Tamron 70-200 мм f/2.8 VS Sigma 70-200 мм f/2.8
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Tamron 70-200 мм f/2.8 VS Sigma 70-200 мм f/2.8
Хочется длинный объектив, в силу финансов вытяну или Tamron 70-200 мм f/2.8 или Sigma 70-200 мм f/2.8, оба без стаба. Кто пользовал? Какие впечатления?
Re[samsam]:
Вот здес
Re[Юрий Игнатовский]:
Спасибо за ссылку! Но как обычно сколько людей, столько и мнений. Видимо еще и от экземпляра зависит. Лежали бы рядом, в одном магазине, можно было бы сравнить, а так на разных концах города, не жалуют у нас эти стекла :?:
Re[samsam]:
Я когда
Re[Юрий Игнатовский]:
Значит Сигма :D
...
Тоже поглядываю в сторону светлых телевиков... Родной с нимкона 70-200 VR не потяну потому как ну его на фиг... Это удел людей кактрые заработают этим объективом... А для себя, семьи и зоопарка это ненужное роскошество... Еще бы снимать научиться...
Хочется телевик, нужна светосила... можно выбирать из сторонних производителей по дешевле. Короче - засматриваюсь на Сигму. Мне она больше импонирует...
Хочется телевик, нужна светосила... можно выбирать из сторонних производителей по дешевле. Короче - засматриваюсь на Сигму. Мне она больше импонирует...
Re[Дирижер]:
Такая же ерунда, не зарабатываю фотографией, только для сэбэ)), не готов разориться на Canon 2.8, да и рассматривая фото на различных ресурсах, не факт что ОН нужен, может всё таки руки и композиция хромает
Re[samsam]:
Вот это самое главное... Я про это выше писал... "Еще бы научиться фотографировать". Тут я смотрю фотодрочеров собралось на форуме... (Кстати почему у меня слово - фотодрочер подчеркивается красным? Пора бы уже Виндовсу пополнить словарный запас)... Разглядывают под 100% каждый пиксель... А сам кадр... Лучше бы не делали... Нужна диафрагма 2.8? значит покупаем из доступных. Нету стабилизатора? - значит монопод в руки... Мотор быстрый. Мягкая на 2.8 - прикрыть - ISO поднять - выдержку увеличить - на крайний случай ночью не снимать... И будет счастье.
Re[samsam]:
Тамрон резкий, сигма мыло по сравнению с ним, но считается что у нее рисунок поинтересней.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=4&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=4
Это новая сигма (без стаба), старая еще намного хуже.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=4&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=4
Это новая сигма (без стаба), старая еще намного хуже.
Re[samsam]:
del
Re[samsam]:
Не забывайте про сервис.Иногда бывают поломки.