Телеконвертер KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG и объектив F4

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Телеконвертер KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG и объектив F4
У кого есть практический опыт использования конвертера с объективами типа CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM; SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM CANON; TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD или аналогичных по свету и по фокусировке?
Интересует работа авто фокуса. Фокусировка с конвертером только вручную?
Реальные впечатления от работы таких, или подобных связок при фотографировании днём, какие?
Сайт Kenko видел. Попробовать негде.
Re[Частник]:
Не из Москвы?
Работаю с Кенок SHQ 1.5 уже около 10 лет.Доволен.Работает со всей оптикой Кенон.Автофокус поддерживает.Чем темнее - тем больше тормозит.
Re[Частник]:
Kenko 1,5x DG c 70-200/4 L днем фокусируется нормально.
Re[Частник]:
ef70-300 is c Kenko 1,5x на кропе 400д IS - работает во всем диапазоне фокусных, автофокус после 250мм крайне нестабилен, можно сказать на 300мм его практически нет. Фото с ef70-300 is c Kenko 1,5x http://files.mail.ru/URGOSW?t=1 Анологичные, та же тушка только с ef 100-400 l http://files.mail.ru/CSSL01?t=1
Re[Частник]:
С 300/4LIS работает хорошо. Пишет в экзиф f/5.6 и ФР 420мм. Фокусирует устойчиво, может немного медленней, чем без экстендера, но с секундомером не проверял.
Re[OlAf]:
А как насчет качества картинки? Сильно портит? на ютьюбе смотрел видео обзор телеконвертера сапог 2х дяденька сказал что на хорошей оптике качество картинки не ухудшается.
Re[Donoff]:
На хорошей оптике с конвертером 1,5 качество картинки практически не ухудшается, качество полуается лучше, чем при увеличении в Фотошопе.
Re[Частник]:
С sigma 120-400 работает. На достаточно контрастных объектах даже работает автофокус при искусственном освещении причем на длином конце.
Правда может не навестись , если света мало.

Примеры с Sigma 120-400

400мм

с конвертером 560мм
Re[ВАРВАР]:
Спасибо за ОЧЕНЬ полезную информацию!!!
Re[Частник]:
То есть если подитожить информацию - если пользоваться ими при хорошей оптике, диафрагменное число увеличивается в н раз (н число увеличения фр), а качество страдает, но не в н раз, а меньше. Я правильно понял?
Re[Donoff]:
Цитата:

от:Donoff
То есть если подитожить информацию - если пользоваться ими при хорошей оптике, диафрагменное число увеличивается в н раз (н число увеличения фр), а качество страдает, но не в н раз, а меньше. Я правильно понял?

Подробнее

Там проблема не столько в качестве сколько в АФ. У меня TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD, если под него нацепить телеконвертор на 1.5 то на длинном конце диафрагма мудет уже не 5.6, а 8.
И всё бы ничего, но у Кэнона с диафрагмой 8 АФ работают только у единичек. А 7Д, к примеру, не будет. Тобишь с Кэнко 1.5, потуги сфокусироваться будут, но устойчивого фокуса... получить не удасться.
А так бы я уже давно прикупил себе конвертор.
Re[mikio]:
Слышал что пядвак тоже фокусируется как единица. Не в курсе правда ли это?
Re[Donoff]:
Цитата:
от: Donoff
Слышал что пядвак тоже фокусируется как единица. Не в курсе правда ли это?

Судя по отзывам инете - не правда.
Re[mikio]:
Мне всё стало ясно. Спасибо большое за сообщения, коллеги!!!
Re[Частник]:
Ога спс большое. Все-таки попробую на досуге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.