Tamron 28-75 2,8
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 28-75 2,8
Буду рад если поделитесь мнением по поводу Tamron 28-75 2,8 для Canon Спасибо :)
Re: Tamron 28-75 2,8
народу нравится! (с)
Re: Re: Tamron 28-75 2,8
Для Никона этот объектив очень хорош, а вот для Цанона не знаю! Говорят не тянет цаноновский привод фокусировки, тормозит...
Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
от: ingvios
Для Никона этот объектив очень хорош, а вот для Цанона не знаю! Говорят не тянет цаноновский привод фокусировки, тормозит...![]()
![]()
очень смешно! :)
Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
У Matteo например такой, как раз с каноном, посмотрите, шикарное качество имхо. Проблема только в том, что в россии его продают мало где, по заказу, сильно дороже и не ремонтируют по гарантии.
от: rm_lt
Буду рад если поделитесь мнением по поводу Tamron 28-75 2,8 для Canon Спасибо :)
Основная проблема с ним, насколько понял, это нестабильность качества от экземпляра к экземпляру.
Т.е. лучше покупать с тестированием. А так объектив, говорят, очень хорош.
По мне так - ничем не лучше 24-85. Может - чуть порезче.
Купил себе такой, привезенный и США - качество устраивает, все ОК. Единственное на коротком конце на 2,8ф сильно подмыливает. Сравнивал с 50 ф1,8 на 50 мм(автофокус, штатив) ничуть не хуже, странно :), еще раз попробую с ручным выставлением фолкуса...
У меня на 20D такой.
Вполне себе ничего. Основные недостатки - фокус мажет частенько, неудобная ручная фокусировка, цвета..
По резкости вроде тож неплохо. Я тут запутался совсем.
Вроде с 50 1.4 сравнивал. Фикс конечно резче, на всех диафрагмах, но не так уж значительно, да и на то он и фикс. По сравнению с 18-55 - вообще небо и земля - уделывает его так, что и не передать. Как-то раз тут снимки выкладывал - мне написали, что мыльновато для тамрона. Потом нашел наконец снимок в RAW сделанный на 24-70 L и при сравнении с моими картинками - мой даже чуть резще оказался (на дырке 8). Так что спорный это объектив...(
Однако я им пользуюсь и в целом им даволен.
Вполне себе ничего. Основные недостатки - фокус мажет частенько, неудобная ручная фокусировка, цвета..
По резкости вроде тож неплохо. Я тут запутался совсем.
Вроде с 50 1.4 сравнивал. Фикс конечно резче, на всех диафрагмах, но не так уж значительно, да и на то он и фикс. По сравнению с 18-55 - вообще небо и земля - уделывает его так, что и не передать. Как-то раз тут снимки выкладывал - мне написали, что мыльновато для тамрона. Потом нашел наконец снимок в RAW сделанный на 24-70 L и при сравнении с моими картинками - мой даже чуть резще оказался (на дырке 8). Так что спорный это объектив...(
Однако я им пользуюсь и в целом им даволен.
Год назад долго выбирал.
Наконец взял. В принципе доволен.
Единственное у него Разрытие довольно специфическое, а так ничего резкий, на дырке 2.8 - что то вроде Soft Focus.
Наконец взял. В принципе доволен.
Единственное у него Разрытие довольно специфическое, а так ничего резкий, на дырке 2.8 - что то вроде Soft Focus.
Приобрел данный объектив две недели назад (друг выслал из Штатов). В Сивму звонил несколько раз, но их там постоянно нет. Рискнул купить без примерки после прочтения данной статьи http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_75.html ,
Объективом очень доволен, резкий, достаточно шустрый, светосильный, Сложилось ощущение, что слегка теплит цвета, но мне это даже нравится. Учитывая цену очень, достойное приобретение 378$ +38$ доставка.
Объективом очень доволен, резкий, достаточно шустрый, светосильный, Сложилось ощущение, что слегка теплит цвета, но мне это даже нравится. Учитывая цену очень, достойное приобретение 378$ +38$ доставка.
от:Dusha
Приобрел данный объектив две недели назад (друг выслал из Штатов). ... Объективом очень доволен, резкий, достаточно шустрый, светосильный, Сложилось ощущение, что слегка теплит цвета, но мне это даже нравится. Учитывая цену очень, достойное приобретение 378$ +38$ доставка.Подробнее
И на таможне ничего не взяли?
от: rm_lt
Очень приличный объектив, гораздо более приятные цвета и контраст чем у Кэноновской бюджетной оптики - вполне на уровне "Л"-ек. Резкость от f/4 безупречная, на f/3.2 отличная, на f/2.8 приемлемая. На 70мм вполне сравнима на 20Д с 70-200 f/2.8IS, например.
Конструктив неплохой, опять-таки лучше кэноновской бюджетной оптики, но не USM, жужжит при фокусировке и бленда в комплекте паршивая. Ну и экземпляры по качеству отличаются как небо и земля.
Собственно если хочется нормальный светосильный 28-70 зум под Кэнон, размером поменьше литровой банки, весом поменьше килограмма и с которым не будешь выглядеть как профи, с нормального размера фильтрами и приличным качеством при всем этом - альтернатив этому Тамрону негусто.
Мда. Как бы мне всетаки выяснить раз и на всегда - на сколько резок мой экзимпляр по сравнению с другими.
Это разумеется не для того, чтоб расстроиться из-за этого, просто это мой основной диапазон. Если мне не очень хороший экзимпляр попался, то я лучше свой продам и куплю 24-70 L.
Это разумеется не для того, чтоб расстроиться из-за этого, просто это мой основной диапазон. Если мне не очень хороший экзимпляр попался, то я лучше свой продам и куплю 24-70 L.
Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
Простите за дурацкий вопрос. У него же IF так? А почему тогда я прочитал у http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_75.html
[quot]However the focus ring does spin during autofocus, so keep your hands away from it.[/quot]
Как же так?
[quot]However the focus ring does spin during autofocus, so keep your hands away from it.[/quot]
Как же так?
Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
Все - понял. Не так перевел :)
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
А есть ли у кого-нибудь пример боке этого замечательного объектива? Думаю, брать ли его на пару к 17-35 Тамрону
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
Фон в нем замечательный получается. Примеров не могу дать, так как сейчас через сотовый в сеть выхожу..(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75 2,8
от: Yury Gryzlov
А есть ли у кого-нибудь пример боке этого замечательного объектива? Думаю, брать ли его на пару к 17-35 Тамрону
Хорошая пара, у меня как раз такая.
Тамрон 17-35 на пленке тоже нравится, особенно на широком угле.
А если сравнить тамрон и токину на 20-ке?
Что лучше будет?
Что лучше будет?