Тамрон или Тokina

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тамрон или Тokina
Подскажите какой ширик лучше всего взять на кроп Сanon:
1. Tokina PRO DX AF 16-50 mm f/2.8
или
2. Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL

Пощупать и потестить их нет возможности, поэтому придестся видимо брать своего рода кота в мешке (инет магазин)
Re[Василий Уткин]:
Цитата:

от:Василий Уткин
Подскажите какой ширик лучше всего взять на кроп Сanon:
1. Tokina PRO DX AF 16-50 mm f/2.8
или
2. Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL

Пощупать и потестить их нет возможности, поэтому придестся видимо брать своего рода кота в мешке (инет магазин)

Подробнее

если в мешке то только ТОКИНА :!:
Re[Василий Уткин]:
tokina более добротна в плане корпуса,
но стоит порядка 10 тыс дороже, у tamrona фронт-бек фокус часто встречается, при покупке надо смотреть внимательно и конструктив так себе.
по оптике я бы взял tokina.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
если в мешке то только ТОКИНА :!:

У токины углы мыльные даже на f8 ( так что однозначно тамрон тока японский )
Re[Василий Уткин]:
имхо - токина оптически своих денег не стоит. довольно средненькое стекло.
но у нее добротный конструктив. правда весят токины неподецки.
тамрон - если выбирать а не брать первый попавшийся уступит только по конструктиву. но не гвозди же им забивать.
имхо - тамрон
Re[Василий Уткин]:
Достался мне тут тамрон этот. Очень неплохое стекло, на 12 мег. практически на равных с 16-85 никкором, даже чуть более контрастный. Приятный на открытой, единственный минус - прилично хроматит на контрасных сюжетах при открытой диафрагме.
Re[babay]:
и боке некрасивое. да и пластики нету в картинке.
но это как бы от зума за такие деньги ожидать и не приходится.
Re[Василий Уткин]:
Имеются оба, оптически одинаково хороши, мыльных углов не замечал. Вот снимки обоими, пусть кто попробует угадать, который снимок каким объективом сделан.

Больше пользуюсь Токиной, АФ тише, да и как-то солиднее она в руках чувсвтвуется.
А Тампон мой - китайской сборки. Покупал на Ебее, без тестов, но нет никаких ни фронт- ни бяк-.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Имеются оба, оптически одинаково хороши, мыльных углов не замечал. Вот снимки обоими, пусть кто попробует угадать, который снимок каким объективом сделан.

на закрытых дырках при веб размере и эльку от кита не отличишь. это не показатель.
портреты на открытой показательны. или полноразмеры.
и опять же желательно на открытых - тогда разница хорошо видна будет.
а такие пейзажи любым объективом сделать можно.
Re[Гена 2]:
Цитата:
Имеются оба, оптически одинаково хороши, мыльных углов не замечал.

А можете полноразмеры на открытых дырках сделать ? Буду весьма признателен.
Re[Камушкин]:
А вот я свои фотографии вешаю на стену, исследовать 500%-ые кропы угла картинки, снятой при том еще на полной дырке, считаю анонизьмом :P . И еще - в небе солнце, на земле белый, сверкающий снег - тут памому выдержек не хватит при дырке 2,8.
Просто "определиться надо, товарищи" - фотографировать будем или обсуждать на форумах X vs Y.
Re[Гена 2]:
Цитата:
И еще - в небе солнце, на земле белый, сверкающий снег - тут памому выдержек не хватит при дырке 2,8.

а повашему люди снимают только снег землю и сверкающий снег? ТС помоему про это ничего не говорил.
Например в системе никон - переход на эти оба объектива имеет смысл ТОЛЬКО из за светосилы. т.к. - по резкости и качеству картинки кит их уделает. в худшем случае будет в паритете.
а какая у меня будет резкость при диафрагме 2.8, будет ли резкость если поместить человека в край кадра, и не будет ли рвотных позывов от боке на кадре - это вещи не мало важные.
Я например фотографирую людей. мне пейзажи пофигу. а если бы нужны были - кит бы не менял.
а вот рисунок и резкость на открытой - важны.
потом как разница - когда при ростовом видно кажду ресницу или одним пятном - существенна. а для обработки фатальна.
как и резкость по краю - когда ты снимаешь человека в полный рост - и ноги и голова у тебя получаются менее резкими чем пузо....
Re[Василий Уткин]:
Цитата:
от: Василий Уткин
А можете полноразмеры на открытых дырках сделать ? Буду весьма признателен.

На каких фокусных? Равы, жпеги из конвертора или жпеги камерные?
Re[Камушкин]:
Ну, я, как портреты совершенно не снимающий, этим не заморачиваюсь. Больше пейзажи, которые, как правило, на дырке 8-11, репортажи для сайта горсовета размером ок. 150 кБ и местных газет, где важнее фиксация факта, а про боке 99% читателей ничего толком и не слыхали.
Но почему-то мне кажется, что по-сурьезному портреты зумами вряд ли кто снимает.
Re[Гена 2]:
Интересуют фокусные 16(17), и 50
на 2.8, 4, 8
хотелось бы JPEG из конвертора.

Re[Гена 2]:
Генка - как единственный обладатель, вопрос. Ну да ОБА хороши. Но неужто одинаковые стёкла в разном футляре? Если только о рисунке сказать - неужто близнецы? И нет для вас фаворита?
Как Токина на F=4? и со вспышкой - цвета не врёт? Как по прожорливости? Ген - вспомни напиши к вечеру. Ну и хороший поясной портрет обоими стёклами - полезен. Лучше при свете дня. Ждёмс...
Re[Гена 2]:
Цитата:
Но почему-то мне кажется, что по-сурьезному портреты зумами вряд ли кто снимает.

снимают еще и как.
а такие направления как репортажный портрет, свадебный портрет и т.д. - в основном только на них и снимают.
да и студийка зуммы топовые любит..
Re[Гена 2]:
>Вот снимки обоими, пусть кто попробует угадать, который снимок каким объективом сделан.

Рискну предположить что зимний тамрон.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>Вот снимки обоими, пусть кто попробует угадать, который снимок каким объективом сделан.

Рискну предположить что зимний тамрон.

Ой, извентиляюсь, если кто уже успел прочитать.
Зимний - Токиной.
Re[Василий Уткин]:
Цитата:
от: Василий Уткин
Интересуют фокусные 16(17), и 50
на 2.8, 4, 8
хотелось бы JPEG из конвертора.

Сделал. Вышел к калитке и снял кусок своей улицы и соседского забора (кирпичной стены поблизости нет, поэтому снимки многоплановые). ЭОС 30Д, ИСО 100, АФ по центру, ц/в замер, конвертор CS-3 без поправок, первые 6 снимков Токиной, вторые - Тампоном.
59 МБ, куда слать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.