Добрый день!
Некотрое время назад купил объектив Tamron 70-200/2.8 (камера CANON 6D). Объектив полностью устраивает, но иногда фокусного расстояния 200 не хватает. Покупать объектив с большими фокусными расстояниями не хочу.
Посоветуйте телеконвертер для этого объектива. Информации о телеконверторах на форуме и в инете много, но не нашел описания опыта работы такого объектива с телеконвертерами.
Заранее спасибо за Ваши ответы!
Телеконвертер для Tamron 70-200/2.8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Телеконвертер для Tamron 70-200/2.8
Re[saigon_2010]:
от:saigon_2010
Добрый день!
Некотрое время назад купил объектив Tamron 70-200/2.8 (камера CANON 6D). Объектив полностью устраивает, но иногда фокусного расстояния 200 не хватает. Покупать объектив с большими фокусными расстояниями не хочу.
Посоветуйте телеконвертер для этого объектива. Информации о телеконверторах на форуме и в инете много, но не нашел описания опыта работы такого объектива с телеконвертерами.
Заранее спасибо за Ваши ответы!Подробнее
Любой телеконвертер купите.
Какого такого?
Тамрон что ли?
Аналогично остальным с такими же фокусными и светосилой.
Re[saigon_2010]:
Насколько я знаю, родного тамроновского конвертера не существует так что пользуйтесь любым, который вы сочтете нужным. Обычно используют 1,4 или 1,5х.
Re[Юрий Трубников]:
существует 1,4 и 2, но в официальном описании они идут только на объектив 150-600, стоят очень дорого и я нашел их только на одной популярной торговой площадке. Так как купить их проблема и цена не маленькая (ту, что видел, была выше, чем у телеконвертеров CANON), то это вариант не стал рассматривать.
Юрий, меня смущает один момент в телеконвертерах: в руках никогда не держал, видел только на картинках, в Самаре, к сожалению, кроме сетевых магазинов бытовой техники купить для камер что-то невозможно, а в этих магазинах выбор убогий, так вот, если посмотреть фото родных телеконвертеров Тамрон, то они копия Canon и у тех и других есть выступающий элемент, не будет ли он упираться в объектив при установке, не повредит ли линзу?
Юрий, меня смущает один момент в телеконвертерах: в руках никогда не держал, видел только на картинках, в Самаре, к сожалению, кроме сетевых магазинов бытовой техники купить для камер что-то невозможно, а в этих магазинах выбор убогий, так вот, если посмотреть фото родных телеконвертеров Тамрон, то они копия Canon и у тех и других есть выступающий элемент, не будет ли он упираться в объектив при установке, не повредит ли линзу?
Re[saigon_2010]:
В не указали какая у вас версия объектива? Если тот, что DI VC USD, то в большинстве случаев любой телеконвертор 2.0 практически не будет нормально работать, а 1.4 будет работать, но с очень и очень плохим автофокусом.
Если же G2, то Тамрон выпустил новые телеконверторы, которые отлично работают с 70-200.
Если же G2, то Тамрон выпустил новые телеконверторы, которые отлично работают с 70-200.
Re[DyadyaVanya]:
О существовании второй версии Тамрон 70-200 узнал уже после того, как создал эту тему. К сожалению у меня первый.
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию!
Re[Викс]:
К сожалению, любой не получиться. Нашел человека, который имел "счастье" купить Canon 2Х, не встает он на Тамрон 70-200.
Когда у меня только появилось это хобби, то была тушка Canon 500D, китовый 18-55 и зум 75-300, был так же телеконвертер Kenko 1,5 телеплюс (буквы какие не помню), так вот, этот конвертер на 75-300 вставал, а на 18-55 никак - разный вылет крепления у этих объективов, у 18-55 он больше. Не все так просто.
Когда у меня только появилось это хобби, то была тушка Canon 500D, китовый 18-55 и зум 75-300, был так же телеконвертер Kenko 1,5 телеплюс (буквы какие не помню), так вот, этот конвертер на 75-300 вставал, а на 18-55 никак - разный вылет крепления у этих объективов, у 18-55 он больше. Не все так просто.
Re[saigon_2010]:
от: saigon_2010
существует 1,4 и 2, но в официальном описании они идут только на объектив 150-600
Про эти я знаю, но у вас же 70-200, вот я и сказал, что конвертеров не существует. Они же создаются только под телевики и, чаще всего, под конкретный тип.
Юрий, меня смущает один момент в телеконвертерах: в руках никогда не держал, видел только на картинках, в Самаре, к сожалению, кроме сетевых магазинов бытовой техники купить для камер что-то невозможно, а в этих магазинах выбор убогий, так вот, если посмотреть фото родных телеконвертеров Тамрон, то они копия Canon и у тех и других есть выступающий элемент, не будет ли он упираться в объектив при установке, не повредит ли линзу?Подробнее
У телевиков задняя линза глубоко утоплена обычно, так что не будет.
Re[saigon_2010]:
Когда у меня только появилось это хобби, то была тушка Canon 500D, китовый 18-55 и зум 75-300, был так же телеконвертер Kenko 1,5 телеплюс (буквы какие не помню), так вот, этот конвертер на 75-300 вставал, а на 18-55 никак - разный вылет крепления у этих объективов, у 18-55 он больше. Не все так просто.Подробнее
тут две причины, наверное:
1) 75-300 это телезум для полного кадра (EF)
2) 18-55 это объектив для кропнутых камер (EF-S)
Две подпричины: 1а) конвертеры не применяются в широкоугольниках, а только в телевиках ( поэтому он у вас не встал на зум 18-55)
2а) байонет EF-S придуман кеноном специально для того, чтобы кропнутые объективы не вставали на полнокадровые тушки! (Поэтому конвертер не совместился с 18-55).
Поэтому кропнутый 18-55 никак не может совмещаться с полнокадровым конвертером. Конвертеров для кропа не существует или я о них никогда не слышал...

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, добрый день!
Спасибо за развернутую информацию. Похоже, что кроме Kenko ничего не подойдет
Спасибо за развернутую информацию. Похоже, что кроме Kenko ничего не подойдет
Re[saigon_2010]:
У тамрона на сколько мне известно по крайней мере 3 версии
1. Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD (IF) Macro
2. Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD
3. Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD G2 A025
Судя по всему у вас Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD. Так вот я гуглил недавно по англоязычным сайтами там везде пишут что с телеконверторами kenko и даже с родными тамроновскими этот объектив нормально работать не будет. Помню даже один чел писал в Тамрон и они подтвердили, что их собственные телеконверторы нормально не работают с 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD.
1. Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD (IF) Macro
2. Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD
3. Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD G2 A025
Судя по всему у вас Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD. Так вот я гуглил недавно по англоязычным сайтами там везде пишут что с телеконверторами kenko и даже с родными тамроновскими этот объектив нормально работать не будет. Помню даже один чел писал в Тамрон и они подтвердили, что их собственные телеконверторы нормально не работают с 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
тут две причины, наверное:
1) 75-300 это телезум для полного кадра (EF)
2) 18-55 это объектив для кропнутых камер (EF-S)
Две подпричины: 1а) конвертеры не применяются в широкоугольниках, а только в телевиках ( поэтому он у вас не встал на зум 18-55)
2а) байонет EF-S придуман кеноном специально для того, чтобы кропнутые объективы не вставали на полнокадровые тушки! (Поэтому конвертер не совместился с 18-55).
Поэтому кропнутый 18-55 никак не может совмещаться с полнокадровым конвертером. Конвертеров для кропа не существует или я о них никогда не слышал...Подробнее
наверное это не касается никона, на сколько я понимаю, так как кропнутые объективы без проблем встают на никоновские FX тушки.
Re[DyadyaVanya]:
У топикстартера кенон, поэтому речи о никонах нет...
Re[DyadyaVanya]:
Что-то я как лопух все никак не могу Вам написать точную модель объектива, про макро совсем забыл. Вы уже сами вычислили, точно так - Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD.
Я сегодня на время у знакомого взял Kenko, на днях попробую - напишу получилось что-то или нет. Спасибо за информацию!
Вчера на ютубе нашел видео, видимо какого-то знаменитого профи (я не в курсе кто это и не запоминал), он как раз там дает информацию о объективе следующего поколения G2 и говорит о том, что родные тамроновские телеконвертеры работают с 70-200 G2.
В очередной раз убеждаюсь - экономия не приводит к хорошим результатам - хотел 70-200, но на Canon денег не хватало, купил Тамрон, если бы подкопил и купил Canon, то сейчас без проблем можно было бы купить конвертер Canon
Я сегодня на время у знакомого взял Kenko, на днях попробую - напишу получилось что-то или нет. Спасибо за информацию!
Вчера на ютубе нашел видео, видимо какого-то знаменитого профи (я не в курсе кто это и не запоминал), он как раз там дает информацию о объективе следующего поколения G2 и говорит о том, что родные тамроновские телеконвертеры работают с 70-200 G2.
В очередной раз убеждаюсь - экономия не приводит к хорошим результатам - хотел 70-200, но на Canon денег не хватало, купил Тамрон, если бы подкопил и купил Canon, то сейчас без проблем можно было бы купить конвертер Canon
Re[saigon_2010]:
Ок. Отпишитесь плиз когда попробуете с кенковскими телеконверторами.
По поводу экономии - вам нужно было купить последнюю версию G2, там и полная влаго-пыле защита и проблем с телеконверторами нет и лучше стаб, USB Tap консоль и т.д. И значительно дешевле чем кэноновский аналог.
По поводу экономии - вам нужно было купить последнюю версию G2, там и полная влаго-пыле защита и проблем с телеконверторами нет и лучше стаб, USB Tap консоль и т.д. И значительно дешевле чем кэноновский аналог.
Re[DyadyaVanya]:
покупал свой 2 года назад, тогда G2 еще не было и ситуация была такая, что ценники менялись каждый день и, имея денег, искал две недели - нигде не было, все скупили, у самого Тамрона не было - новая партия в пути была. Боялся, если не куплю, то потом вообще не смогу, так как в тот момент доллар доходил до 80
Re[saigon_2010]:
от: saigon_2010
Я сегодня на время у знакомого взял Kenko, на днях попробую - напишу получилось что-то или нет.
День добрый, напишите, пожалуйста, чем закончился эксперимент с Kenko? )
Re[saigon_2010]:
Ох и давно же я здесь не писал. Но раз этот топик выскакивает мне в поисковике значит кто-то может прийти за информацией, котрую я сюда принес и которой увы в интернете больше пока что нигде не найти, даже на английском.
Информация очень простая:
Tamron 70-200/2.8 G2 for Canon EF механически и электронно совметим с телеконвертером Sigma TC-2001. Несмотря на то что и у тамрона и у сигмы четко определен список совместимых устройств, и этой парочки очевидно друг у друга нет и быть не может, они все же прекрасно работают.
Диафрагма, стаб, автофокус - вс ок, более того с той же тушкой и экстендером Canon 2x II беглое тестирование показало что фокусировка более требовательна к условиям освещенности - при сигме тамрон ощутимо меньше елозит фокусом чем при кэноне при сравнимой степени освещении.
Почему это важно? 70-200 g2 по сути сейчас самая лучшая рабочая лошадка из 70-200/2.8 по соотношения цена/качество которую легко найти задешево на вторичке, а вот родных для Тамрона телеконвертеров на вторичке нет в принципе, а новые стоят от 35т.р. до 40т.р. (половина стоимости самой линзы) в то время как и сигму и родные canon вполне можно найти за 15-20т.р.
Информация очень простая:
Tamron 70-200/2.8 G2 for Canon EF механически и электронно совметим с телеконвертером Sigma TC-2001. Несмотря на то что и у тамрона и у сигмы четко определен список совместимых устройств, и этой парочки очевидно друг у друга нет и быть не может, они все же прекрасно работают.
Диафрагма, стаб, автофокус - вс ок, более того с той же тушкой и экстендером Canon 2x II беглое тестирование показало что фокусировка более требовательна к условиям освещенности - при сигме тамрон ощутимо меньше елозит фокусом чем при кэноне при сравнимой степени освещении.
Почему это важно? 70-200 g2 по сути сейчас самая лучшая рабочая лошадка из 70-200/2.8 по соотношения цена/качество которую легко найти задешево на вторичке, а вот родных для Тамрона телеконвертеров на вторичке нет в принципе, а новые стоят от 35т.р. до 40т.р. (половина стоимости самой линзы) в то время как и сигму и родные canon вполне можно найти за 15-20т.р.