Tamron 28-75/2.8 вопрос

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Tamron 28-75/2.8 вопрос
Объектив в руках не держал. Поэтому вопрос.
Внизу на объективе два ряда дифрагменных чисел. Для чего?
Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
А вдруг Вы поставите Тамрон на камеры FM2 или FM3A. Вот в видоискателе и будет видно,какая диафрагма установлена.
Re: Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
Не понял :(
но есть подозрение что дифрагму можно установить вручную на объективе. я ошибаюсь?
Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
ни у кого нет Тамрона???
Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
У меня есть
видимо вы имеете ввиду 22-16-4-16-22 тогда это шкала грип, правда бесполезная довольно
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
В версии для Canon нету там двух рядов диафрагменных чисел и вообще про диафрагму на объективе ни слова. Выглядит так:
http://highres.maxwell.com.au/images/tamron/a09.jpg
Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8 вопрос
НА какой аппарат будете Тамрон ставить? Если на Никон-есть второй ряд. А на Канон нет. В механических Никонах диафрагменное число проецировалось в видоискатель прямо с оправы объектива через маленький объективчик на пентапризме!У меня есть этот Тамрон. Я его использую с Д70 и Ф80.
И в каком городе находитесь?
Если Ваш ник говорит о том о чем я думаю, сможете подержать в руках и даже поснимать данной линзой.
Delx, спасибо. Понял. Интересовал объектив для Canon.
Просто озадачила фотография -http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm_lg.asp
Таким образом для кэнон и никон у него разное исполнение. Так?

Safrax`y. Благодарю за предложение. Проживаю в Екатеринбурге.

Значит я неправильно предположил по поводу Вашего ника.
По линзе данной у меня впечатления только положительные.
Сранивать могу с 70-200/F4L - это моя вторая линза.
Говорят она мылит на 75мм на 2.8, но Вы можете посмотреть последнюю фотографию в моей галерее,
размер конечно там маленький и на большую художественность она тоже не претендует, но по поводу мыла я думаю представление даст (снято как раз на 75/2.8
Расскажите еще что-нибудь об этой линзе. Контраст, дисторсия, максимальная резкость на каких диафрагмах? Как она по сравнению с более простами объективами Canon?
Объектив очень резкий на всех диафрагмах и чуть менее резкий на 2.8
контраст дисторсию отдельно не проверял - не было повода усомнится.
Критерием субъективной оценки может служить следующий тест:
Я снял 2 портрета им на 75мм F4 и два портрета на 70-200L
тоже на F4 75мм . Мой друг (человек имеющий представление о фотографии у него Canon 1D 70-200F2/8 L IS 16-35F2.8 L
85F1.8 на вопрос что чем снято, отложил Canon Tamron в одну сторону и другие Canon Tamron в другую сторону.
Это конечно не говорит о том , что различий нет конструктив, скорость немножко цветопередача другая, но у них и цена не одинаковая.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.