Tamron 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD - не надежный автофокус

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Tamron 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD - не надежный автофокус
Для своей цены автофокус относительно быстрый и точный, резкость неплохая.
Стаб – исключительно цепкий. Можно снимать с рук на фокусе 300 с выдержкой 1/100.
Но... сомнение в надежности объектива. (Снимаю на Canon-500 по выходным и в отпуске).
Хронология:
Купил в Плеере.ру (на Автозаводской) 29.05.11. (гарантия 1 год).
17.02.12 (через 9 месяцев) отказал автофокус. Отремонтировали по гарантии.
Примерно в апреле 2013г снова отказал автофокус.
Что это? Подсунули в магазине уже бракованный? У них все дешевле. За счет чего? Оборот, наверное, самый большой в Москве. Но все же, может идет какой-то "сырой" товар?
Или ненадежная конструкция объектива?
Теперь размышляю: ремонт за свой счет, стоить будет, думаю, тысяч 5. Есть ли смысл? Меньше года - и опять сломается?
ВЫ сталкивались с подобным?
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
Для своей цены автофокус относительно быстрый и точный, резкость неплохая.
Стаб – исключительно цепкий. Можно снимать с рук на фокусе 300 с выдержкой 1/100.
Но... сомнение в надежности объектива. (Снимаю на Canon-500 по выходным и в отпуске).
Хронология:
Купил в Плеере.ру (на Автозаводской) 29.05.11. (гарантия 1 год).
17.02.12 (через 9 месяцев) отказал автофокус. Отремонтировали по гарантии.
Примерно в апреле 2013г снова отказал автофокус.
Что это? Подсунули в магазине уже бракованный? У них все дешевле. За счет чего?

Подробнее

За счет того, что покупается заграницей, обычно в сервис -центрах уже отремонтированные, восстановленные и привозятся в обход таможни или по серым схемам растаможенный.
Цитата:
от: Генрих М
Оборот, наверное, самый большой в Москве. Но все же, может идет какой-то "сырой" товар?
Или ненадежная конструкция объектива?

Конструкция у него по надежности соответствует таким же от других фирм в этом классе и цене. Вряд ли какая-то фирма будет делать исключительно надежный любительский зум, который проживет много лет...
Цитата:

Теперь размышляю: ремонт за свой счет, стоить будет, думаю, тысяч 5. Есть ли смысл? Меньше года - и опять сломается?
ВЫ сталкивались с подобным?

Я не сталкивался. У меня пока работает нормально. Покупать надо официально поставляемый в РФ товар, регистрировать его на сайте Тамрона и получать 5-летнюю(!) гарантию!
P.S. И поменяйте название темы - в посте у вас нет ни слова о ненадежности автофокуса. Не надо названием вводить людей в заблуждение!
Re[Генрих М]:
У меня 2 года отработал. И летом и зимой, под дождь попадал пару раз и под снег. Полет нормальный. Разок даже пивом его залил (висел на тушке на ремне, пиво стекло от байонета к бленде по всему корпусу), и ничего. Высох и работает дальше. =) За свои деньги прекрансый объектив. Особенно стаб, да. И очень удобное кольцо зуммирования. Продал знакомому вместе с первым пятаком, себе буду брать 70-300 L, потому что на втором пятаке разрешения немного не хватает уже, на первом все было ок. Вам не повезло, скорее всего. А ремонт нецелесообразен ИМХО.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Продал знакомому вместе с первым пятаком, себе буду брать 70-300 L, потому что на втором пятаке разрешения немного не хватает уже, .

Ну, не заню - у меня на второпятаке всего хватает...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо за развернутый ответ!
Только многое я у вас не понял. Вы пишете:
1. «Покупать надо официально поставляемый в РФ товар».
Я покупал в «Плеере.ру» - большом магазине, не на рынке. Со всеми чеками и гарантийным талоном (правда, на 1 год). У них не «офиц. поставляемый»? Как я мог узнать? Тогда в каких магазинах Москвы «официально поставляемый»? И как отличить?
2. «регистрировать его на сайте Тамрона».
Первый раз слышу. В документах, которые дали в магазине, такого указания нет. Как это делается?
3. «5-летнюю(!) гарантию»
Это здорово! Можно только мечтать.
4. «в посте у вас нет ни слова о ненадежности автофокуса»
В посте я об этом только и пишу.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
...Продал знакомому вместе с первым пятаком, себе буду брать 70-300 L...

Обсуждаемый мной Тамрон - для кропнутой матрицы, на пятак он не пойдет. Об этом ли объективе вы написали? Его обозначение на гарантийном талоне отличается немного: Tamron AF SP 70-300/4,0-5,6 Di VC USD.
Кстати на Canon 70-200 эльку я снимал, пока сын не поддюдюрил для своего пятака. Конечно, это супернадежные системы (эльки)!
Спасибо!
Re[Генрих М]:
когда это 70-300 стал кропнутым ? Di обозначает полный кадр, Dii - кропнутый.
Re[MadFox]:
Вы, наверное, правы.
Я не задумывался, что он на пятак пойдет. Надо попробовать.
Re[Юрий Трубников]:
Все, разобрался: нашел офиц. сайт Тамрона.
И не знал о таком.
Re[Генрих М]:
Цитата:

Юрий, спасибо за развернутый ответ!
Только многое я у вас не понял. Вы пишете:
1. «Покупать надо официально поставляемый в РФ товар».
Я покупал в «Плеере.ру» - большом магазине, не на рынке. Со всеми чеками и гарантийным талоном (правда, на 1 год). У них не «офиц. поставляемый»? Как я мог узнать? Тогда в каких магазинах Москвы «официально поставляемый»? И как отличить?

Подробнее

Почти все магазины Моквы грешат закупками "серых" товаров, то есть купленных неведомо у каких торговцев, восстановленные в сервис-центрах и прочих мутных местах. там цены ниже плюс ввозят, обходя таможню или пользуясь какими-нибудь обманными схемами декларирования товара - отсюда и относительная дешевизна аппаратуры в Плеере. Знаю, что две сети не были замечены в торговле серым товаром - это Фотоплюс и Фотору - отсюда и более высокие цены.
Цитата:

2. «регистрировать его на сайте Тамрона».
Первый раз слышу. В документах, которые дали в магазине, такого указания нет. Как это делается?

За два клика находится официальный сайт Тамрона, вводите там серийный номер своего объектива - если этот объектив официально, через официальных поставщиков, ввезен на территорию России, то Вы получаете гарантию на 5(!!) лет - больше, чем у любого другого производителя. То, что Вы сейчас стоите перед проблемой платного ремонта - следствие Вашей экономии при покупке...
Цитата:

3. «5-летнюю(!) гарантию»
Это здорово! Можно только мечтать.

Покупаете "белый" объектив и мечта сбывается:)
Цитата:

4. «в посте у вас нет ни слова о ненадежности автофокуса»
В посте я об этом только и пишу.

Да, верно, есть два слова:)
Re[Генрих М]:
Цитата:

Его обозначение на гарантийном талоне отличается немного: Tamron AF SP 70-300/4,0-5,6 Di VC USD.
Кстати на Canon 70-200 эльку я снимал, пока сын не поддюдюрил для своего пятака. Конечно, это супернадежные системы (эльки)!

Подробнее

Вы пытаетсь сравнить любительский зум и профессиональную эльку другого диапазона. Посмотрите на разницу в ценах - многое в Вашем представлении прояснится:)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, о ценах я в курсе.
Недавно сын приволок домой для тестирования камеру Canon EOS-1Dc. Потрясающие характеристики. Ориентир. цена 400 000 р. (в магазинах России ее пока нет).
За наводку по Тамрону - большое спасибо!
Нужно будет исправить мой плохой отзыв о его надежности (и не только здесь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.