добрый день.
помогите, пожалуйста, определиться в выборе нового объектива для тушки 550D.
много путешествую, снимаю в основном архитектуру городов и пейзажи, иногда портреты. сейчас имею прискорбный китовый 18-55 и ужасаюсь, перебирая фото из очередной поездки. хочется получать более яркие и четкие снимки, но, к сожалению, мой бюджет ограничен 20 000 р. присмотрела в качестве вариантов:
Canon EF-S 18-135 mm 3.5-5.6 IS STM
переживаю, не окажется ли этот объектив вторым мыльным сапогом к 18-55
Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS
настораживают противоречивые отзывы
Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
смущает минимальное расстояние фокусировки в полметра
посоветуйте, на чем остановиться, имея такой скудный бюджет и необъятное стремление улучшить свои фотографии
телеобъектив для canon 550D на замену киту
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[agniblade]:
Что-то мне подсказывает, что причина ваших расстройств совсем не в объективе. Покажите свои снимки, чтоб я смог подтвердить или опровергнуть свои догадки. Тогда и посоветовать что-то можно будет.
Re[Alexander46]:
гениальным профессионалом я себя и не мню)) толковые люди не задают здесь таких вопросов, но тема не о том, в чем причина расстройств, а о том, какой объектив выбрать. качества кита 18-55 мне недостаточно. посоветуйте, пожалуйста, если не затруднительно.
Re[agniblade]:
кит 18-55 очень качественный объектив, для архитектуры и пейзажей лучше не найдете
Re[agniblade]:
Если только посоветовать, то первый вариант (он длиннее и оптически должен быть получше), но учтите, что его приобретение может и не улучшить ваших снимков. Просто вы не первый и не последний жалуетесь на плохое качество, и в большинстве случаев дело оказывается в прокладке между видоискателем и кнопкой спуска ;) .
Re[One of us]:
спасибо за ваш ответ! но мне все-таки очень хочется от него уйти))
Re[agniblade]:
18-135 тогда. То же качество, но больше сюжетов + портретики с размытием поснимать можно. STM версия для вашего фотика не обязательна, но на вырост полезна
Re[Alexander46]:
не могу прицепить полноразмерных фото, поскольку пишу с работы. во вложении то, что было обработано и скинуто на свой файлообменник.
18-55 не устраивает которотким фокусным, очень часто хочется снять красивые объекты на отдалении, плюс автофокус не всегда хорошо срабатывает.
надеюсь найти что-нибудь помощнее, но вынуждена перебирать бюджетные варианты.

18-55 не устраивает которотким фокусным, очень часто хочется снять красивые объекты на отдалении, плюс автофокус не всегда хорошо срабатывает.
надеюсь найти что-нибудь помощнее, но вынуждена перебирать бюджетные варианты.

Re[One of us]:
больше сюжетов - это прекрасно, но то же качество - настораживает)) другие два варианта на ваш взгляд хуже по качеству снимков?
именно "на вырост" - очень актуально для меня, поскольку есть увлечение, а не желание забить жесткий диск кучей фоток для отчета где я был
именно "на вырост" - очень актуально для меня, поскольку есть увлечение, а не желание забить жесткий диск кучей фоток для отчета где я был
Re[agniblade]:
Радикально другое качество - две беззеркалки с двумя фиксами - коротким и длинным. А если один фотик то для тревела 15-85 самый лучший, но он не очень длинный
Re[agniblade]:
от: agniblade
из представленных только 70-300 похож на теле, если 18-55 остается, то на теледиапазон посмотрите 55-250, он недорогой
Re[One of us]:
от: One of us
кит 18-55 очень качественный объектив, для архитектуры и пейзажей лучше не найдете
Их было 8 (восемь!) версий. Вы сейчас о какой говорите?
Re[agniblade]:
У вас какая версия 18-55?
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 II
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 II USM
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 II
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 II USM
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[agniblade]:
Поддержу &rey64. По-моему, лучшее, что можно сделать - это докупить 55-250ИС. Вам определенно легче станет дотянуться до любых объектов, а стабилизатор поможет эти объекты не размыть. Желание сменить кит почти всегда неоправданно. Не стоит его менять - докупите что-нибудь к нему. Фиксы, телеобъективы, ширики. Но наидешевейший кит 18-55 даёт слишком много возможностей, чтобы вот так вот брать и выбрасывать его за 2 тыщи. Я, например, перебирал несколько вариантов для никона на замену 18-55, но так ничего и не нашел в пределах 20-25 тысяч. Никакого заметного улучшения качества более дорогие стекла не дадут. Куда лучше научиться работать с равами - вот тут восторга от возможностей будет значительно больше:) Вы увидите, как из почти полной темноты можно вытянуть красивый светлый кадр, как можно изменив ББ поменять настроение всей фотки просто радикально. Когда освоите обработку - непременно поймете насколько же 18-55 хорош:)
Re[AndrewVS]:
у меня EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS
Re[Real_Pastor]:
от: &rey64
из представленных только 70-300 похож на теле, если 18-55 остается, то на теледиапазон посмотрите 55-250, он недорогой
18-55 остается, 55-250 даже более чем недорогой, я удивлена, буду изучать внимательнее. спасибо!
от:Real_Pastor
Поддержу &rey64. По-моему, лучшее, что можно сделать - это докупить 55-250ИС. Вам определенно легче станет дотянуться до любых объектов, а стабилизатор поможет эти объекты не размыть. Желание сменить кит почти всегда неоправданно. Не стоит его менять - докупите что-нибудь к нему. Фиксы, телеобъективы, ширики.Подробнее
огромное спасибо за такой развернутый ответ, я очень признательна.
могу я воспользоваться ситуацией и попросить рекомендацию на широкоугольник? тоже, конечно, хотелось бы приобрести для панорам.
Re[agniblade]:
Выбор широкоугольника всегда был непростым, особенно на кроп. Например сейчас на никон взять родной ширик - это потратить 25 тысяч, что дорого (причем ширик будет темный и с неидеальной геометрией). Поэтому приходится выбирать между тёмной сигмой 10-20 и светлой, но дорогой токиной 116 2.8. В случае же с кэноном теперь вопрос становится намного проще - вышел чудеснейший ширик кэнон 10-18 ИС. Почитайте ветку на форуме про него, можете посмотреть там фотографии - все просто шикарно. При цене почти в два раза меньше, чем кэнон 10-22 (это предыдущий ширик на кроп от кэнона), он дает меньше искажений и больше резкости. При этом у 10-18 есть стабилизатор, который в ширики по-моему еще никто не вставлял. Теперь снять вечерний пейзаж не составит труда - выдержки до полусекунды. И, конечно, цена. Сейчас в интернет-магазинах цена завышена до 15 тысяч в сравнении с американскими 10500 в рублях. Но даже за эти 15 тысяч 10-18ис просто великолепен. Если умеете заказывать из-за бугра, то это стекло Вам достанется еще дешевле - за 12-13 тысяч. Но если не доверяете почте, то в принципе можно купить и в России, пусть и с наценкой.
Re[agniblade]:
Не совсем понял: так Вам портреты или архитектуру\пейзажи?
1.портреты- 70-200\4ИС б\у, 70-300 ИС, 85\1.8
2. арх.- 15-85
18-200 - противоречивых отзывов на 10х - это от незнания - хуже редко бывает...:)
70-300 - загляните в тех.характ- мин.расстояние фокусировки 1.2 м.
Ну, а выбирать Вам: для архитектуры и портрета одного обьектива нет.
1.портреты- 70-200\4ИС б\у, 70-300 ИС, 85\1.8
2. арх.- 15-85
18-200 - противоречивых отзывов на 10х - это от незнания - хуже редко бывает...:)
70-300 - загляните в тех.характ- мин.расстояние фокусировки 1.2 м.
Ну, а выбирать Вам: для архитектуры и портрета одного обьектива нет.
Re[agniblade]:
Панорамы тоже на ура снимаются китом 18-55, а вовсе не широкоугольником. Широкоугольники они совсем для другого