Тема закрыта

Tamron 28-75 & Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Tamron 28-75 & Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro
Подскажите какой из этих лучше взять?
Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX Pro
или Tamron 28-75
Интересует, кто-нибудь сравнивал эти объективы?
Какой выдаёт картинку лучше и чем? И по резкости токина будет похуже тамрона?
Re[Сергей1984]:
Неужели никто ничего не может сказать про эти объективы.
Про тамрон всё понятно, его тут обсосали вдоль и поперёк.
Но очень хочется услышать про токину.
Re[Сергей1984]:
Лучше ATX PRO II брать. Получше АТХ РRO, очень слегка, но получше. Хотя и малозаметно. Объектив солидный. Если память не изменяет, 77 мм диаметр под фильтр. Железный и тяжелый. Вызывает уважение окружающих, даже прикрученный к D50, где, собственно, он у меня и стоял штатником. Естественно, светосильный. Размытие более-менее. Скорее даже более. Хорошее. Максимальная резкость на всех фокусных ~ f8-f11. Причем на полностью открытой диафрагме чуть хуже, чем на полностью закрытой. На цифре особой эйфории не вызвал, а на пленке я пользуюсь другими объективами. В принципе, как универсальный штатник вполне можно использовать. Да и за эти деньги (200 евро на ebay.de) не думаю, что вы получите звенящую резкость и шнайдеровскую пластику в одном флаконе и от других производителей.
Re[Сергей1984]:
кстати, ДА! нахожусь примерно в тех же метаниях что и вы!!!!! =)
зря вы по поводу тамрона так!28-75 был признан лучшим объективом 2003/2004 года! думаю он совсем не плох. тут все говорят, что он очень резкий, и меня это очень пугает))
Re[LLLu]:
Про тамрон я ничего прлохого не имел ввиду. Очень достойный объектив. Его я и собирался взять. Но ещё заинтересовала эта токина. Правда как я понял эту токину можно только б.у. взять. Вот и думаю брать новый тамрон или б.у. токину. У кого же будет качественнее и резче картинка?
Re[Сергей1984]:
а вы уже нашли где эту токину купить ;) очень редкая, 28-70/2,8 тоже не часто встречаетца. 28-80 не так давно перестали выпускадь ее еще можно найти. еще если не ошибаюсь на младших моделях кенона с токинами будет бэк/фронт фокус из за особености афтафокуса кенона.
берите тамрон, так будет проще. объектив хороший, только последние время качество не постояно, надо выбирать из нескольких.
Re[пьянствубой]:
28-70 нашёл. Конечно 28-80 получше, но её не смог найти.
Про бек фронт фокусы на младших моделях кенон слышал. Очень часто бывают. Но бывает и всё отлично. Надо будет тестировать.
С тамроном конечно проще. Но уж очень понравилась эта токинка своим конструктивом. Знать бы ещё уступает она тамрону по катинке или нет? :?
Re[Сергей1984]:
токина всеже имхо поинтереснее в плане рисунка будет
Re[Сергей1984]:
Поделюсь тем, что лично проделал. Токина 28-70/2,6-2,8 отличное стекло! В некоторых моментах лучше чем Никон тромбон 35-70. Но вот что на повал завалило:

- D50 отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- D2H отлично! На открытой дырке лучше Никона.
- S3PRO Вполне удовлетворительно на открытой дырке не хуже Никона, но и не заметно лучше. Скажем - одинаково.
- D2X неудовлетворительно. Никон на всех позициях НАМНОГО лучше.

Вот так. Только пробовать.
Re[niko100]:
Всё-таки взял тамрон. Но на 2.8 он всё-ровно мылит. Нормальная резкость начинается с 4. :(
Re[Сергей1984]:
Ну, 28-70 никкор на 2,8 тоже мягчит;) на 3.5 начинает звенеть, на 4 уже как-то не так интересно снимать
Re[Сергей1984]:
На моем Тамроне 28-75 некая мыльность наблюдается при диафрагме 2.8 только на фокусном 28. На других фокусных резкость хорошая.И очень хорошая (для меня) уже с 3.2.
В принципе мой экземпляр полностью подтверждает выводы этого теста.
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12811
Re[Сергей1984]:
Цитата:
от: Сергей1984
Всё-таки взял тамрон. Но на 2.8 он всё-ровно мылит. Нормальная резкость начинается с 4. :(

А я говорил - берите Токину... :(...
Re[niko100]:
Да, ну ладно уже взял.
Было уже два боевых похода с этим стеклом, на природу и одно спортивное мероприятие.
Если чесно им не очень доволен. Наверно у меня был отличный и очень резкий по всему диапозону фокусных расстояний китовый. Я бы не сказал что тамрон 28-75 заметно лучше. Единственное он лучше размывает задний план и фокусное расстояние больше.
Ну ладно попользуюсь ещё, потом может поменяю на что-нибудь другое. :) 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.