Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD - конкурент родным Canon/Nikon?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD - конкурент родным Canon/Nikon?
Объектив Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD (Model A034)

Tamron 70-210mm f/4 Di VC USD (A034) - компактный длиннофокусный объектив для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Модель A034 обладает превосходными оптическими характеристиками на всем диапазоне фокусных расстояний и имеет максимальный коэффициент увеличения 1:3.1, самый высокий в своем классе*. Tamron 70-210mm f/4 оснащен двойным микропроцессорным блоком Dual MPU, отвечающим за высокоскоростную и высокоточную работу автофокуса AF, а также за эффективную стабилизацию изображения VC (Vibration Compensation) для гибкого и универсального использования в различных ситуациях. Конструкция включает в себя механизм внутреннего зуммирования, обеспечивающий стабильную и надежную работу. Новый объектив влагоустойчив и снабжен защитным фтористым покрытием передней линзы для комфортных съемок под открытым небом.

Цена на новый сейчас около 55 000 р.

Untitled by CYBERMAX

tamron 70-210 F4 by CYBERMAX, on Flickr

Как и ожидалось, компания Tamron представила телеобъектив с изменяемым фокусным расстоянием 70-210mm F/4 Di VC USD, первые изображения которого появились накануне.

Объектив Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD (Model A034) оценен в $800
Полнокадровый объектив оснащен стабилизатором изображения и ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. При зуммировании и фокусировке габариты объектива не меняются. Производитель также отмечает защиту от влаги и наличие на переднем элементе покрытия, препятствующего загрязнению. Объектив совместим с телеконверторами Tamron 1,4x и 1,6x, а также — со стыковочной станцией для настройки объектива и обновления прошивки Tap-in Console.

Технические данные объектива Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD (Model A034):

Фокусное расстояние — 70-210 мм;
Максимальная диафрагма — F/4;
Минимальная диафрагма — F/32;
Оптическая схема — 20 элементов в 14 группах;
Минимальное расстояние фокусировки — 0,95 м;
Максимальное увеличение — 0,32x;
Число лепестков диафрагмы — 9;
Установочный размер фильтра — 67 мм;
Размеры — диаметр 76 мм, длина 175 мм;
Масса — 859 г.
Объектив выпускается в вариантах для камер Canon и Nikon.

информация взята с https://www.ixbt.com/news/2018/02/22/tamron-70-210mm-f-4-di-vc-usd-model-a034-800.html

Отзыв с: https://www.ephotozine.com/article/tamron-70-210mm-f-4-di-vc-usd-review-32256

Хвалят по результатам тестирования:

Compact and light (компактный и легкий)
Excellent sharpness (отличная резкость)
No flare (зайцев нет)
Well controlled distortion (хорошо контролируемая дисторсия)
Very low CA figures (очень низкие значения Хроматических аберраций)
Close focusing (Хорошая минимальная дистанция фокусировки 0.95 м.)
5 stops VC system (Стабилизатор 5 ступеней - надо проверить... :)
Excellent ergonomics (отличное удобство использования)
High quality manufacture (высокое качество изготовления)
Re[Макс Шелл]:
От себя добавлю... Посмотрел несколько тестовых обзоров (большинство из которых "пока" от Тамрон)... Может конечно они так вкусно сделаны, но ощущение от картинки вполне приятные. Я бы сказал более объемные, чем многое то, что я видел с родных стекол Кенон/никон. Я сейчас не беру 70-200 2.8... а сравниваю в рамках класса. Если кто знает что-то более подробно, а может уже и успел пофотографировать сабжем, буду благодарен за ваше мнение и фотографии :) ;) :!:
Re[Макс Шелл]:
Пример карточки с Никон с сайта
https://www.lenstip.com/2273-news-Tamron_70-210_mm_f_4_Di_VC_USD_-_sample_images.html

https://www.lenstip.com/2273-news-Tamron_70-210_mm_f_4_Di_VC_USD_-_sample_images.html by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Вот обзор и снимки https://www.ephotozine.com/article/tamron-70-210mm-f-4-di-vc-usd-review-32256
Re[Макс Шелл]:
Непонятно как-то...

Цитата:
от: Макс Шелл
Объектив Tamron 70-210mm

А...
Цитата:

Фокусное расстояние — 70-200 мм

Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Непонятно как-то...

Да... косяк описания с iXBT )
Спасибо, что обратили внимание...
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Вот обзор и снимки https://www.ephotozine.com/article/tamron-70-210mm-f-4-di-vc-usd-review-32256

Ну а что... хорошее заключение, если не заказное

Compact and light (компактный и легкий)
Excellent sharpness (отличная резкость)
No flare (зайцев нет)
Well controlled distortion (хорошо контролируемая дисторсия)
Very low CA figures (очень низкие значения Хроматических аберраций)
Close focusing (Хорошая минимальная дистанция фокусировки 0.95 м.)
5 stops VC system (Стабилизатор 5 ступеней - надо проверить... :)
Excellent ergonomics (отличное удобство использования)
High quality manufacture (высокое качество изготовления)
Re[Макс Шелл]:
Нафиг этот тамрон. На худой конец лучше взять родной 70-200, без стаба и монопод.
Re[Макс Шелл]:
Просто так не будет- такой не большой вес. Значит часть стекол заменили пластмассой. Посмотрите сколько весят фиксы у сигмы и делайте выводы...........
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Просто так не будет- такой не большой вес. Значит часть стекол заменили пластмассой. Посмотрите сколько весят фиксы у сигмы и делайте выводы...........

Так он тяжелее родного EF 70-200mm f/4L IS USM (760 г)
Re[Алексей_р46]:
Значит надо брать по весу - нафиг эту родную эльку , чего в ней хорошего ! Вес Тамрона 859 гр при 175 мм , Кэнона F 4 L IS USM 760 гр при 172 мм
Я его рассматривал как покупку вначале как он появился , но подвернулся нулевый Canon 70-200 f 4 L IS USM по низкой цене с офиц гарантией и конечно я купил родное стекло ! Замечаний к нему нет , очень резкий , все и так об этом знают . Единственный минусик - немного длинный для всего - навсего 200 мм . Был бы хотя на 2-3 см покороче ...
Re[Макс Шелл]:
Для Сони бы сделали - там он самый востребованный.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Что за люди, лишь бы бред написать...

А потом оказывается "Так он тяжелее родного EF 70-200mm f/4L IS USM (760 г)" - может напишут что в кэноновском пластмасса вместо стёкол? Потому что "посмотрите на сигму".

Или нет, это тамрон сунул себе в объектив гирьку чтоб солидней было, тяжелей чем у кэнона!
Re[eugene-r]:
Я отвечу просто... ИМХО не более.

Вспомните чем был тамрон лет 10 назад... Ненадежной жужжалкой, ни сервиса не было, ни гарантии. Резкостью тоже не сильно отличались они.

Я считаю что надо уважать этого производителя хотя бы за то, что на рынке появилось достаточное количество фиксов со стабилизатором. К примеру первые ласточки были 35 и 45 мм . И действительно для Тамрона это было знаковое событие. Тот же 70-200 2.8 VC был очень популярен одно время именно за счет того, что сигмы 70-200 были никакие, а Кенон был сильно дорогим. Народ очень даже активно покупал их. А 24-70 2.8 со стбаилизатором... вообще был первым на рынке с такими параметрами и по такой цене. Кстати до сих пор многие в восторге от него. Поэтому думаю, что гнать всякую чушь про вес не вес не стоит. Производитель произвел вполне достойную альтернативу родным стеклам.

И пыле влаго есть, и моторчики там уже давно бесшумные и быстрые, резкость если верить тестам просто отличная у всех новых Тамронов. Картинки лично мне многие по рисунку с Тамронов нравятся больше чем с Сигм.

Единственное НО которое ПОКА меня останавливает, это все же объективы "Third party", то есть стороннего производителя. Не исключаю, что могут быть какие-то проблемы с фокусировкой в сложном свете или сумерках... но опять же, надо тестировать и получить реальные отзывы коллег. Судя по отношению, никто покупать не собирается, да и еще рано наверное... Думаю цена будет реальной около 45-47 тыс.р. Ведь сейчас только месяц как продают их
Re[Макс Шелл]:
Согласен со всем.

Хотя 10 лет назад я фото не увлекался и про объективы ничего не знал.)
Но видел старые тамроны, унылые, да.

Вот тамроновский макрик 90мм вроде всегда хвалили, и старые версии тоже.

Сейчас смотрю на Tamron 100-400mm f/4.5-6.3 Di VC USD - в два раза дешевле кэноновского второй версии, а по отзывам резкость даже лучше (хотя и не верится). Если фотоувлечение не пройдёт - можно будет прикупить для птичек.
Re[eugene-r]:
Вот да... и нет... я про "для птичек". Очень любил зумы всегда...Птичек поснимать любил... потом птички ушли... а красивые девушки остались... Вот для них родимых 100-400 бесполезная вещь, которая оттягивает лямку рюкзака больше, чем приносит хороших кадров. Если безусловно есть лишние деньги и ИНОГДА надо , то конечно стоит брать и не думать. Если рассматривать фотографию с любительской точки зрения для фотографирования "всего", то 100-400 пожалуй самое последнее о чем я подумаю.

С возрастом сконцентрировался на наборе 24-70mm 35mm 85mm - хватает за глаза для всего. Сейчас думаю 70-200 брать или нет. И не потому что не нужен, а потому что нужен всего для 1% кадров, которые я не уверен, что будут "теми самыми" кадрами. практицизм... чтоб его! :D
Re[Макс Шелл]:
Может и хорош объектив, но родной всего на 300 баксов дороже... Это не та разница в цене, что была между родными зумами с f2,8 ll поколения и тамроновскими VC. И, как уже писали, есть еще вторичка... Успех нового стекла совсем не очевиден.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Птичек поснимать любил... потом птички ушли... а красивые девушки остались...
Я стараюсь чередовать, чтоб фотострим на фликре не выглядел однообразным. :D
Re[eugene-r]:
Это правильно. И птичек люблю... но замахнулся на 70-200 2.8L IS USM II
Именно на него кмк можно снимать и птичек и девушек... успешно вполне))

НО имея 85л для девушек... 70-200 останется для птичек... А там ИМХО и 70-200 4Л дешевого хватит за глаза... вот дилемма )
Re[Макс Шелл]:
Самое главное у всего этого не совсем барахла это фокусировка, если она будет точная и без проблемная объектив приживется. Оптическая часть у него конкурентоспособна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта