Тема закрыта

Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Уважаемые подскажите пожалуйсто существует ли у Minolta телеконвертер для данного объектива? Спасибо! :D
Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Скадрировать проще...
Цитата:
от: Puma
Уважаемые подскажите пожалуйсто существует ли у Minolta телеконвертер для данного объектива? Спасибо! :D

Нет. Минолтовские конвертеры подходят только к белым G-фиксам. Всё.
Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
А что, есть какое-то существенное конструктивное различие? Объясните тупому, плз...
Цитата:

Телеконвертер съест отатки и так маленькой светосилы.
нормально всё работает. и не только минольтовские конвертеры, ещё есть кенко и пр....

найдите С Никулина, он ими и снимает.
Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Цитата:
от: Iland
А что, есть какое-то существенное конструктивное различие? Объясните тупому, плз...
Да. Конструктивно другие объективы на минольтовские конвертеры не полезут. Задняя линза будет мешать.
Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
от: Iland
Да. Конструктивно другие объективы на минольтовские конвертеры не полезут. Задняя линза будет мешать.

Ну, положим у 500/8 до задней линзы еще надо дотянуться...
Дело в другом.
Re: Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Цитата:
от: YG
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Iland

Подробнее

Ну, положим у 500/8 до задней линзы еще надо дотянуться...
Дело в другом.

Подробнее
Да я не этот объектив имел в виду. Зеркальные же объективы вообще построены по принципиально другой оптической схеме. Предполагаю, что телеконвертеры не расчитаны на работу с подобными объективами. Хотя, в чём точно проявится некорректность работы, не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телеконвертер для Minolta 500/8 Reflex
Цитата:
от: Gantenbein
Предполагаю, что телеконвертеры не расчитаны на работу с подобными объективами. Хотя, в чём точно проявится некорректность работы, не знаю.

в зеркальных объективах "телеконвертер" может быть уже встроен, это задняя линза/группа линз. Судя по тому, что некоторые наши объективы после вытаскивания этой линзы становятся лучше (и короткофокуснее), еще один внешний телеконвертер качества не добавит.
Цитата:

да существует, выбирайте любой, расчитанный под минольту (что будет с диафрагмой - молчу... :)

а спорщиков не слушайте, они уже "о птичках" говорят. за реальными впечатлениями - к Никулину.
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:Puma

да существует, выбирайте любой, расчитанный под минольту (что будет с диафрагмой - молчу... :)

а спорщиков не слушайте, они уже "о птичках" говорят. за реальными впечатлениями - к Никулину.

Подробнее
Ответ неправильный. Следите внимательнее за формулировками. У Минольты - не существует.
Уважаемые а где найти С.Никулина? :D
как всё плохо....

тут
Зачем искать кого-то, если с минольтовскими объективами и неминольтовскими конвертерами снимаю, например, я. :D
Но речь-то в теме шла о другом. О том, что минольтовские конвертеры не будут работать с другими минольовскими объективами, кроме как с G-фиксами.
А уважаемый Кузьмич никак не может этого уразуметь.
Уважаемый Гантенбей, возможно, и прав, но разводить флейм вместо чёткого ответа, когда человек не увидел ответа, плохо. я сразу написал про конвертеры сторонних производителей, можно было меня просто поправить, да?
Цитата:
от: Кузьмичъ
можно было меня просто поправить, да?
Во-первых, я в каждом своём сообщении именно это и пытался сделать. А первый чёткий ответ сразу дал YG.
Во-вторых, с зеркально-линзовым объективом, коим является минольтовский 500/8, я не уверен, что будут совместно корректно работать даже конвертеры сторонних производителей.
корректно работают. знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта