Tamron 55-200 F/4-5.6

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 55-200 F/4-5.6
Кто что может сказать про этот объективчик? Как скорость АФ? Макс ЭФР на кропе будет 320? Меня просто немного пугает фраза "Разработан специально под ASP-C".
А тем не менее есть мыслишка купить как второй штатник...
Re[Ammendorf]:
Хороший, очень резкий объектив - работает только на кропнутых цифровиках. На полнокадровых не кроет всего кадра.
Re[Andrew-magistr]:
Так все таки, как у него со скоростью автофокуса?
Re[Ammendorf]:
Так себе у него со скоростью автофокуса, в помещении цепляет не очень (правда, у меня 350D, с чем-нибудь поновее, может, и лучше).
Тем не менее, за свои деньги с точки зрения резкости (куда резче кита, почти как 70-200 f/4L non-IS), светосилы (f/4 до 135mm), качества сборки, рисунка нерезкости -- bargain lens. ;)
Re[Ammendorf]:
Меня в помещении сильно не волнует - я в нем и не снимаю. Спасибо за хороший ответ, в ближайшее время закуплю.
Re[Ammendorf]:
Вот обзор Tamron 55-200mm f/4-5.6 LD Macro Di ll на ePHOTOzine
http://www.ephotozine.com/article/Tamron-55-200mm-f4-56-LD-Macro-Di-ll
Re[ltduser]:
Не, не понимаю я по ихнему ;)
Re[Ammendorf]:
А просто фотки посмотреть - типа нравится/не нравится :)
Re[Ammendorf]:
Вот ещё кроп с него (55mm, f/5.6)
Re[Ammendorf]:
Ну просто фотки-то посмотрел. А что у него с ЭФР? Будет-ли 320, или т.к он кропнутый - будет 200? Я уж запуталсо
Re[Ammendorf]:
Да, на кэноне будет 88-320. (Но все равно будет начинаться сразу за китом, т.к. кит - 28-88 )
Re[Ammendorf]:
В каком-то журнале читал обзор - вроде неплохой, если
для неспешных съемок на улице. Передняя линза вращается. Картинка резкая, контрастная.
Re[Ammendorf]:
У меня такой, хорошее стеклышко. Хорошее дополнение к киту 18-55. Полностью оправдывает свою цену. Сочные цвета резкая картинка на всех диапазонах, единственный минус нет стаба, но за такие деньги его там и быть не может..
сравним с Tamron 70-300mm f/4-5.6 Di LD
А как это стекло по сравнению сравнению с Tamron 70-300mm f/4-5.6 Di LD???? Поскольку длинный конец у последнего с рук без стаба использовать практически не возможно, то и смысла в нем нет. Единственно приимущество что последний не кропнутый... А вот как картинка????
Re[jakov]:
Пробовал оба. ИМХО 55-200 получше картинку дает. Хотя и 70-300 нормалек. 300мм без стаба с 1/300 нормально.
Re[JasterOne]:
Из теории - выдержка должна быть короче 1/ЭФР ... с учетом кроп-фактора - не получается.. или у Вас руки стальные.
Re[Ammendorf]:
Теория гласит лишь, что в среднем, чтобы не задумываться о резкости, выдержка должна быть короче 1/ЭФР -- фото будет резким, даже если поднять, прицелиться, спустить. Если снимать на выдохе, при небольшой сноровке можно снимать 1/80 на 200*1.6 -- при этом резким получается почти всё. Ну можно ещё захват какой-нибудь модный использовать, с объективом на локте и обхватом одной руки другой... Но об этом, наверное, не сюда :)
Re[Андрей Каменов]:
Вопрос всеже был не в этом... а в принципиальных отличиях этих двух стекол
Re[Ammendorf]:
У меня он на Никоне, правда. Свои деньги оправдывает. Можно использовать и как портретник и как относительное макро.
Вот пара примеров..

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1052123&author_id=156701&sort=date&page=1&next_photo_id=1054796&prev_photo_id=1049484
Re[jakov]:
У меня и на 1/200 с 300мм почти все нормально было.. жаль нет под рукой. Многое еще зависит от хвата и стойки при фоткании.. Я тут пытался сидя на корточках сфоткать снизу вверх - ниче не вышло.. а когда сел задом на землю - все ок стало.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.