Люди, спасайте))) я в край запуталась.
Хочу этот объектив! НО, есть такое НО! везде разные характеристики!!!!
в разных интернет магазинах....
вариант 1
Технические характеристики
Фокусное расстояние (мм) 70-200 мм
Число лепестков диафрагмы 7
Минимальная диафрагма F/32
Максимальная диафрагма F/2.8
Минимальное расстояние фокусировки 0.95 м
Система стабилизации изображения нет
Диаметр фильтра 77 мм
Максимальный диаметр и длина 89.5 x 194.3 мм
Вес 1150 г
Вариант 2
Тип объектива телеобъектив Zoom
Фокусное расстояние 70 - 200 мм
Диафрагма F2.80
Минимальная диафрагма F32
Крепление объектива Nikon F (FX)
Автоматическая фокусировка есть
Режим макросъемки есть
Число элементов / групп элементов 18 / 13
Число лепестков диафрагмы 9
Размеры (D x L) 89.5 x 194.3 мм
Вес 1150 г
Угол обзора 12.21 - 34.21 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки 0.95 м
Внутренняя фокусировка есть
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Совместимые фотокамеры для полноразмерных зеркальных фотокамер Nikon
Вариант 3
телеобъектив Zoom
Фокусное расстояние
70 - 200 мм
Диафрагма
F2.80
Минимальная диафрагма
F32
Крепление
Nikon F
Фокусировочный мотор
нет
Автоматическая фокусировка
есть
я поняла, что стаба в нем нет, лепестков все таки 9 скорее всего, но ЕСТЬ в нем мотор или НЕТ????????
у меня Никон 3000, отвертки НЕТ, отдать 40 косарей и не мочь пользоваться, это невероятно обидно((((((((((((
в каком то дремучем(за 11 год) обзоре нашла такую фразу - "Внимание! В версии для Nikon подойдет только на камеры со встроенным мотором (Отвертка)." но там же и была фраза, что планируется выход модели со стабом и ультрозвуковым мотором....
владельцы данной техники, расскажите пожалуйста про этого зверя по подробнее...
Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro Nikon F
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro Nikon F
Re[Sheida]:
Смотрите здесь
Версия А001 под отвёртку - 47тыр в магазине
А009 - со стабом и встроенным мотором - Ваш вариант - около 70тыр
Врсия 70-210 (67Д) - под отвёртку, но имеет очень хорошую репутацию. Хотя, Вам всё равно не подойдёт.
ПС: Если Вы готовы за версию со стабом отдать 40тр (а это цена версии А001, т.е. не подходящей), то имеет смысл взять на вторичке превосходный зум - Сигму 50-150/2.8 ОС - её как раз в эту цену продают и она в разы лучше этого Тамрона. Правда - ТЯЖЁ-о-о-ЛАЯ!!! Единственный недостаток - скорее всего потребует юстировки в сервисе, но единственной сравнимой с ним по цене и качеству картинки альтернативой ему является AF-s 80-200/2.8, тяжелее на 200грамм и без стаба, да ещё и дороже на вторичке минимум на 5тр.
Версия А001 под отвёртку - 47тыр в магазине
А009 - со стабом и встроенным мотором - Ваш вариант - около 70тыр
Врсия 70-210 (67Д) - под отвёртку, но имеет очень хорошую репутацию. Хотя, Вам всё равно не подойдёт.
ПС: Если Вы готовы за версию со стабом отдать 40тр (а это цена версии А001, т.е. не подходящей), то имеет смысл взять на вторичке превосходный зум - Сигму 50-150/2.8 ОС - её как раз в эту цену продают и она в разы лучше этого Тамрона. Правда - ТЯЖЁ-о-о-ЛАЯ!!! Единственный недостаток - скорее всего потребует юстировки в сервисе, но единственной сравнимой с ним по цене и качеству картинки альтернативой ему является AF-s 80-200/2.8, тяжелее на 200грамм и без стаба, да ещё и дороже на вторичке минимум на 5тр.
Re[Sheida]:
У Вас копеечная камера и Вы покупаете дорогой объектив - это хорошо. Но если дорогой объектив не подходит к дешевой камере, может имеет смысл камеру просто заменить? Ваш д3000 стоит тысяч 5-8 б/у, за эту же примерно цену можете купить д80, у которого будут такие же приятные цвета, более удобное управление и отвертка, а значит не надо переплачивать за более дорогую модель тамрона.
Re[Real_Pastor]:
Я уже думала над этим вопросом:-) :-) :-) :-) :-) все чаще и чаще приходу к мысли что тушку нужно менять
Re[Sergei-62r]:
Огромное спасибо за ответ!!! Все стало на свои места:-)
Я и так на вторичке смотрю.... Гляну те объективы что вы советует, спасибо:-)
Re[Sheida]:
АФ с Д3000 должен быть. Смотреть надо на количество контактов на байонете. Если их 5, значит это под отвертку, если больше, значит мотор присутствует. У меня есть такое стекло, внутри стоит мотор.
Re[Sheida]:
Ну так и смените, дело ж плевое:) Главное, даже добавлять особо ничего не придется. А удобство работы повысится заметно.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Ну так и смените, дело ж плевое:) Главное, даже добавлять особо ничего не придется. А удобство работы повысится заметно.
Мысль очень правильная.
Но вот Тамрон тормозной по АФ.
Может тогда,раз уж D 80,cтоит посмотреть на 80-200,трамбон?
Re[Knute]:
от: Knute
Мысль очень правильная.
Но вот Тамрон тормозной по АФ.
Но картинка у него хорошая. :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Но картинка у него хорошая. :D
Передо мной лежали оба,но 80-200 3 версии.
Да,картинка хороша,но динамику снимать на Тамрон сложнее в разы.
Брал для робятишек,там динамики хоть куда.
Статику,портрет,то Тамрон.
Re[Sheida]:
от: Sheida
Огромное спасибо за ответ!!! Все стало на свои места:-)
Ну.. я бы не сказал, что "советую"... Ибо для Вашей тушки эти линзы избыточны, да и тяжеловато будет бегать с полуторокилограмовой дурой. А вот вторая версия Сигмы 50-150/2.8 (без стаба, будьте внимательны - без стаба две версии. 1 и 2-ая, 3-ья - со стабом) или Токина 50-135/2.8 именно то на что Вам стоит ориентироваться: и цена в районе 20тыр и вес заметно меньше килограмма. Но будьте готовы к проблемам с АФ (хотя и родные линзы от этих проблем не свободны, пусть и в меньшей степени). С другой стороны - для Вашей тушки без проблем находится фирменная Никоновская сервисная утилита, которая позволяет ввести поправку АФ если фронт- или бэкфокус присутствуют на всех объективах на данной камере. (как рабочая полумера - подогнать поправку так, чтобы большинство линз либо попадало точно, либо имели небольшой фронт-фокус: с ним снимки смотрятся менее загубленными нежели с бэк-фокусом)
Re[Sergei-62r]:
Токина без мотора((((
Re[Sheida]:
Токина без мотора((((
А вы ещё не поняли,что без мотора это вообще не камера?
Токина хороша,но выбирать надо очно,как и все сторонние объективы.
Если при выборе камеры допустим компромисс,то выбор объектива гораздо ответственнее. Что толку от объектива,если он будет рабочим с f 4,имея на борту f 2.8? Если он будет бить не туда?
Надо очень точно понять,что эти фокусные будут востребованы и покупать лучший экземпляр. Любая подвижка будет материально наказуема,как ни странно.
Чем дороже-лучше объектив,тем он дешевле.
Re[Sheida]:
Токина без мотора((((
Блин... они все! без мотора