Телеобъектив для D700

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Телеобъектив для D700
Нужен телеобъектив в пределах 10-19 тыс, посоветуйте какой лучше купить. Рассматриваю варианты как AF так и MF . На примете пока

1) AF-S 70-300VR
2) AF 80-200 первой версии

Может что поинтересней подскажите,на пример из мануальных. Спасибо.
Re[Sirudya]:
что будете снимать?
У 80-200/2.8 ошибается автофокус на 200/2.8 на мин. дистанции. Он в 2 раза тяжелее, но его хвалят за рисунок.
70-300 VR длиннее и со стабилизатором. Все же 200 и 300 мм существенная разница, хотя её можно отыграть кропом или 1.4х телеконвертером.

Из мануальных неплох Ai(s) 180/2.8
Re[Sirudya]:
Снимать буду все что увижу на улице)))
Re[Sirudya]:
ну тогда думайте. :-)
Re[Sirudya]:
спасибо за ответ
Re[Sirudya]:
Из предложенных вариантов я бы брал 80-200 однозначно (у меня сейчас такой). Для "всего что вижу" мануальная оптика не совсем подойдет :D
Re[Sirudya]:
однозначного ответа все равно нет, ИМХО, он для каждого свой. Я себе взял 70-300 VR, но людей на улице мало фотографирую, брал для пейзажей и репортажки к 700-е.

Может вообще Тамрон 70-200/2.8 посмотреть.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
однозначного ответа все равно нет, ИМХО, он для каждого свой. Я себе взял 70-300 VR, но людей на улице мало фотографирую, брал для пейзажей и репортажки к 700-е.

Может вообще Тамрон 70-200/2.8 посмотреть.

Подробнее

спасибо, присмотрюсь к Тамрону. Вы сами поменялись бы на Тамрон? Если нет, то почему?
Re[Sirudya]:
Цитата:
от: Sirudya
спасибо, присмотрюсь к Тамрону. Вы сами поменялись бы на Тамрон? Если нет, то почему?

У Тамрона медленный АФ, но вам ведь и мануальный сойдет. Он по отзывам резкий.
От /2.8 удерживает их вес. Я не буду ими так часто снимать, чтобы таскать 1.4 кг.
Re[Sirudya]:
А кто что скажет об этой линзе Nikon 300mm f/4 ED AF Nikkor ?
Re[Sirudya]:

лучшая "бюджетная" 300ка!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта