Подскажите какой из этих лучше взять?
Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro
или Tamron 28-75
Интересует, кто-нибудь сравнивал эти объективы?
Какой выдаёт картинку лучше и чем? И по резкости токина будет похуже тамрона?
Тема закрыта
Tamron 28-75 & Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Tamron 28-75 & Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro
Re[Сергей1984]:
Неужели никто ничего не может сказать про эти объективы.
Про тамрон всё понятно, его тут обсосали вдоль и поперёк.
Но очень хочется услышать про токину.
Про тамрон всё понятно, его тут обсосали вдоль и поперёк.
Но очень хочется услышать про токину.
Re[Сергей1984]:
Лучше ATX PRO II брать. Получше АТХ РRO, очень слегка, но получше. Хотя и малозаметно. Объектив солидный. Если память не изменяет, 77 мм диаметр под фильтр. Железный и тяжелый. Вызывает уважение окружающих, даже прикрученный к D50, где, собственно, он у меня и стоял штатником. Естественно, светосильный. Размытие более-менее. Скорее даже более. Хорошее. Максимальная резкость на всех фокусных ~ f8-f11. Причем на полностью открытой диафрагме чуть хуже, чем на полностью закрытой. На цифре особой эйфории не вызвал, а на пленке я пользуюсь другими объективами. В принципе, как универсальный штатник вполне можно использовать. Да и за эти деньги (200 евро на ebay.de) не думаю, что вы получите звенящую резкость и шнайдеровскую пластику в одном флаконе и от других производителей.
Re[Сергей1984]:
кстати, ДА! нахожусь примерно в тех же метаниях что и вы!!!!! =)
зря вы по поводу тамрона так!28-75 был признан лучшим объективом 2003/2004 года! думаю он совсем не плох. тут все говорят, что он очень резкий, и меня это очень пугает))
зря вы по поводу тамрона так!28-75 был признан лучшим объективом 2003/2004 года! думаю он совсем не плох. тут все говорят, что он очень резкий, и меня это очень пугает))
Re[LLLu]:
Про тамрон я ничего прлохого не имел ввиду. Очень достойный объектив. Его я и собирался взять. Но ещё заинтересовала эта токина. Правда как я понял эту токину можно только б.у. взять. Вот и думаю брать новый тамрон или б.у. токину. У кого же будет качественнее и резче картинка?
Re[Сергей1984]:
а вы уже нашли где эту токину купить ;) очень редкая, 28-70/2,8 тоже не часто встречаетца. 28-80 не так давно перестали выпускадь ее еще можно найти. еще если не ошибаюсь на младших моделях кенона с токинами будет бэк/фронт фокус из за особености афтафокуса кенона.
берите тамрон, так будет проще. объектив хороший, только последние время качество не постояно, надо выбирать из нескольких.
берите тамрон, так будет проще. объектив хороший, только последние время качество не постояно, надо выбирать из нескольких.
Re[пьянствубой]:
28-70 нашёл. Конечно 28-80 получше, но её не смог найти.
Про бек фронт фокусы на младших моделях кенон слышал. Очень часто бывают. Но бывает и всё отлично. Надо будет тестировать.
С тамроном конечно проще. Но уж очень понравилась эта токинка своим конструктивом. Знать бы ещё уступает она тамрону по катинке или нет? :?
Про бек фронт фокусы на младших моделях кенон слышал. Очень часто бывают. Но бывает и всё отлично. Надо будет тестировать.
С тамроном конечно проще. Но уж очень понравилась эта токинка своим конструктивом. Знать бы ещё уступает она тамрону по катинке или нет? :?
Re[Сергей1984]:
токина всеже имхо поинтереснее в плане рисунка будет
Re[Сергей1984]:
Поделюсь тем, что лично проделал. Токина 28-70/2,6-2,8 отличное стекло! В некоторых моментах лучше чем Никон тромбон 35-70. Но вот что на повал завалило:
- D50 отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- D2H отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- S3PRO Вполне удовлетворительно на открытой дырке не хуже Никона, но и не заметно лучше. Скажем - одинаково.
- D2X неудовлетворительно. Никон на всех позициях НАМНОГО лучше.
Вот так. Только пробовать.
- D50 отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- D2H отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- S3PRO Вполне удовлетворительно на открытой дырке не хуже Никона, но и не заметно лучше. Скажем - одинаково.
- D2X неудовлетворительно. Никон на всех позициях НАМНОГО лучше.
Вот так. Только пробовать.
Re[niko100]:
Всё-таки взял тамрон. Но на 2.8 он всё-ровно мылит. Нормальная резкость начинается с 4. :(
Re[Сергей1984]:
Ну, 28-70 никкор на 2,8 тоже мягчит;) на 3.5 начинает звенеть, на 4 уже как-то не так интересно снимать
Re[Сергей1984]:
На моем Тамроне 28-75 некая мыльность наблюдается при диафрагме 2.8 только на фокусном 28. На других фокусных резкость хорошая.И очень хорошая (для меня) уже с 3.2.
В принципе мой экземпляр полностью подтверждает выводы этого теста.
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12811
В принципе мой экземпляр полностью подтверждает выводы этого теста.
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12811
Re[Сергей1984]:
от: Сергей1984
Всё-таки взял тамрон. Но на 2.8 он всё-ровно мылит. Нормальная резкость начинается с 4. :(
А я говорил - берите Токину... :(...
Re[niko100]:
Да, ну ладно уже взял.
Было уже два боевых похода с этим стеклом, на природу и одно спортивное мероприятие.
Если чесно им не очень доволен. Наверно у меня был отличный и очень резкий по всему диапозону фокусных расстояний китовый. Я бы не сказал что тамрон 28-75 заметно лучше. Единственное он лучше размывает задний план и фокусное расстояние больше.
Ну ладно попользуюсь ещё, потом может поменяю на что-нибудь другое. :) 8)
Было уже два боевых похода с этим стеклом, на природу и одно спортивное мероприятие.
Если чесно им не очень доволен. Наверно у меня был отличный и очень резкий по всему диапозону фокусных расстояний китовый. Я бы не сказал что тамрон 28-75 заметно лучше. Единственное он лучше размывает задний план и фокусное расстояние больше.
Ну ладно попользуюсь ещё, потом может поменяю на что-нибудь другое. :) 8)