Тема закрыта
Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Уважаемые подскажите пожалуйсто существует ли у Minolta телеконвертер для данного объектива? Спасибо! :D
Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Скадрировать проще...
от: Puma
Уважаемые подскажите пожалуйсто существует ли у Minolta телеконвертер для данного объектива? Спасибо! :D
Нет. Минолтовские конвертеры подходят только к белым G-фиксам. Всё.
Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
А что, есть какое-то существенное конструктивное различие? Объясните тупому, плз...
Телеконвертер съест отатки и так маленькой светосилы.
нормально всё работает. и не только минольтовские конвертеры, ещё есть кенко и пр....
найдите С Никулина, он ими и снимает.
найдите С Никулина, он ими и снимает.
Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
от: IlandДа. Конструктивно другие объективы на минольтовские конвертеры не полезут. Задняя линза будет мешать.
А что, есть какое-то существенное конструктивное различие? Объясните тупому, плз...
Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
от: Gantenbeinот: IlandДа. Конструктивно другие объективы на минольтовские конвертеры не полезут. Задняя линза будет мешать.
Ну, положим у 500/8 до задней линзы еще надо дотянуться...
Дело в другом.
Re: Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
от: YGДа я не этот объектив имел в виду. Зеркальные же объективы вообще построены по принципиально другой оптической схеме. Предполагаю, что телеконвертеры не расчитаны на работу с подобными объективами. Хотя, в чём точно проявится некорректность работы, не знаю.от:Gantenbeinот:IlandДа. Конструктивно другие объективы на минольтовские конвертеры не полезут. Задняя линза будет мешать.
А что, есть какое-то существенное конструктивное различие? Объясните тупому, плз...Подробнее
Ну, положим у 500/8 до задней линзы еще надо дотянуться...
Дело в другом.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
от: Gantenbein
Предполагаю, что телеконвертеры не расчитаны на работу с подобными объективами. Хотя, в чём точно проявится некорректность работы, не знаю.
в зеркальных объективах "телеконвертер" может быть уже встроен, это задняя линза/группа линз. Судя по тому, что некоторые наши объективы после вытаскивания этой линзы становятся лучше (и короткофокуснее), еще один внешний телеконвертер качества не добавит.
да существует, выбирайте любой, расчитанный под минольту (что будет с диафрагмой - молчу... :)
а спорщиков не слушайте, они уже "о птичках" говорят. за реальными впечатлениями - к Никулину.
от: КузьмичъОтвет неправильный. Следите внимательнее за формулировками. У Минольты - не существует.от:Puma
да существует, выбирайте любой, расчитанный под минольту (что будет с диафрагмой - молчу... :)
а спорщиков не слушайте, они уже "о птичках" говорят. за реальными впечатлениями - к Никулину.Подробнее
Уважаемые а где найти С.Никулина? :D
Зачем искать кого-то, если с минольтовскими объективами и неминольтовскими конвертерами снимаю, например, я. :D
Но речь-то в теме шла о другом. О том, что минольтовские конвертеры не будут работать с другими минольовскими объективами, кроме как с G-фиксами.
А уважаемый Кузьмич никак не может этого уразуметь.
Но речь-то в теме шла о другом. О том, что минольтовские конвертеры не будут работать с другими минольовскими объективами, кроме как с G-фиксами.
А уважаемый Кузьмич никак не может этого уразуметь.
Уважаемый Гантенбей, возможно, и прав, но разводить флейм вместо чёткого ответа, когда человек не увидел ответа, плохо. я сразу написал про конвертеры сторонних производителей, можно было меня просто поправить, да?
от: КузьмичъВо-первых, я в каждом своём сообщении именно это и пытался сделать. А первый чёткий ответ сразу дал YG.
можно было меня просто поправить, да?
Во-вторых, с зеркально-линзовым объективом, коим является минольтовский 500/8, я не уверен, что будут совместно корректно работать даже конвертеры сторонних производителей.
корректно работают. знаю.