Добрый день, форумчане!
Интересует любая информация по данному объективу! Кто пользовался. расскажите как он! Стоит ли его покупать! Планирую использовать его на кэнон через переходное кольцо.
Телеар 200/3.5
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Телеар 200/3.5
Re[Nickolay79]:
неплохой объектив, довольно резкий но мало контрасный, имеет встроеную бленду.
Re[Mr_Serg]:
от: Mr_Serg
мало контрасный.
А вот это на цыхре сафсем не проблема.
Re[Гена 2]:
стоит ли его иметь в своем арсенале?
Уже имеется Юпитер37. В целом нравится. но в режиме P камера выставляет маленькую выдержку, порядка 60-80, при этом получается смаз. Со штатива фотки улетные получаются. При ручном режиме выставляю выдержку порядка 1/200 фотки уже темные.
Вот и думаю не нарвусь ли я на очередную проблему и с этим объективом, что придется таскать с собой штатив
Уже имеется Юпитер37. В целом нравится. но в режиме P камера выставляет маленькую выдержку, порядка 60-80, при этом получается смаз. Со штатива фотки улетные получаются. При ручном режиме выставляю выдержку порядка 1/200 фотки уже темные.
Вот и думаю не нарвусь ли я на очередную проблему и с этим объективом, что придется таскать с собой штатив
Re[Nickolay79]:
от: Nickolay79
...в режиме P... При ручном режиме...
Во, дайош!

Пентакон 50/1.8:

и только что выбежал на улицу и сделал под дождем снимок Юпитером-21М:

За резкость не отвечаю, может быть шевеленка, ветер у нас сильный, а по экспозиции - прямо из конвертора, безо всяких правок.
Re[Nickolay79]:
Довольно резкий, даже на открытой. Неплохой, на мой взгляд, портретник. Мне нравится больше Ю37а. Как уже сказали тут, имеет встроенную бленду. Не сказать что он слишком тяжелый и большой (есть объективы и поболее, те же 80-200, 75-300), но снимать с рук неудобно, особенно в потемках, когда выдержка меньше 1/200. Это, смоей точки зрения, главный его недостаток.
Слышал отзывы, что родной АИ Никкор 200/4 его много лучше.
Слышал отзывы, что родной АИ Никкор 200/4 его много лучше.