ТЕЛЕАР-Н 3,5/200 & ЗОДИАК-8 Б 3,5/30 на Nikon F80 ВОЗМОЖНО?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
ТЕЛЕАР-Н 3,5/200 & ЗОДИАК-8 Б 3,5/30 на Nikon F80 ВОЗМОЖНО?
Всем привет.
У меня опять возникли вопросы совместимости этих вот двух объективов с моим Nikon F80.
Стоит ли ставить и возможно ли это?
Если да, то как?
Re[Burb_on]:
Телеар просто ставится и работает как нормальный и светосильный телевик. Зодиак поставить нельзя и не нужно - это среднеформатный фишай, на узком формате даст страшненькую картинку.
Re[Bianor]:
Очень жаль рыбину(((
Re[Burb_on]:
В принципе, Зодиак поставить можно. Есть переходники Б/Н. Только что это даст? 30мм, это не так уж широко на узком формате. Плюс ещё безобразные следы дисторсии, которые на среднем формате составляют основу всего рисунка, а на узком от них остануться только странные перекосы.
Re[Bianor]:
Почему это Зодиак нельзя? Наверняка можно, рабочий отрезок среднеформатных объективов должен быть больше никоновского, а переходник это дело техники. Б это что? Для киев-88?
Re[Sveaman]:
И Зодиак поставить можно. Чтобы получить представление о результатах - поищите примеры с Зенитара-фишая на цифроолимпусе, выйдет нечто в этом духе.
Re[Раздолбаефф]:
Надо только помнить что с Телеаром на F80 не будет экспозамера. Он будет себя вести как обычный Ai-объектив.
Re[Сергей Павлов]:
Ну это понятно. Я уже на ибае заказал переходник М42. Вот дождусь и посмотрим что выйдет.
Re[Burb_on]:
А зачем этому объективупереходник? Он же изначально с никоновским байонетом идёт? Будет и прыгалка работать, и бесконечность будет.
Re[Сергей Павлов]:
Он у меня с резьбой(((. Его на зените юзали!
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
поищите примеры с Зенитара-фишая на цифроолимпусе, выйдет нечто в этом духе.

О! Точно! Отличный пример :D
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
поищите примеры с Зенитара-фишая на цифроолимпусе, выйдет нечто в этом духе.

Не нашел ничего(((. Может в личку ссылочку отправите?
Re[Burb_on]:
Телеар - очень хороший объектив, дёшево.
Работать будет на ура.
Зодиак я бы поставил через тилт-шифт адаптер, а дисторсию потом в ФШ правил бы. Вопрос, НАДО ЛИ ОНО?
Щас тут демагоги скажут: "какой, в .опу Фотошоп, автор спрашивал про Ф80!" Если очень хорошие архитектурные кадры, можно отсканить на хорошем сканере и прогнать через ФШ, корона, ИМХО, с головы не упадёт.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Не нашел ничего(((. Может в личку ссылочку отправите?

Можно поступить проще - взять ЛЮБОЙ кадр с Зенитара и изрядно обрезать его.

Цитата:
от: VAGUS
Зодиак я бы поставил через тилт-шифт адаптер, а дисторсию потом в ФШ правил бы.

А что, есть такие?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А что, есть такие?

Ну, наш Арсенал (Аракс) делает под СФ-объективы на 135-й тилт-шифт переходник. Я им не пользовался, но, думаю, наш Арсенальский тилт-шифт 35мм именно так механически и сделан.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
В принципе, Зодиак поставить можно. Есть переходники Б/Н. Только что это даст? 30мм, это не так уж широко на узком формате. Плюс ещё безобразные следы дисторсии, которые на среднем формате составляют основу всего рисунка, а на узком от них остануться только странные перекосы.

Подробнее

и перекосов не будет, будет центр линзы работать :) там каких 50-60градусов останется от рыбки на никоне :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
и перекосов не будет, будет центр линзы работать :) там каких 50-60градусов останется от рыбки на никоне :)

Не-а... будут.
И не 50-60, а почти 70. Для архитектуры это уже очень неплохо.
Re[VAGUS]:
что то сомневаюсь что на кропе 36мм будет 70гр...лень искать , пусть так...70
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
что то сомневаюсь что на кропе 36мм будет 70гр...лень искать , пусть так...70

С какого перепугу там 36? 30мм всю дорогу был Зодиак... Это ровно 70 градусов на 135, пару градусов "отъест" Ленс коррекшн в ФШ, вот я и пишу, что "почти 70" РЕАЛЬНО будет.
Re[VAGUS]:
36мм кадр в длинну я имел ввиду :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.