Конвертеры Кенко не имеют выступающих за пределы байонета линз, как в Сигме, поэтому ограничений на список используемых объективов меньше. Но в руководстве рекомендуется использовать объективы с фокусным расстоянием не меньше 50мм. Хотя я пробовал и меньше - вроде работает нормально, не виньетирует.
А данные - передавать-то передают, но... Вот у меня конвертер Кенко 1.5х для Пентакса. Автофокус на объективе 70-300/4-5.6 на коротком конце работает удовлетворительно, а на длинном - плохо. Т.е. работает очень неуверенно. Мало света. Для двукратного все будет еще хуже.
Телеконверторы KENKO
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
---
я знаю, что мой конвертер из старой серии...
А с Вашим объективом еще бы проблемы были - он же светосильный. С конвертером получается светосила 4 - вполне разумная величина для автофокуса.
А с Вашим объективом еще бы проблемы были - он же светосильный. С конвертером получается светосила 4 - вполне разумная величина для автофокуса.
Re: Телеконверторы KENKO
[quote:6a39210c00="Сергей_01"]Ребята, сегодня в самарском филиале Техсоюза попался мне на глаза двукратный телеконвертор фирмы Kenko для Никона (рядом лежал и полуторный). Продавцы утверждали, что он стопроцентно передает ВСЕ функции между камерой и объективом (диафрагму для G-объективов, автофокус и т.д.). Я не попросил документацию на него, и теперь мучаюсь вопросом - отчего для родных никоновских конвертеров, и для сигмовских тоже всегда в рекламе куча оговорок - работает с такими-то объективами, автофокус невозможен, а тут за 150 долларов -такое счастье. Кто-нибудь применял это изделие на F65 c бюджетным зумом 70-300G? Или такая комбинация из области фантастики? На foto.ru в описании никкора 70-300G четко стоит "использование телеконвертера невозможно".[/quote:6a39210c00]
Может он и будет работать, но результат может огорчить... Левые конвертеры сделаны по среднепотолочноуниверсальной схеме, а родные просчитываются под определенну группу объективов - уровень совместимости указан в инструкции к объективу или в родном офиц. каталоге.
Если покупать левый, то обязательно нужно попробовать отснять несколько кадров с конкретным объективом.
Может он и будет работать, но результат может огорчить... Левые конвертеры сделаны по среднепотолочноуниверсальной схеме, а родные просчитываются под определенну группу объективов - уровень совместимости указан в инструкции к объективу или в родном офиц. каталоге.
Если покупать левый, то обязательно нужно попробовать отснять несколько кадров с конкретным объективом.
[quote:696e6331d0="Александр В"] получается светосила 4 - вполне разумная величина для автофокуса.[/quote:696e6331d0]
У Никона днем и на F8 еще работает(ну не так, как на 2.8, но все же) ;)
У Никона днем и на F8 еще работает(ну не так, как на 2.8, но все же) ;)
Re: Телеконверторы KENKO
[quote:9cf5ae3fff="Minolta User"]
...что ж поделать, если родная фирма кинула своих любителей и предлагает конвертеры только для G-фиксфокалов...
:-)[/quote:9cf5ae3fff]
Вы какую фирму имеете в виду? - Минолту? Если нет, то я не понял эту фразу.
...что ж поделать, если родная фирма кинула своих любителей и предлагает конвертеры только для G-фиксфокалов...
:-)[/quote:9cf5ae3fff]
Вы какую фирму имеете в виду? - Минолту? Если нет, то я не понял эту фразу.