Tamron 28-75\2.8, Tamron 17-50\2.8, Tokina 28-80\2.8

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 28-75\2.8, Tamron 17-50\2.8, Tokina 28-80\2.8
Здравствуйте!
Пленочную камеру снарядил, осталось теперь прикупить зум на свой Nikon D90. Поискал что-то более менее светлосильное, нашел эти три объектива. Что вы можете о них сказать? Конструктив, цветопередача, рабочая диафрагма и т.д. В основном снимаю портреты (поясные\лицо). Проблемы с автофокусом впринципе не волнуют, привык наводиться руками.
Тамрон 17-50 я как то не очень воспринимаю, т.к. широкий угол для меня не так важен. Тамрон 28-75 дешевле Токины 28-80 (11.500 против 15.000). К тому же не знаю, какие из них сделаны под кроп, какие под фф и как они поведут себя на моем Д90.
Re[Vendy]:
17-50 у меня штатником на Д90 прописался.
Для репортажа, свадеб хочется 28-70.
Может поднатужитесь и NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF возьмёте, его все хвалят и цена не очень заоблачая.
Re[Сергей Киреев]:
После фиксов на пленочной камере, хочется что-то светосильное - все таки 2.8-4 это не 2.8.
Но все равно спасибо за совет, обязательно прислушаюсь и рассмотрю этот вариант.
Re[Vendy]:
Еще заметил просто ОГРОМНЫЕ размеры Токины. На много ли она больше Тамрона 28-75 в "разложеном" состоянии? А то даже как то страшно становится.. Или мне просто кажется.
Re[Vendy]:
Цитата:
от: Vendy
Еще заметил просто ОГРОМНЫЕ размеры Токины. На много ли она больше Тамрона 28-75 в "разложеном" состоянии? А то даже как то страшно становится.. Или мне просто кажется.

Она не меняется при зуммировании. Довольно тяжелая, и крепкая. Вот только софт-эффект на открытой не всегда желателен. Тамрона я не пробовал, но имхо Токина за свои деньги очень даже ничего.
Re[TLN]:
Впринципе то, что она не меняется при зуммировании - плюс. То что крепкая - тоже. А вот вес... Такую тяжесть действительно долго не потаскаешь.
Софт эффект впринципе вещь хорошая. Но в интернете почему то многие ругают за это Токину 28-80, мол, для съемки непригодна 2.8., следовательно вся "светосила" и уходит.
Re[Vendy]:
Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM

Да 17мм у нее г... из-за мыла по краям, Зато на 70мм хоть и имеет только f4 и не блещет резкостью на этих 4-х, зато ИМХО очень красиво портреты рисует ( тамрон 28-75/2.8 с этим справляется хуже ).

Недостаток светосилы отчасти компенсируется стабом.

п.с. но если восновном снимаете портреты, то может лучше 85/1.8 плюс недорогой зум, что бы было ( 18-105 ) ???
Re[vasay]:
Вариант с двумя объективами, к сожалению, отпадает - не укладываюсь в бюджет (15 тыс).
А что можете сказать про Тамрон 17-50 (на моем кропе будет 26-78)?
Re[Vendy]:
Цитата:
Вариант с двумя объективами, к сожалению, отпадает - не укладываюсь в бюджет (15 тыс).
А что можете сказать про Тамрон 17-50 (на моем кропе будет 26-78)?

50мм на кропе у меня плохо ассоциируются с лицевыми портеретами. Боке у этого объектива не очень.

Это отличный объектив для пейзажной фотосъемки - у него отличные 17мм. Он очень резкий ( если повезет с экземпляром )

п.с. я снимал на тамрон 17-50/2.8 на кэноне 400d, на KM28-75/2.8 ( тот же тамрон, только просветление от Минолты ) на Sony a100, на Sigma 17-70/2.8-4 на Sony a55.

ИМХО:
Как портретник из них лучший Sigma 17-70/2.8-4. Как пейзажник и объектив для прогулок по узким улочкам Европейских городов тамрон 17-50/2.8

Re[Vendy]:
Повторюсь, 17-50 у меня в качестве штатника, нравится. Резкий с открытой на всех фокусных. На моей странице последние 1,5 года почти всё им снято.
Никаких сторонних оттенков не привносит, фокусируется уверенно.
Выбирал из 3-х штук - все 3 одинаковыми оказались, перемешал и купил :D
Сравнивал с Никкором 17-55 - разницу не увидел.
Рисунок нейтральный, глаз не режет.
Re[Vendy]:
+1 за Тамрон 17-50 но только без стаба.
Покупал не выбирая в нэте очень резкий по всему полю и за эти деньги очень даже отличная картинка, альтернатив в качестве штатника не видел и не вижу.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/324020/1875815.jpg
Re[Vendy]:
Сергей Киреев
SERGEI_S

Читайте первый пост:

[quot] В основном снимаю портреты (поясные\лицо [/quot]

Ну причем тут 17-50/2.8 ???

Нет, это прекрасный объектив, для сюжетов из галереи Сергея Киреева, но не для лицевых портретов!
50мм для этого мало. Бэке не красивое, микроконтраст зашкаливает ( подчеркивая все изъяны кожи ).
Re[vasay]:
Есть ли еще какие нибудь объективы со схожими фокусными и хорошей светосилой?
Re[Vendy]:
Цитата:

Нету.....
Re[Vendy]:
Цитата:

Схожие фокусные с тамроном? Или Вам все же портретные фокусные нужны?

Если 17-50/2.8, то есть Sigma 17-50/2.8. Стоит она подороже тамрона, но у нее есть стаб ( есть и тамрон со стабом - но он - г.... ). Стаб это 2-3 стопа при съемке статических сюжетов.

Есть Sigma 24-70/2.8 версия без стаба ( со стабом за пределами Вашего бюджета ). Для портретов 70мм лучше 50мм, но боке у нее не очень.
Re[vasay]:
Спасибо. Беру тамрон 28-75.
Re[Vendy]:
Tokina 280 pro:
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Повторюсь, 17-50 у меня в качестве штатника, нравится. Резкий с открытой на всех фокусных. На моей странице последние 1,5 года почти всё им снято.

На странице есть снимки на открытой 2.8? Хотелось бы посмотреть.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
На странице есть снимки на открытой 2.8? Хотелось бы посмотреть.

Они в альбоме. Можете посмотреть.
Вот примеры на открытой:

А Здесь поджал до 3,5:

Правда, снято всё ещё на Д50, везде ИСО от 800 до 1600 без вспышки.
Re[Сергей Киреев]:
Спасибо! Они к сожалению без EXIF, Вы на память помните с какими параметрами какой снимок делали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.