Tamron SP AF24-135mm
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Tamron SP AF24-135mm
У кого есть опыт общения, особенно совместно с Canon 300D. Какие впечатления? Как в сравнении со штатным?
Re: Tamron SP AF24-135mm
Был у меня такой полгода, как раз на 300D. (В общем-то, есть и сейчас, но я хочу его продать, поскольку купил Тамрон 28-75/2.8 ).
В принципе, хороший объектив. Для поездок, когда неохота тащить сменную оптику - самое то. Достаточно резкий, хотя на длинном конце начинает мылить. Широкого угла мне не хватало раза четыре за это время, в основном, в городе. Еще мне не хватало светосилы на длинном конце.
Фокусируется не слишком быстро, но достаточно уверенно.
Со штатным сравнить не могу, потому что штатного не имею. Хотя, если есть штатник, думаю, лучше брать что-нибудь вроде Кэнон 28-135 (IS!) или Тамрон 28-75 (светосила, резкость). Телевик потом все равно отдельный наверняка понадобится.
Фильтры на 72 мм. Сам объектив довольно увесистый, но не сказать, что сильно громоздкий.
Бленда в комплекте идет, но зайцев ловит изрядно.
Есть zoom-lock на 24 мм, но у меня и так ничего не выпадает. Наоборот, это кнопочка иногда западает, и бывает, тратишь несколько секунд, чтобы понять, почему оно не выдвигается.
В общем, меня вполне устраивал, но сейчас я понял, что хочу другого (нужны стали более широкий угол и светосила).
В принципе, хороший объектив. Для поездок, когда неохота тащить сменную оптику - самое то. Достаточно резкий, хотя на длинном конце начинает мылить. Широкого угла мне не хватало раза четыре за это время, в основном, в городе. Еще мне не хватало светосилы на длинном конце.
Фокусируется не слишком быстро, но достаточно уверенно.
Со штатным сравнить не могу, потому что штатного не имею. Хотя, если есть штатник, думаю, лучше брать что-нибудь вроде Кэнон 28-135 (IS!) или Тамрон 28-75 (светосила, резкость). Телевик потом все равно отдельный наверняка понадобится.
Фильтры на 72 мм. Сам объектив довольно увесистый, но не сказать, что сильно громоздкий.
Бленда в комплекте идет, но зайцев ловит изрядно.
Есть zoom-lock на 24 мм, но у меня и так ничего не выпадает. Наоборот, это кнопочка иногда западает, и бывает, тратишь несколько секунд, чтобы понять, почему оно не выдвигается.
В общем, меня вполне устраивал, но сейчас я понял, что хочу другого (нужны стали более широкий угол и светосила).
Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
В том то и дело, что нужен объектив для репортажа, когда некогда меня один объектив на другой. Штатник имеет широкий угол, но не имеет длинного. А частенько именно его и не хватает.
Я смотрел вариант Sigma 28-135, но он мне не понравился по резкости.
Вариант Canon хороший, но за IS переплачивать не хочу.
Буду признателен если вышлете кусочки файлов (тиф, полное разрешение).
Я смотрел вариант Sigma 28-135, но он мне не понравился по резкости.
Вариант Canon хороший, но за IS переплачивать не хочу.
Re: Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
от: UncleJo
Что именно интересует (фокусное, сюжет, диафрагма, условия освещенности)?
Re: Re: Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
Широкий угол, средний, маленький.
Сюжет в точке фокуса предмет с большим количеством мелких деталей. К примеру волосы на портрете.
Без коррекции экспозиции.
Сюжет в точке фокуса предмет с большим количеством мелких деталей. К примеру волосы на портрете.
Без коррекции экспозиции.
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
Еще вопросик - какое расстояние больше всего интересует (близко-далеко)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
Интересней маленький угол.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron SP AF24-135mm
Ладно, постараюсь что-нибудь прислать. Какой размер файла устроити (в точках и кБ)?
Tamron SP AF24-135mm
У меня размер сообщения ограничен 1 мб
Re: Tamron SP AF24-135mm
Ладно, что-нибудь пришлю. Ждите.