Teleconverter(Extender) Canon 1.4 II или Kenko 1.4/1.5

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Teleconverter(Extender) Canon 1.4 II или Kenko 1.4/1.5
Доброго времени суток!

Информацию на форуме изучил, но нужен практический совет!
Собственно вопрос: "Какой выбрать для наилучшей совместимости, если есть комплект: 350d, 5d, 5d2, 24-105, 70-200 4ЛИС ?" Хочется, чтобы полноценно работал со всеми, так сказать на все случаи жизни...

какой работает с 350d+24-105?
Re[Joker21]:
Капитан Вам подскажет какой телеконвертер наиболее совместим со всей этой техникой Кэнон. :)
Вы тёмнозум хотите на конвертер поставить?
Re[Joker21]:
Цитата:
от: Joker21
есть комплект: 350d, 5d, 5d2, 24-105, 70-200 4ЛИС ?"

какой смысл прикручивать экстендер к 24-105, если есть в наличии 70-200?
Re[Joker21]:
Цитата:
от: Joker21

Вам "шоб было" или с практической стороны ? ;)

Зы. Просто по ттх можно ведь даже посмотреть, на какой объектив и конвертор есть совместимость, а на какой в принципе не встанет.
Re[Воин Каск]:
Другого нет, поэтому придётся пока ставить на 4L...

Вообще, для практического! Поднимать в гору несколько кг очень неудобно, а порой невозможно. Беру с собой 24-105 и 350d, чтобы если упадёт с нескольких сот метров, то не самые дорогие девайсы. А 105 иногда не хватает. Обидно, когда рискуешь жизнью, а снять можно не всё. Самое главное вес! Нормальные люди поднимаются налегке, поэтому такая сложность возникает.

В нашей "деревне" не все можно найти в прямой продаже, поэтому проверить непосредственно на "тушке и стекле" не представляется возможным, а чтобы заказывать, нужно точно знать какой подойдёт.
Re[Joker21]:
Цитата:

от:Joker21
Доброго времени суток!

Информацию на форуме изучил, но нужен практический совет!
Собственно вопрос: "Какой выбрать для наилучшей совместимости, если есть комплект: 350d, 5d, 5d2, 24-105, 70-200 4ЛИС ?" Хочется, чтобы полноценно работал со всеми, так сказать на все случаи жизни...

Подробнее

Ваша F4 с этими конвертерами станет F5.6, поэтому в комплекте с конвертером Вам ещё щтатифф с собой надо будет брать. Кенко мылит, как слон У меня был Кенко, я его в мусорный бак выбросил
Re[Joker21]:
canon х1.4 совершенно точно работать не будет с 24-105. просто не встанет.
Re[swuy]:
Цитата:
от: swuy
canon х1.4 совершенно точно работать не будет с 24-105. просто не встанет.

При этом Кенко для 24-105 не рекомендовал-бы по тем-же соображениям что и высказал автор выше.. :)
Re[Joker21]:
Кенон 1.4 вполне прилично будет работать в связке 350Д - 70-200
Re[Joker21]:
Новые Кенко совместимы и с кроп и с ФФ и встают на всю оптику Кенон. Цена родного определяется в основном брендом да и встает не на все(стекло переднее выпирает) да и автофокус на темных отключаться будет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Новые Кенко совместимы и с кроп и с ФФ и встают на всю оптику Кенон. Цена родного определяется в основном брендом да и встает не на все(стекло переднее выпирает) да и автофокус на темных отключаться будет.

Подробнее

Родной с пылевлагозащитой
Re[klod]:
Ну только что...
У своей оптики ( и без и с защитой) разницы не заметил...Может потому. что в ливень не снимаю?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ваша F4 с этими конвертерами станет F5.6, поэтому в комплекте с конвертером Вам ещё щтатифф с собой надо будет брать. Кенко мылит, как слон У меня был Кенко, я его в мусорный бак выбросил

Подробнее

Всё одно зажимать надо в горах на пиззаже, тут другой вопрос.
Я тут надысь ходил в фотору кенку 1,4х пощщупать для 85/1,4 - мылище таакое
что видно даже на экранчеге фотика, не говоря уже про монитор.

Интересно все кенко 1,4х такие или просто экземпляр такой?
http://www.foto.ru/kenko_1.4x_mc4_dg_sony.html

Нафига нужен такой кошмар?
Re[Joker21]:
Штатив всегда с собой, тут уж ничего не поделать... пейзаж... зажимать от 5,6 до 11, и это в лучшем случае!

Kenko 1.5 не "дружит" с 350d, а Canon 1.4 II с 24-105, тут предпочтительнее canon, конечно.

Какая субъективная информация о Kenko 1.4 PRO? По отзывам - не особо радует обладателей.
Re[Joker21]:
У меня Kenko 1.5 mc dg. Работал и с 24-105 и с 70-300ис. Без мыла и с АФ все ок
upd На 400D, 5D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
У меня Kenko 1.5 mc dg. Работал и с 24-105 и с 70-300ис. Без мыла и с АФ все ок
upd На 400D, 5D

Слабо верится. Может быть Вам показалось, что без мыла? Иной раз бывает, думаешь "о как клёво", а на самом деле лажа, и всё из-за того, что сравнить с чем-то лучшим нет возможности... ИМХО
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Слабо верится. Может быть Вам показалось, что без мыла? Иной раз бывает, думаешь "о как клёво", а на самом деле лажа, и всё из-за того, что сравнить с чем-то лучшим нет возможности... ИМХО

Ну я не особо фанат резкости. Кому мыло, кому и нет. Вот пример Кенко+Яшка 100-300/5.6
Проявка и ресайз.

Вот здесь в альбомах почти все, где птицы с Кенко
http://album.foto.ru/photos/79805/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта