Телеконвертер для объектива 70-200/4

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телеконвертер для объектива 70-200/4
Уважаемые знатоки и владельцы сей конвекторов! какой прикупить телеконвектер для 70-200/4?
кенон или другой марки?
какой кратности 1,4 или 2?
как сильно падает качество изображения или не падает?
Что купить? что бы было СЕРДИТО и не ПОЖАЛЕТЬ. спасибо!
Понимаю что 2х кратный вроде бы лучше по сравнению с 1,4, но должно быть подводные камни...)
и кенон вроде бы лучше или ... другие марки.......Посоветуйте!
Re[rus1973]:
Рекомендую или Canon 1.4x, или если его мало то Kenko MC7 2.0x (с ним автофокус работает и на малых диафрагмах). Качество изображения с этим объективом хорошее. А конвектор не берите - от него тушка перегреется ;-)))))))
Re[rus1973]:
подниму вопрос, для canon 60d 70-200/4 какой телеконвектор можно посоветовать, не дорогой?
KENKO 1.4X MC4 DG как вариант, может кто пользовался? или подскажите где почитать о нём? или какой ещё?
Re[RutNet]:
у меня есть кенко 1,4 мс4, брал за полцены в фотору. оптимальный вариант,фокус работает,цепляет быстро, читал в статье одной,что при тестировании 5-6 телеконвертеров именно этот показал лучшие результаты по оптическим свойствам. жаль,что статью не скачал. наличие большего количества линз не всегда приводит к лучшим результатам,
Re[rus1973]:
только не с кратностью 2,0.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
только не с кратностью 2,0.

Подтверждаю. С Канон 2х не работает автофокус. Если бы и работал, смысла нет, потому что они оптически не подходят - прет ужасное мыло, снимать нереально, выкадровка будет качественнее.
Re[rus1973]:
спасибо большое за помощь! буду брать KENKO 1.4X MC4 DG
а как он выглядит вместе с белым телевиком? не страшный?)
Re[RutNet]:
не страшно,при его толщине незаметно,тем более он является продолжением черной тушки. вы же привыкли к нелепому виду серо-белых элечных зумов.
Re[rus1973]:
что б сердито это Raynox

а эти ,,имеют смсл токо если тушка первый пятак
а ну да или 10Д
Re[rus1973]:
Здравствуйте.

Кто скажет про качество изображение с применение конвертера, или кто тестировал конвертер TC-DC58D для G11, и что об этом можете сказать?
Re[Up]:
Реанимирую тему.
Хочу купить экстендер Canon 2x III к объективу 70-200 4 lis. Тушка 5dm3. С последней прошивкой автофокус работает с диафрагменным значением 8.

Уважаемые, как думаете на сколько упадет качество картинки? Если есть фотографии с этим экстендером и объективом буду признателен.
Re[Сергей Б. К.]:
https://www.ДРОПБОКС.com/sh/1e4szpwyratkvtx/YCSOPRPw_L вот немного, такой же вопрос стоял.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
https://www.ДРОПБОКС.com/sh/1e4szpwyratkvtx/YCSOPRPw_L вот немного, такой же вопрос стоял.

Спасибо....развеяли мои сомнения...надо брать.
Re[Сергей Б. К.]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-Extender-EF-2x-III-Review.aspx
Re[Роман Артемьев]:
Спс...
Re[Сергей Б. К.]:
Качество картинки упадет заметно.
Особенно если не зажимать до ф11.

Но для вэб размера незаметно.
:)
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:

от:Сергей Б. К.
Реанимирую тему.
Хочу купить экстендер Canon 2x III к объективу 70-200 4 lis. Тушка 5dm3. С последней прошивкой автофокус работает с диафрагменным значением 8.

Уважаемые, как думаете на сколько упадет качество картинки? Если есть фотографии с этим экстендером и объективом буду признателен.

Подробнее

Пробовал со второй версией конвертера.
5d2 + ef 2x ii + 70-200 lis.
АФ недоступен. Картинка ужас. Качественнее сделать обычный кроп.
Re[Павел И.]:
Вторая версия кардинально хуже третьей.
В третьей - кроп однозначно хуже.
Естественно, потери качества есть, но они намного меньше.
Re[GeologPS]:
Не вводите в заблуждение людей.
Никакой кардинальности между 2-й версией и 3-й нет и близко.
Владельцам 1.4х вообще нет смысла менять шило на мыло. У обоих вариантов свитспот на ф8.
А у 2.0х 3-й версии лишь свитспот на полстопа раньше наступает, т.е. если вторую версию зажимать до ф11 надо, то 3-ю версию до ф9,3.
Это по резкости.
Меньшие ХА у 3-й версии вообще никакой роли не играют, т.к. ХА программно давятся.

Остается лишь взаимодействие электроники новых автофокусов с 3-ми версиями ехтендеров и новыми версиями некоторых объективов для следящего автофокуса.
Вот эта фича хорошая, но для нее надо иметь 5д3, 1ДХ+новый объектив, типа 300-600мм вторых версий.
Re[Микалай]:
Разница огромная, повторю. По резкости.
У меня на руках было одновременно две версии.
1.4, конечно лучше по качеству.

Примеры выше я привел, кому надо посмотрит и решит для себя устраивает или нет, это лучше всего.

ну вот и ссылка на обзор с тестом висит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.