Как поведёт себя объектив Tamron 35 mm f1,8 на Nikon d7100 ? Хотя есть родной фикс Nikon 35 mm 1,8 dx . В плане резкости , объёма будет ли Tamron лучше ? Или же что то ещё посоветуете ? Автофокус нужен . И фокусное 30 - 35 mm.
Tamron 35 mm f1,8 или Nikon 35 mm 1,8 dx на Nikon d7100 [mod]
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Посоветуйте .
Re[chisaina]:
Nikon 35mm f/1.8 – отличный, резкий фикс на кропе.
Удобен, для съемок портретов в наших небольших квартирах, где с 50мм тесновато.
Из других, похожих, может быть - Sigma 30mm f/1.4 понравится?
https://www.youtube.com/watch?v=wuEa7ce-sXw
С Тамроном не снимал, не знаю.
Удобен, для съемок портретов в наших небольших квартирах, где с 50мм тесновато.
Из других, похожих, может быть - Sigma 30mm f/1.4 понравится?
https://www.youtube.com/watch?v=wuEa7ce-sXw
С Тамроном не снимал, не знаю.
Re[vlad--king]:
Спасибо !
Re[chisaina]:
Никакого смысла менять нет. Разницу будете под микроскопом искать. Лучше в другое фокусное вложиться или уже копить на что-то более премиальное и светосильное. На Nikon 35mm f/1.4G, как вариант, раз так сильно нравится это фокусное. Другой вариант для вас - купить полнокадровую камеру и полтинник для неё. Получите то же ЭФР, но больше объема. То есть, ваш вариант это Nikon D610/D750 + Nikon 50mm f/1.4G (или 50mm f/1.8G - меньше размытия и светосилы, но выше скорость АФ и дешевле). Это уже будет интереснее вашего D7100 + 35mm f/1.8.
Re[chisaina]:
Основная разница будет в том, что тампон стабилизированный, и также подходит под полный кадр (правда там он будет шире, и это уже не те 35мм, к которым вы на кропе привыкли).
Если ни то ни другое не нужно, я бы не менял. Получите то же самое, только дороже.
Если ни то ни другое не нужно, я бы не менял. Получите то же самое, только дороже.
Re[chisaina]:
У Вас останутся те же 35 мм,ни каким другим он не станет,не надо ничего умножать.Чем родной не устраивает?,родная оптика Никоновская работает более дружелюбно нежели сторонний производитель,чего не скажешь о сапоге,чего бы не нахлобучить результат известен заранее.
Re[ChaosMaster]:
Пока нет смысла мне менять тушку кроп на полный кадр . Мне нравится мой d7100 - матрица у него хорошие цвета выдаёт .Попробую взять у кого то погонять SIGMA AF 30 mm f/1.4 DC HSM Art
Понравится возьму , не понравится останусь на своём Nikon 35 mm 1,8 dx .
Нужно где то посмотреть сравнение этих двух объективов в интернете . Только где ?
Понравится возьму , не понравится останусь на своём Nikon 35 mm 1,8 dx .
Нужно где то посмотреть сравнение этих двух объективов в интернете . Только где ?
Вопрос для всех
А мне вот интересно, на сколько логична и рациональна будут покупка старенькой D700 в Б/У варианте? И цвет не хуже 7100 и ISO 3200 на ура...