Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре.
Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре. Какой из этих объективов будет предпочтительней. Про сигму отзывов много, а тамрон темная лошадка. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Re: Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре.
Я выбрал этот Тамрон и не жалею, резкость приличная в отличии от Сигмы.
А как конструктив у Тамрона, не хлипкий? Какое качество на участке 200 - 300 мм, у Сигмы вродибы там провал.
У моей Сигмы резкость хорошая, в том числе и на 200-300 мм. Даже на 300/5.6 получается неплохо.
Повезло, наверно :).
Только АФ медленный весьма.
Повезло, наверно :).
Только АФ медленный весьма.
А как со скоростью фокусировки у Тамрона? Видимо Тамрон более редкая оптика по сравнению с Сигмой.
Re: Re: Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре.
от: Харрис
Я выбрал этот Тамрон и не жалею, резкость приличная в отличии от Сигмы.
хммм, интересно...бытует мнение, что бюджетные зумы Кэнона и Сигмы примерно одинаковы с меньшими ХА у Сигмы APO... а Тамрон, значит, ощутимо лучше (резкость приличная vs неприличная)... а можно на Ваши сравнительные тесты посмотреть? на какой камере сравнивали (АФ у Кэнона и Никона, например, разный), на каких ФР/диафрагмах/дистанциях съемки тестировали, на каком штативе... сколько экземпляров того и другого сравнивали (качество и у L-к плавает, а это бюджетные)...
У нас в магазине как раз появился такой Тамрон, вот и хотелось бы подробнее узнать о его достоинствах и недостатках, но видимо Тамрон всеже редкая вещ.
Я так-же выбрал этот Tamron, и не жалею. По сравнению с Sigma:
плюсы - дешевле; легче; лучшая резкость на всём диапазоне; немного лучше скорость фокусировки; более цепкий AF; конструктив более приятный и далеко не хлипкий; боке покрасивее; тон снимка более тёплый, чем у Sigma.
Про ХА однозначно сказать не могу - в одних условиях лучше Tamron в других Sigma, а есть, что одинаково.
Скорость фокусировки у обоих объективов однозначно медленная.
Из плюсов у Sigma наличие дополнительного APO стекла, хотя я не заметил явного преимущества этого элемента.
Сравнивал эти два объектива примерно год назад и притом в единственном экземпляре. Так что о всех судить не могу. Sigma после теста сразу же продал. Тесты не сохранял.
плюсы - дешевле; легче; лучшая резкость на всём диапазоне; немного лучше скорость фокусировки; более цепкий AF; конструктив более приятный и далеко не хлипкий; боке покрасивее; тон снимка более тёплый, чем у Sigma.
Про ХА однозначно сказать не могу - в одних условиях лучше Tamron в других Sigma, а есть, что одинаково.
Из плюсов у Sigma наличие дополнительного APO стекла, хотя я не заметил явного преимущества этого элемента.
Сравнивал эти два объектива примерно год назад и притом в единственном экземпляре. Так что о всех судить не могу. Sigma после теста сразу же продал. Тесты не сохранял.
Ре: Тамрон 70-300/4-5,6 или Сигма 70-300/4-5,6 АПО на цыфре.
Спасибо за подробный комментарий. Пойду в магазин попробую протестировать объектив на месте.
Re: Re: Re: Tamron 70-300/4-5,6 или Sigma 70-300/4-5,6 APO на цыфре.
от: ANATOLIY
Из плюсов у Sigma наличие дополнительного APO стекла, .
Тамрон вроде LD, в нем тоже есть низкодисперсное стекло.
Re: Ре: Тамрон 70-300/4-5,6 или Сигма 70-300/4-5,6 АПО на цыфре.
от: kvazar72
Спасибо за подробный комментарий. Пойду в магазин попробую протестировать объектив на месте.
вот это правильное решение
от: Mike_Pот: ANATOLIY
Из плюсов у Sigma наличие дополнительного APO стекла, .
Тамрон вроде LD, в нем тоже есть низкодисперсное стекло.
не вроде, а точно, но там оно одно, как и в более дешевой не-АПО Сигме 70-300. В Сигме 70-300 АПО 3 SLD стекла для более полного подавления ХА.
от:ANATOLIY
плюсы - дешевле; легче; лучшая резкость на всём диапазоне; немного лучше скорость фокусировки; более цепкий AF; конструктив более приятный и далеко не хлипкий; боке покрасивее; тон снимка более тёплый, чем у Sigma.Подробнее
Тамрон дешевле в Штатах... в России наоборот... А про уход в теплое это несколько странно, так как обычно именно это записывают в минус многим Сигмам.
А в целом подход прямого сравнения и выбора из доступных экземпляров, конечно, самый правильный.
Re: Ре: Тамрон 70-300/4-5,6 или Сигма 70-300/4-5,6 АПО на цыфре.
от: kvazar72
Не тратьте время и деньги - и то и другое - кака...
Если хотите что-то хорошее НЕ дорого - присмотритесь к Сигме 100-300мм Ф4 ($800) а если подороже - то Канон 100-400 ЮСМ ИС..
а еще лучше 300мм или 400мм Ф2.8... но это уже совсем дорого ... :)
SergeSmArt
Re: Re: Ре: Тамрон 70-300/4-5,6 или Сигма 70-300/4-5,6 АПО на цыфре.
от: SergeSmArt
Если хотите что-то хорошее НЕ дорого - присмотритесь к Сигме 100-300мм Ф4 ($800)
Поправочка маленькая: 100-300/4 :).
Re: Re: Re: Ре: Тамрон 70-300/4-5,6 или Сигма 70-300/4-5,6 АПО на цыфре.
от: Medvedev D.A.от: SergeSmArt
Если хотите что-то хорошее НЕ дорого - присмотритесь к Сигме 100-300мм Ф4 ($800)
Поправочка маленькая: 100-300/4 :).
ага уже ..... только я уж еще одну Сигму вспомнил 135-400 Ф3.5-5.6 за $400 - уж всяко лучше Сигмы 70-300 ... :)
SergeSmArt
Если хотите что-то хорошее НЕ дорого - присмотритесь к Сигме 100-300мм Ф4 ($800) а если подороже - то Канон 100-400 ЮСМ ИС..
а еще лучше 300мм или 400мм Ф2.8... но это уже совсем дорого
Предложенные вами варианты для меня в данный момент дороги. Поэтому и присматриваюсь к недорогому стеклу.
а еще лучше 300мм или 400мм Ф2.8... но это уже совсем дорого
Предложенные вами варианты для меня в данный момент дороги. Поэтому и присматриваюсь к недорогому стеклу.
можно дико извернуться, и найти такую замечательную линзу, как Tamron 70-210 f2.8. Сейчас возможно найти только б\у, но стоить она будет чуть меньше 800 долларов. Стекло великолепное, очень компактное. А для фиксированной диафрагмы еще и цена очень приемлемая. но еще раз - придется очень попотеть чтобы её найти.
PS... покупать на цыфру дешевые пластиковые зумы - издевательство прежде всего над самим собой.
PS... покупать на цыфру дешевые пластиковые зумы - издевательство прежде всего над самим собой.
можно дико извернуться, и найти такую замечательную линзу, как Tamron 70-210 f2.8. Сейчас возможно найти только б\у, но стоить она будет чуть меньше 800 долларов. Стекло великолепное, очень компактное. А для фиксированной диафрагмы еще и цена очень приемлемая. но еще раз - придется очень попотеть чтобы её найти.
Ну если извернуться то по моему уж лучше покупать родную оптику. За 800 можно купить 70-200/4L. Я же подбираю чтото бюджетное.
Ну если извернуться то по моему уж лучше покупать родную оптику. За 800 можно купить 70-200/4L. Я же подбираю чтото бюджетное.
Re[kvazar72]:
Ну если изворачиваться и так и сяк может и наскребешь на дорогую оптику, а пока да здраствует бюджетный тамроновский телефик, тока что заказал себе его :))) наконец то
Re[ANATOLIY]:
от:ANATOLIY
Сравнивал эти два объектива примерно год назад и притом в единственном экземпляре. Так что о всех судить не могу. Sigma после теста сразу же продал. Тесты не сохранял.Подробнее
Тамрон дешевле что это?
он на штуку дороже стоит чем сигма!
Re[kvazar72]:
А кто-нибудь сравнивал TAMRON AF 28-300mm с CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM? Очень интересно было бы сравнить.