Tamron 17-50/2.8(без стаба) или Canon EF 17-40/4L на кроп.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Tamron 17-50/2.8(без стаба) или Canon EF 17-40/4L на кроп.
Камера 650D. Собственно застрял на выборе. Фокусные устраивают полностью. Светосила желательна, но отсутствие не критично. Штатник, фото в студии, репортаж, возможно свадьбы.
Изначально планировался только Тамрон.
Собственно что смущает: у тамрона его плавающее качество, необходимость тщательного тестирования в магазине, рабочесть той самой 2.8, конструктив при длительном пользовании.
У кэнона конечно цена и и немного диафрагма 4, тестировать конечно тоже придется.
Re[k4shik]:
А что Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM не рассматриваете?
Re[k4shik]:
Родной 17-55 2.8 есть, и светосила и конструктив надежней.
Re[Олег Каледин]:
Возможно и стоит. Выбрал изначально тамрон из за частого упоминания о нем в качестве хорошей замены китовому. При просмотре отзывов и статей выявились и слабые стороны. Представьте, что и с сигмой надо проделать такую же работу, голова и так пухнет, в магазине надо делать отдельный заказ, тамрон уже в пути, а кэнон есть в наличии.
Re[k4shik]:
от: k4shik
Представьте, что и с сигмой надо проделать такую же работу,

Не представляю, и я и несколько моих коллег покупали Сигмы практически с первого экземпляра. Ни каких там бэк/фронт фокусов не было. Правда это был крупный магазин не торгующий по двойным ценам, покупалось все в реальном времени, с официальной гарантией Sigma и объективы были ЕХ-класса. Кто пишет все остальные отзывы, я не знаю и где они берут объективы тоже.
То, что при покупки любой фирмы многие фотографы смотрят несколько экземпляров, так это нормально как для Canon так и для Sigma, Tamron.
Но, коль уж заказали Tamron, что тут поделать...
Re[k4shik]:

от:k4shik
Возможно и стоит. Выбрал изначально тамрон из за частого упоминания о нем в качестве хорошей замены китовому. При просмотре отзывов и статей выявились и слабые стороны. Представьте, что и с сигмой надо проделать такую же работу, голова и так пухнет, в магазине надо делать отдельный заказ, тамрон уже в пути, а кэнон есть в наличии.

Подробнее

Тамрон, особенно если б/у, практически идеален по соотношению цена/ качество. Купить можно уже меньше чем за 10 тыс, для стандартного зума с постоянной максимальной диафрагмой 2.8 копейки. Картинка при этом весьма неплоха, поэтому его достаточно часто и советуют.
Re[Alexey Safonov]:
Мне кажется на этот объектив цена существенно завышена, его я точно не рассматриваю.
Re[Alexey Safonov]:
Бу Тамрон неизвестно сколько прослужит. Уж очень они ненадёжные. Мой проработал не более года, потом начала сильно фокусировка мазать.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Бу Тамрон неизвестно сколько прослужит. Уж очень они ненадёжные. Мой проработал не более года, потом начала сильно фокусировка мазать.

Согласен, как повезет и смотря как использовать. Я брал 2х летний б/у, сам пользовался 2 года и дальше продал.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов

да как знать.. взял в музыкальном магазине, по почте, летом 2010. На двух камерах, без юстировок и прочего гемороя отлично работает. Поставил на 7Д - вроде еще лучше.
Правда, тамрон с VR..
Re[k4shik]:
У меня есть такой Тамрон, для Никона, был куплен шесть лет назад, сделан в Японии, пять лет гарантии.
Снял им около 50т. Кадров, проблем с фокусом и неисправностей не было.
Каких-то чудес по резкости я с него не увидел, примерно как у китовых зумов, а светосила, конечно выручала в помещениях, например на свадьбах.
Светосильные фиксы на 35 и 50 мм были порезче.
Re[k4shik]:
Вообщем о Тамроне отзывы расходятся в разные стороны, короче как кому с ним повезло. Владельцы 17-40 советуют его, а не владельцы говорят что деньги на ветер.
Re[k4shik]:
17-40 зум-ширик для ФФ. Я согласен его можно использовать как штатник на кропе, но только зачем если есть достаточно много объективом сделанных именно как штатные для кропа.
Кстати есть еще сигма 18-35 1.8
Re[k4shik]:
Вот тут почитайте http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html http://radojuva.com.ua/2013/12/sigma-17-50mm-2-8-ex-dc-os-hsm/
Re[Олег Каледин]:
Спасибо, уже читал эти статьи) Думаю все же буду склонятся в сторону тамрона коль заказал его и сэкономлю, буду тщательно тестировать, не понравится - сделаю заказ на сигму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта