Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- кто лучше для портрета?
Собственно сабж. Буду благодарен за любые мнения.
Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- кто лучше для портрета?
от: Yura Saplin
Любое мнение: снимал я чуть-чуть портреты на Телеар. Очень неплохо по рисунку. Юпитер (в девичестве Зоннар) должен, по идее дать не худшую, думаю,они в одной "весовой категории", Вам надо самому пробовать; по крайней мере, Телеар светосильнее (для портрета важно) и имеет встроенную бленду.
Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Юпитер-6 180/2.8 :D
Re: Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Т.е. Ю-6 эти два брата совсем не конкуренты? :) И все же, если выбирать из Телеара и Ю-21? ;)
Re: Re: Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Т.е. Ю-6 эти два брата совсем не конкуренты? :) И все же, если выбирать из Телеара и Ю-21? ;)
немного снимал портрет 21-м
интересно, рисунок приятный
но 6-й лучше, но тяжелее
Re: Re: Re: Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Примерно понятно :) Спасибо! Если кто еще скажет интересное по Телеару, буду рад :)
Re: Re: Re: Re: Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
Из портретников я купил себе Таир 135/2,8. светосильный, резкий, пластичный. вменяемое просветление.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телеар 200\3.5 против Юпитер-21 200\4 -- что лучше для портрета и не только :)?
от: Кравченко Павел
Из портретников я купил себе Таир 135/2,8. светосильный, резкий, пластичный. вменяемое просветление.
Такой тоже есть :) Но хотелось что-то с более "длинным" фокусным расстоянием. Вот сегодня купил таки Ю-21 всего за 600 руб. Вот теперь думаю -- Телеар почему-то дороже? Потому что более редкий? Или все же его качество и светосила лучше, чем у Ю-21? Вопрос, наверное, риторический, потому как пока, видимо, не нашлось никого на форуме, кто бы пробовал снимать и Телеаром и Ю-21 ;)
Re[Yura Saplin]:
В свое время был Телеар-Н, рисунок приятный. Ю-21 он под Зенит, М42, с переходником не будет работать прыгалка.
Судя по прочитанным в прошлом отзывам, Ю-21 более "портретный" объектив. Да, фотографы говорили мне, что Телеар-Н был более редким объективом, может быть поэтому он стоит дороже.
Сейчас оба стоят совсем недорого, можно купить оба и попробовать самому.
Судя по прочитанным в прошлом отзывам, Ю-21 более "портретный" объектив. Да, фотографы говорили мне, что Телеар-Н был более редким объективом, может быть поэтому он стоит дороже.
Сейчас оба стоят совсем недорого, можно купить оба и попробовать самому.
Re[Yura Saplin]:
Не длинновато для портретов? Поди еще и на кроп?