Для своего Canon 5d (I) ищу бюджетный зум. Выбор пал на эти два объектива. Кто что посоветует ? Съемка предполагается в основном пейзажей, для портретов есть 50 и 85 мм фиксы.
Интересует качество цветового изображения - цветопередача, насыщенность цветов, ну и резкость, конечно. В раскоряке, какой купить...
Tamron 28-75 или Canon 28-135 на 5d ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Tamron 28-75 или Canon 28-135 на 5d ?
Re[andink]:
может подкопить на 17-40 ?
Re[hop07]:
17-40 на полном кадре - ширик, не будет хватать длиннофокусности )
Re[andink]:
ну как бе я в курсе, а вы пейзажи планируете на 300/2.8 снимать ?
Re[hop07]:
Ну это понятно, только 40 мм на длинном конце для меня было бы широковато
Re[andink]:
дак вроде бы 50 и 85 есть, хотя....
тогда я за тамрон
тогда я за тамрон
Re[andink]:
Если строго из этих двух то Тамрон 28-75 и резче и цветней, но только новый, только выбирать экземпляр и очень нежно пользоваться - внутри все механизмы пластиковые - быстро стираются, теряется соосность линз, легко выбиваются от ударов. На 1.5 - 3 года хватит, но не дольше, он не долговечный. Имейте ввиду что на 28мм виньетирует с любым фильтром.
Но при наличии 50 и 85 выбор не очень логичный - я бы рискнул, пожертвовал бы удобством штатника и купил бы родной ширик 17-40 - там без компромисов и долговечная родная элька для пейзажа
Но при наличии 50 и 85 выбор не очень логичный - я бы рискнул, пожертвовал бы удобством штатника и купил бы родной ширик 17-40 - там без компромисов и долговечная родная элька для пейзажа