Тема закрыта
Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 или Nikon D7100?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 или Nikon D7100?
Объясню название темы. Сейчас имею Никон Д5100 и тамрон 17-50 2.8. Недавно опробовала Никон 7100 - очень понравился - фокусировка проще, 2 пользовательских режима, 2 слота под карты - в общем функциональнее он чем мой. Однако задумалась - возможно имеет смысл сначала заменить объектив, ведь он имеет более важное значение? Так вот вопрос, будет ли лучше картинка, если оставить Д5100 и докупить к нему Tamron AF SP 24-70mm f/2.8? Или же выбрать тушку новую и оставить свой тамрон? К сожалению мне видимо с моим экземпляром не повезло - постоянно мажет фокус, просто постоянно, приноровилась, но неудобно. 24-70 вроде гораздо лучше, стаб опять таки имеет. В общем посоветуйте что ИМЕЕТ смысл сменить первым - объектив или тушку? :)
Re[nimpha]:
от:nimpha
Объясню название темы. Сейчас имею Никон Д5100 и тамрон 17-50 2.8. Недавно опробовала Никон 7100 - очень понравился - фокусировка проще, 2 пользовательских режима, 2 слота под карты - в общем функциональнее он чем мой. Однако задумалась - возможно имеет смысл сначала заменить объектив, ведь он имеет более важное значение? Так вот вопрос, будет ли лучше картинка, если оставить Д5100 и докупить к нему Tamron AF SP 24-70mm f/2.8? Или же выбрать тушку новую и оставить свой тамрон? К сожалению мне видимо с моим экземпляром не повезло - постоянно мажет фокус, просто постоянно, приноровилась, но неудобно. 24-70 вроде гораздо лучше, стаб опять таки имеет. В общем посоветуйте что ИМЕЕТ смысл сменить первым - объектив или тушку? :)Подробнее
Ни то ни другое эффекта не даст. Если хотите хороший объектив на кроп - берите объектив на кроп, не на полный кадр. Полнокадровая оптика на кропе, возможно, и хороша, но она оптимизирована под другое. Тем более, от смены тушки Вы получите удобства но не лучшую картинку. Вывод - нужно заточить руки (в любом случае), если плохо работает автофокус - почитать как он устроен и понять, что делается не так. Если он неисправен - в ремонт. Тамроном этим я снимал (на Сони, правда), фокусирует он более или менее пристойно. Конечно, стекло бюджетное, при возможности лучше его сменить, картинка точно улучшится.
Re[nimpha]:
Не знаю как Д5100, а перейдя с Д90 на Д7100 - я прозрел. Промахов АФ стало на порядок меньше, а те что есть устраняются при пристрелке в начале съёмок путём тонкой подстройки АФ. Конечно, линзы у меня сигмовские, а говорят - с родными подобных проблем нет. Так что, есть желание и возможность - меняйте тушку - разницу увидите сразу.
Re[Spector]:
Посоветуйте тогда хороший объектив на кроп?
Проверяли после меня более знающие люди - выявмлм что автофокус косячит в объективе. В СЦ отказались принять, тк объектив серый, в магазине тоже юстировку не делают.
Проверяли после меня более знающие люди - выявмлм что автофокус косячит в объективе. В СЦ отказались принять, тк объектив серый, в магазине тоже юстировку не делают.
Re[nimpha]:
от:nimpha
Посоветуйте тогда хороший объектив на кроп?
Проверяли после меня более знающие люди - выявмлм что автофокус косячит в объективе. В СЦ отказались принять, тк объектив серый, в магазине тоже юстировку не делают.Подробнее
Увы, у жены есть Никон но до такой степени, чтобы подбирать стекла я в систему не вникал, знаю, в основном сигмы да тамроны, потому что они есь и на Сони. Если известно, что дурит объектив - онозначно менять его. Определите бюджет и выбирайте. Сигма 17-50 надежнее, быстрее но по картинке такая же, решайте, оно Вам нужно? Если хотите лучшего - смотрите Никкоры, тут подскажут какие.