Тема закрыта
TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
:( Заметил,что по сравнению с Nikkorами,произведение Тамрона заметно уходит в теплые тона.Прошу ответить,это нормально или нет?
Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
от:ingvios
:( Заметил,что по сравнению с Nikkorами,произведение Тамрона заметно уходит в теплые тона.Прошу ответить,это нормально или нет?Подробнее
А поконкретнее, с параметрами съемки и примерами, нельзя ли?
Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Поставил на Nikon d70 родной 18-70 ,отбалансировался по белому,сделал серию кадров белого фона.Поменял Никкор ка Тамрон и заметил разницу1 :(
Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
от: ingvios
Поставил на Nikon d70 родной 18-70 ,отбалансировался по белому,сделал серию кадров белого фона.Поменял Никкор ка Тамрон и заметил разницу :(
ББ - по листу? Фокусное - одно и то же?
Вообще, если снимать в RAW, то ББ поставить можно, какой захочется :).
Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Фокусное приблизительно такое же.В RAW -понятно!Но у меня есть пока и пленочные интересы!Вот и спрашиваю...
Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Фокусное приблизительно такое же.В RAW -понятно!Но у меня есть пока и пленочные интересы!Вот и спрашиваю...
Если не в RAW - трудно сказать, что зависит от объектива, а что там камера наворотила. На пленке, к сожалению, не пробовал, только на цифровике, пока нареканий нет. Правда, такого сравнения нос к носу не делал.
Вот, подумалось - можно попробовать снять в RAW одно и то же, потом при конвертации поставить одинаковые параметры и сравнить. Может, и правда экземпляр такой бракованный попался, тогда менять надо.
Кто столкнулся с Тамроном и его "дополнительным " ЦВЕТОМ прошу совета!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
fan
от:ingvios
:( Заметил,что по сравнению с Nikkorами,произведение Тамрона заметно уходит в теплые тона.Прошу ответить,это нормально или нет?Подробнее
Зайдите на http://www.photozone.de/bindex2.html и посмотрите на отзывы на этот объектив по характеристике "Color Balance" и вы увидите: "warm" ...
З.Ы.
Короче, у всех так, не заморчивайтесь. Для слайда бы это было абсолютно неприемлемо, а для цифры потянет, всегда же можно поправить...
Спасибо,успокоили!Если у всех так,то это ХОРОШО!
Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
напрасно вы с 18-70 сравнивали, ибо он то как раз далеко не эталон по цветопередаче и скорее "зеленит и чуточку холодит", судя по многочисленным отзывам. Сравните с тем же Никкором 28-70/2.8... будет более корректно.
Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Я бы ,конечно сравнил с Никкором28-70\2.8,но его у меня нет,по бабкам еще и его не потяну! :) А вот с полтинником никоновским попробую.
Я бы ,конечно сравнил с Никкором28-70\2.8,но его у меня нет,по бабкам еще и его не потяну! :) А вот с полтинником никоновским попробую.
ну тогда посмотрите вот тут готовые картинки зумов 28-70/2.8, откровенно желтит там только Сигма, остальные три (Тамрон Кэнон Никон) дают примерно одинаковую по цветам картинку.
www2.fengniao.com/article/upload/content/photo/1/1/112_12.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Напечатал фото с пленки-никаких побочных покраснений нет.По сравнению с Никкором 50/1.4 на цифровом Никоне Д70 при балансе по белому и смене объектива на Тамрон 28-75 потепление как и при Никкоре 18-70 .Но наверное для пленки этот цветовой сдвиг незначителен.Спасибо всем за советы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
По сравнению с Никкором 50/1.4 на цифровом Никоне Д70 при балансе по белому и смене объектива на Тамрон 28-75 потепление как и при Никкоре 18-70 .
Просто баланс надо делать с каждым объективом, а Вы ведь не так делали(если я правильно понял пост).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Конечно.Но в том то и вся фишка!Я же не смогу отбалансироваться при съемке на слайд или негатив.Вот и проверяю и выясняю все тонкости объективов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TAMRON 28-75/2.8 -цветовой оттенок.
Не понял ?О чем это Вы?
Вообще-то, при съемке в JPEG с внутрикамерной обработкой цвета могут изрядно меняться. Может быть, у Вас, наоборот, 18-70 холодит, но ББ под него подогнан?
Если не очень трудно, может, снимете на пленку тем и другим объективом и нам о результатах расскажете?
Если не очень трудно, может, снимете на пленку тем и другим объективом и нам о результатах расскажете?
На пленке никаких отклонений не наблюдается.