Tamron 90/2.8 - кольцо фокусировки движется вхолостую

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Tamron 90/2.8 - кольцо фокусировки движется вхолостую
Здравствуйте.
Проблема в заголовке. Кольцо свободно вращается вне зависимости от того, надет ли объектив на тушку (Pentax K-m), и установлен ли AF или MF. Автофокус работает нормально, ручная же фокусировка, соответственно, невозможна.

Объектив ниоткуда не падал и прочим механическим воздействиям не подвергался. В предыдущий раз эксплуатации все было ок.

Что могло произойти, насколько все серьезно и сколько предположительно возьмут в ремонте? Объектив находится не в Москве, поэтому показать его авторизованному мастеру возможности нет.

Спасибо.
Re[spare]:
Цитата:

от:spare

Кольцо свободно вращается вне зависимости от того, надет ли объектив на тушку (Pentax K-m), и установлен ли AF или MF. Автофокус работает нормально, ручная же фокусировка, соответственно, невозможна.

Подробнее

Там на тамроне кольцо фокусировки нужно вперед выщелкивать для ручной фокусировки насколько я помню или наоборот назад (к тушке). Т.е. это так на нем переключается ручной/автофокус.
Или это тоже не помогает?
Re[Enrg.]:
Обнаружилось такое дело, действительно :)

Нет бы скачать инструкцию да почитать (объектив, думаю, понятно, что не мой), сразу на форум бечь надо :) Enrg., спасибо Вам большое!
Re[spare]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта