Tamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD + Raynox
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Tamron SP 70-300 F/4-5,6 Di VC USD + Raynox
Добрый вечер. Кто нибудь использовал данную связку для съемки макро? много видел прекрасных работ в связке с кенон. но недавно прочел что "чем больше диаметр передней линзы. тем сильнее виньетирование будет, а данного тамрона как раз диаметр и больше. И заменит ли данная связка 90 - й макрик? Снимаю и макро и хочется попробовать теле
Re[Nickolay79]:
Если речь о Рейноксе 250, то он расчитан на объективы до 67мм. Так что виньетки не должно быть. Пробовал его на Кеноне 70-300, после чего решил купить макрик :D .
Дополнительная линза на объектив никак не добавляет резкости. Если задача просто получить макро-масштаб, то можно. Если нужно качество - только макрообъектив. Его обычно используют в связке с макриком для увеличения масштаба, т.к. у макриков разрешение выше чем у обычных и не так заметна разница.
Дополнительная линза на объектив никак не добавляет резкости. Если задача просто получить макро-масштаб, то можно. Если нужно качество - только макрообъектив. Его обычно используют в связке с макриком для увеличения масштаба, т.к. у макриков разрешение выше чем у обычных и не так заметна разница.
Re[А. Палыч]:
спасибо большое за ответ. у меня Raynox CM - 3500... снимал с мануальным 50, резкость довольно хорошая получалась
Re[Nickolay79]:
а вот виньетка приличная с рейноксом у меня получалась на ШУ . на 50 тоже заметна, но уже не критично
Re[Nickolay79]:
Макро с насадками типа Рейнокса, снимать нужно на длинных фокусных, от 60 и дальше. И макрики, с масштабом 1:1 начинаются с 60 мм.
Re[А. Палыч]:
а можно пример связки кенон + рейнокс посмотреть в Вашем исполнении?
Re[Nickolay79]:
К сожалению не сохранил. Качество мне не понравилось, тем более я тогда только начинал. В общем все снес. А после покупки макрика, больше с 70-300+Рейнокс не снимал. Иногда одеваю на макрик (Тамрон 60/2.0), но по снимкам определить не смогу - где с Рейноксом (в Экзифе же он не прописывается :D).