Тамрон 28-300 для Никона

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Тамрон 28-300 для Никона
Кто нибудь пользует? Хороший или не очень?
Вот думаю прикупить перед поездкой и взять только его, чтобы не мучиться :)
Конкретно про эту модель не скажу, но на практике объективы с гипер кратностью рисуют хуже. Если вы печатаете в основном 10х15, то берите и пользуйтесь. Либо обратите внимание на пример Nikkor 28-105 о чем тоже наверное не пожалеете.
Ольга! Многие из нас видели Ваши фотографии! То есть, Вы не новичок в этом деле. Так зачем же спрашиваете о таком странном изделии? Мне кажется, что фотографии, сделанные с его помощью, мало чем будут отличаться от фоток мыльницей. Единственный плюс - для репортажей. Да, Вы снимаете именно в этом жанре. Но качество такого объектива объективно не может быть высоким. Если у Вас еще нет 70-300 D, обязательно купите его для репортажей. Отличная штука!
70-300
70-300 Весит полтора килограмма, я сейчас думаю, что взять в дорогу
Так как решила брать оба фотоаппарата, то хочется взять полегче объективы
А насколько плохо это качество?
Я решила брать Тамрон 28-200, он у меня с Никоном 65 продавался и Никор 24-85, а тут думаю, может быть купить Тамрон 28-300 и будет мне счастье :)
Re: 70-300
[quote:6bd71e9cb8="Оленька"]......а тут думаю, может быть купить Тамрон 28-300 и будет мне счастье :)[/quote:6bd71e9cb8]
Не будет!!!
Re: 70-300
[quote:f1759ba328="Оленька"]70-300 Весит полтора килограмма[/quote:f1759ba328]

Ольга! Вы меня пугаете! Какие полтора килограмма! Вот: http://www.foto.ru/?prod_id=810 - полкило! Что у Вас за бронтозавр? Срочно меняйте его! :)
Вот вам и телевичок... какие там 1.5кг...
[img:64c2dcf579]http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/nikonist.jpg[/img:64c2dcf579]
:) Ольга, извините, но вы меня пугаете :)
Вам надо срочно повысить свой уровень технических знаний по фотографии. Почитайте немного хоть базовой литературы по этому поводу. Я вам уже советовал кое что...

А то получается у вас уже много фототехники, причем довольно недешевой (Никон Д100), и снимаете вы уже довольно долго...а уровень технических знаний у вас довольно низок... то вы не знаете в каком замере у вас фотоаппарат снимает и как его переключать, то не знаете как использовать поляризационный фильтр... а теперь вот хочете прикупить низкокачественный зумм "все в одном" только из-за того что другие линзы много весят.....

Мой совет - не сорите деньгами - не берите этот зумм.
Можно прислушаться к совету Фотолюбителя, у меня эта линза тоже есть, но из всех объективов что у меня есть она мне больше всех не нравится по качеству изображения.

Наилучним способом вложить деньги в длиннофокусный объектив я сейчас считаю приобретение подержанного Никкора 80-200/2.8 (не AF-S версия). Я думаю в Токио его можно найти в магазинах подержанной фототехники за 50-60 тыс. йен в хорошем состоянии. Но сразу предупреждаю - эта линза тяжелая - как раз килограма полтора.
Никор 70-200 и 80-200
Посмотрела на сайте Никона, так вот все правильно нет в продаже 500граммовых, только
70-200 по полтора кг 2 варианта
[quote="Andrey Loukianov"]:) Ольга, извините, но вы меня пугаете :)
Андрей, я сама пугаюсь :)
Вам надо срочно повысить свой уровень технических знаний по фотографии. Почитайте немного хоть базовой литературы по этому поводу. Я вам уже советовал кое что...
Я читаю, но быстро забывается, и еще мне сложно запомнить много технических терминов, так что вместо официальных названий мне проще запомнить про замеры (кружочек, квадратик и кружок, кружок с точкой) как говорят японцы- Се га най :)
Я никак не пойму, что же я тогда смотрела в магазине -я пришла говорю покажите 70-300, мне показали бандуру весом полтора кг, я и успокоилась сразу :)
А вообще что-то много все навалилось в последнее время и все надо осваивать срочно.
Спасибо большое, значит не буду покупать Тамроновский объектив, а еще раз схожу и посмотрю конкретно Никоновский 70-200, жаль каталога под рукой нет.
Спасибо еще раз за полезные советы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта