Почему-то в России очень редко встречаются объективы Тамрон... В частности Тамрон 70-300... Снимки на pbase, photosig, субъективно мне нравятся больше чем Сигмы 70-300 АПО. Судя по всему тоже достойное стекло...
И так получилось, что у меня он будет после первого числа - за 133 евро.
Есть ли тут пользователи данного стекла?
Тамрон 70-300
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Тамрон 70-300
Re: Тамрон 70-300
от:zk
Почему-то в России очень редко встречаются объективы Тамрон... В частности Тамрон 70-300... Снимки на pbase, photosig, субъективно мне нравятся больше чем Сигмы 70-300 АПО. Судя по всему тоже достойное стекло...
И так получилось, что у меня он будет после первого числа - за 133 евро.
Есть ли тут пользователи данного стекла?Подробнее
Есть. Пользуюсь 2 года. Нормальное стекло за свои деньги. Добротный контруктив, приятный рисунок. В будущем планирую поменять на sigma 70-200/2.8
Не знаю, может быть мне не тот объектив показали, но уж очень он пластмассовый, лёгкий до неуверенности в его крепости, но самое главное- скорость фокусировки... У меня Сигма 24-70 f2,8, так она против Тамрона фокусируется просто мгновенно. Правда, это был не новый объектив, им полгода снимали. На нём ещё было написано "Макро", но масштаб 1:5 по-моему, но это же не Макро, а недоразумение какое-то. Возможно, здесь речь не о том стекле, но то что я видел мне не понравилось. Получу вот аппарат из ремонта и пойду попробую сопоставимый с ним Сигма 70-300 АРО. Если и у него такая же скорость автофокуса... Чтож, буду копить дальше.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
одно дело фокусируется 2.8, другое дело 5.6, одно дело телевик, другое дело стандарный диапазон. Все телевики 70-300/4.5-5.6 стоимостью до 200 фокусируются медленно, что тамрон, что сигма, что никон и т.д.
Re: Re: Тамрон 70-300
от: Дмитрий.
Не знаю, может быть мне не тот объектив показали, но уж очень он пластмассовый, лёгкий до неуверенности в его крепости, но самое главное- скорость фокусировки...
Хмм... Ну это с чем сравнивать. Родной Canon 75-300 что с USM, что без мне вообще противно было в руки брать, настолько он показался мне хлипким и разболтанным :D Тамроном 70-300 LD Macro 1:2 (Model 572) пользовался года 2. За свою цену нормальная оптика, кстати, по оптической схеме аналог Nikon 70-300 ED, только стоит дешевле :)
У меня Сигма 24-70 f2,8, так она против Тамрона фокусируется просто мгновенно. Правда, это был не новый объектив, им полгода снимали.
Э... Ну это некорректное сравнение, почему уже написали... Мне вот в голову не придёт сравнивать характеристики этого Тамрона с заменившей его Сигмой 70-200/2,8 HSM :D Полгода работы это не срок...
На нём ещё было написано "Макро", но масштаб 1:5 по-моему, но это же не Макро, а недоразумение какое-то.
Масштаб 1:2. Фокусировка с 0,95 метра бывает весьма полезна. "Честного" макро в объективах такой ценовой категории искать не стоит, это касается и аналогичной Сигмы 70-300.
от:Дмитрий.
Возможно, здесь речь не о том стекле, но то что я видел мне не понравилось. Получу вот аппарат из ремонта и пойду попробую сопоставимый с ним Сигма 70-300 АРО. Если и у него такая же скорость автофокуса... Чтож, буду копить дальше.
С уважением, Александр.Подробнее
Шило на мыло - точно такая же :D Но в своё время я предпочёл Тамрон аналогичной Сигме.