Tamron 28-300 vs Sigma 28-300 - разница в 80у.е. СТОИТ ЛИ???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 28-300 vs Sigma 28-300 - разница в 80у.е.
Стоит или нет переплачивать 80 у.е. за Tamron 28-300, если сравнивать качество картинки в целом???
Я понимаю, что это компромиссный вариант стекла, но не люблю менять стекла постоянно, задолбало! :D

Просто, кто ведает, пользовался скажите, действительно ли такое херовое качество у этих двух стёкол????

Планирую иметь ИЛИ:
1.28-300 мм + кит18-55мм (чешу затылок, чую что почти фуфло, но одним стеклом покрою всё)
ИЛИ:
2.Сигма18-125мм + Tamron 70-300мм (этот вариант ближе к душе, да и фильтры одного диаматра 62мм)

дополню: сейчас имею Tamron 17-50/2.8. Прекрасный аппарат, но на улице, где я больше всего фоткаю такого не надо (зума не хватает), а дома даже ф2,8 не спасает без вспышки :(
Re[Vadym.O]:
Тогда нужно продать зеркало и купить новый ультразум от Фуджи.

Хорошего зума более х3 не бывает.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Но фоткают же :) Я же сказал, что не в качестве дело, а в НЕОБХОДИМОСТИ переплачивать стоимость полтинника f1.8????
Re[Vadym.O]:
Переплачивать, ИМХО, не стоит. Суперзум и в Африке таким останется. От Сигмы, Тампона, Солигора или родной.
Re[Vadym.O]:
Я совершенно не иронизирую, когда говорю об ультразуме. Сам 3 года им снимал, понимаю, чего он может, чего нет. Судя по вашим постам, вас такой вариант вполне устроит.
Re[Vadym.O]:
Такие сабжы предназначены для лошиков в магазине, которым продавец может легко их втюхать! Берите Тамрон 70-300+ еще чтонибудь!
Re[Vadym.O]:
Тамрон 18-250, всё в одном флаконе.
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин

Думал - это перебор по деньгам :( Я бы купил, если бы не жаба :)
В Киеве такой по 550 у.е. продают.
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
дополню: сейчас имею Tamron 17-50/2.8.

Какие проблемы? Докупить любой 50-200/70-300. И фсё делоф!
А вот в это:
Цитата:
2.Сигма18-125мм + Tamron 70-300мм (этот вариант ближе к душе, да и фильтры одного диаматра 62мм)

совсем не въеду. Нафик вам эта Сигма при живом-то 17-50 ?? Только из-за фильтра?

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
совсем не въеду. Нафик вам эта Сигма при живом-то 17-50 ?? Только из-за фильтра?

ф2,8 оказалась не востребованной, потому хочу за цену одного такого Тамрона купить ДВА стекла от 18 до 300 мм - чисто экономия.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Хорошего зума более х3 не бывает.

Бывает.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614
Re[Vadym.O]:
Цитата:

Цитата:
Думал - это перебор по деньгам :( Я бы купил, если бы не жаба :)
В Киеве такой по 550 у.е. продают.

А ДВА (в любых перечисленных наборах) покупать – намного дешевле?
Re[Vadym.O]:
Из двух ховен(или ховнов, не знаю как пральна) выбирают дешёвое
Re[Каша]:
тамрон 17-50 оставить , не ананировать и купить 70-200/4 ...
а для дома вспышку ... дома даже 50/1.2 не поможет ...
Покупать калл действительно не стоит ...
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O
Стоит или нет переплачивать 80 у.е. за Tamron 28-300, если сравнивать качество картинки в целом???
Я понимаю, что это компромиссный вариант стекла, но не люблю менять стекла постоянно, задолбало! :D

Просто, кто ведает, пользовался скажите, действительно ли такое херовое качество у этих двух стёкол????

Планирую иметь ИЛИ:
1.28-300 мм + кит18-55мм (чешу затылок, чую что почти фуфло, но одним стеклом покрою всё)
ИЛИ:

дополню: сейчас имею Tamron 17-50/2.8. Прекрасный аппарат, но на улице, где я больше всего фоткаю такого не надо (зума не хватает), а дома даже ф2,8 не спасает без вспышки :(

Подробнее

Могу сказать только про "Херовость" 28-300 Tamron, достаточно неплохое стекло для своей цены. Приемлемая для гиперзума резкость и хорошая цветопередача. Конечно, теледиапазон несколько менее резок...
Конструктив довольно прочный и надежный, если не колоть орехи. В целом хороший объектив.

А вариант Сигма 18-200 ОС не рассматриваете?

Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Бывает.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614

Я, грешным делом, не знал, что такой объектив существует. Да еще в серии L...

Доказывает лишь профессионализм маркетологов Кэнона. "Зеркальщиков" можно разделить на "истинных" и "мнимых" (сам я - пока, по крайней мере - мнимый). Вот для мнимых этот объектив и предназначен. Но конкуренции с нормальным ультразумом (типа Никон 8800, про последнюю Фуджу не знаю, не читал пока) не выдерживает. Ни по весу, ни по габаритам, ни по цене.

Т.е. это как "латентных гомосексуалист" - сам он полагает, что нормальной ориентации, но его биохимия толкает его в другую стороную Так и тут - считает себя "зеркальщиком" хотя по сути обычный ультразумщик...

Ничего плохого в этом не вижу, всякие, даже извращенные варианты возможны:)

Что собственно до стекла - то какие за ним достоинства числятся? я так из отзывов и не уяснил. Кроме прочности, достигаемой невменяемым весом.
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
А ДВА (в любых перечисленных наборах) покупать – намного дешевле?

110 у.е. :D разница.
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Могу сказать только про "Херовость" 28-300 Tamron, достаточно неплохое стекло для своей цены. Приемлемая для гиперзума резкость и хорошая цветопередача. Конечно, теледиапазон несколько менее резок...
Конструктив довольно прочный и надежный, если не колоть орехи. В целом хороший объектив.

Подробнее

1. Насколько у него резкость лучше от китового
2. Насколько резкость хуже чем у Сигмы 18-125??
3. Что в итоге лучше: 18-125+70-300 или один 28-300 по качеству снимков?? Или в принципе всё одинаково???
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O

Планирую иметь ИЛИ:
ИЛИ:

Подробнее

Говорят что хороший объектив, чуть мылит на 300мм только, ну а какой не мылит на 300мм ?
Учитывая что AF 28-300 VC сделали недавно, то и применены все современные технологии и ГОСТ качества современный.
Вот сайт японский:
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2007/11/08/7378.html
Re[Vadym.O]:
А как насчёт
Tamron AF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF)?
http://www.tamron.co.jp/en/lineup/b003/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта