Тамрон 17-50/2,8, на сколько он способен заменить Сони 35/1.8 и Сони 50/1.8?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тамрон 17-50/2,8, на сколько он способен заменить Сони 35/1.8 и Сони 50/1.8?
Интересует конечно светосила, но редко использую диафрагму больше, чем 2.8. 35 1/8 и 50/1.4 у меня были, продал первый т.к. люфтил-давал бэкфокус-ошибку фокуса, 50/1.4 - хотел поменять на 50/1.8 из-за лучшего боке. Есть телевики от 70 и от 100мм, к ним нареканий нет, 28-135 -тоже с бэкфокусом но отличный по результату, есть суперширик 11-18, для путешествий - 18-200. Хочется лёгкий и удобный штатник-портретник, когда телевик не подходит из-за фокусных а 28-135 - из-за минимальной дистанции фокусировки.
Re[Ohne Avatar]:
На открытой, даже резкий экземпляр Тамрона имеет весьма специфичную резкость и довольно размытую границу грип, поэтому снимая портрет Вы не получите столь резкий кончик носа, как это получилось бы у 35/1.8 или у 50/18. Это особенно заметно с увеличением разрешения матрицы. Резкость Тамрона растёт от открытой до 6.3 - 7.1. Диафрагмы 2.8 - 3.2 можно признать условно рабочими, т.е. они пригодны для экстренных случаев.
Re[u-571]:
А почему ч/б. Проблема с цветом?
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
А почему ч/б. Проблема с цветом?

Если Вы мне, то я отвечу - потому что я так хочу. Нужен цвет - пожалуйста. http://club.foto.ru/gallery/photos/1833028/?&author_id=328934&sort=date&next_photo_id=1835926
Re[Ohne Avatar]:
ни на сколько не способен заменить, потому что дает шняжное бокэ. Кроме резкости у него ничего примечательного нет.
Не может бюджетный зум конкурировать даже с бюджетным фиксом.
Лень зумить ногами - тамрон.
Любишь красивую картинку - фикс.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Если Вы мне, то я отвечу - потому что я так хочу. Нужен цвет - пожалуйста. http://club.foto.ru/gallery/photos/1833028/?&author_id=328934&sort=date&next_photo_id=1835926

Подробнее

а вспышка то зачем?
Выбили дитенку всю кожу на лице.
Если уж любитель попыхать , то только очень осторожно.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Вот портреты с тамрона. Проблем с кончиком носа я не вижу, если кто видит, то покажите мне.

Пример с S35/1.8 на открытой.

Тамрон 17-50 на 2.8 не обеспечит подобной резкости того, что находится в зоне грип.
Re[Ohne Avatar]:
А какой смысл того, что бы в зоне резкости был только нос собаки?
Re[Ohne Avatar]:
Вопрос не в резком носе, а в характерных особенностях съёмок перечисленными объективами на открытой диафрагме.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Вопрос не в резком носе, а в характерных особенностях съёмок перечисленными объективами на открытой диафрагме.
ладно, понял, вопросов более не имею.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто

Из-за того, что у Тамрона ГРИП не плоская , а сферическая??
Re[Ohne Avatar]:
Да, на всех Ф.Р. она сферическая, я на своём экземпляре проверял. На резкость на открытой это влияет незначительно, она и по центру не ахти, у аналогичной Сигмы резкость ещё хуже, в отличие от S35/1.8 и S50/1.8.
Полезно знать на что способна техника, своя и чужая тоже.
Re[Дед Пыхто]:
Если планирую брать Тамрон 17-50/2,8, что предпочесть, 50/1.8 или 35 1.8?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
что предпочесть, 50/1.8 или 35 1.8?

35 - штатник почти для всего; 50 уже портретник - решайте что чаще снимаете
Re[Nеmо]:
17-50/2,8 - больше штатник, или портретник?
Re[Ohne Avatar]:
Т17-50 и штатник и портретник:

Камерный джипег.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Из-за того, что у Тамрона ГРИП не плоская , а сферическая??

А что за термин такой " сферическая грип"? кто его изобрел и что он значит??
Re[Ohne Avatar]:
Это приемлемое просторечие.
Здесь видно куда он гнёт.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта