Всё, что расскажу - знает, наверняка, каждый. По крайней мере из тех, кто камеру не в первый раз в руки берёт.
Так... Отстрелял я, значит, где-то плёнок 10-14 на своей Д5. Что мне стало ясно: нужна удобная сумка; нужен штатив; батарейки, зараза, дорогие - нужен и бат. блок... Ну, и денежки, тоже не помешают...
Также понял, "что всякому делу учиться надо" (Незнайка)... Но, жутко интересно... Особенно снимать людей, незаметно от последних... Оптики бы ещё... Вот...
Из одной плёнки мне более-менее нравятся, ну, может 3-5 снмков... Кое-что уже поднакопилось, хотелось бы Вам показать. Всё никак не соберусь - как и где их получше отсканить (в Германии)?
Такие дела...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Такие дела...
Про батарейки
[quote:455156361c="Marlengo"]Отстрелял я, значит, где-то плёнок 10-14 на своей Д5. Что мне стало ясно: нужна удобная сумка; нужен штатив; батарейки, зараза, дорогие - нужен и бат. блок... [/quote:455156361c] Что же это за батарейки, что их хватает на 10-14 пленок. НОРМАЛЬНЫЕ батарейки должны 25-30 пленок отщелкать.
Я тоже до покупки камеры планировал брать бат.блок, а когда начал снимать, подумал – а на фига он мне нужен? В общем, и не купил, и не собираюсь покупать. Другое дело, если камера лежит в руке неудобно… но у меня таких проблем нет.
А экономия здесь получается мизерная. Сами посчитайте.
Italiano
Я тоже до покупки камеры планировал брать бат.блок, а когда начал снимать, подумал – а на фига он мне нужен? В общем, и не купил, и не собираюсь покупать. Другое дело, если камера лежит в руке неудобно… но у меня таких проблем нет.
Italiano
Re: Про батарейки
[quote:f8f26151f8="Иtaliano"][quote:f8f26151f8="Marlengo"]Отстрелял я, значит, где-то плёнок 10-14 на своей Д5. Что мне стало ясно: нужна удобная сумка; нужен штатив; батарейки, зараза, дорогие - нужен и бат. блок... [/quote:f8f26151f8] Что же это за батарейки, что их хватает на 10-14 пленок. НОРМАЛЬНЫЕ батарейки должны 25-30 пленок отщелкать.
Italiano[/quote:f8f26151f8]
смотря какие батарейки возьмем например 2CR5 за 10-12$ правда хватает их на 50 роликов
Italiano[/quote:f8f26151f8]
смотря какие батарейки возьмем например 2CR5 за 10-12$ правда хватает их на 50 роликов
[quote:8c86fd72ec="Иtaliano"][quote:8c86fd72ec="Marlengo"]Отстрелял я, значит, где-то плёнок 10-14 на своей Д5. Что мне стало ясно: нужна удобная сумка; нужен штатив; батарейки, зараза, дорогие - нужен и бат. блок... [/quote:8c86fd72ec] Что же это за батарейки, что их хватает на 10-14 пленок. НОРМАЛЬНЫЕ батарейки должны 25-30 пленок отщелкать.
Italiano[/quote:8c86fd72ec]
Italiano[/quote:8c86fd72ec]
[quote:fe256fb62d="VSM"][quote:fe256fb62d="Иtaliano"]Что же это за батарейки, что их хватает на 10-14 пленок. НОРМАЛЬНЫЕ батарейки должны 25-30 пленок отщелкать.
Italiano[/quote:fe256fb62d]
смотря какие батарейки возьмем например 2CR5 за 10-12$ правда хватает их на 50 роликов[/quote:fe256fb62d]Я их и использую. А цифру я свою дал из расчета умеренного использования встроенной вспышки. Охотно допускаю, что если ее не использовать совсем, то хватит и на 50 пленок. Хотя, наверное, от конкретной камеры тоже есть зависимость.
Italiano[/quote:fe256fb62d]
смотря какие батарейки возьмем например 2CR5 за 10-12$ правда хватает их на 50 роликов[/quote:fe256fb62d]Я их и использую. А цифру я свою дал из расчета умеренного использования встроенной вспышки. Охотно допускаю, что если ее не использовать совсем, то хватит и на 50 пленок. Хотя, наверное, от конкретной камеры тоже есть зависимость.