввиду -вы принцип работы удлинительных колец представляете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта