Подошел уже близко к замене сканера и стою между Epson 2580 Photo и Canoscan 5200F. Нужен сканер в основном для сканирования фотографий. Но и хотел бы иметь возможность сканирования пленок – с последующим увеличением до 10х15. Как бы они оба сканируют пленки, но у кэнона технология FARE, а у епсона программное удаление пыли.
А как сканирует фото CANON в сравнении к EPSONу?
Дайте совет, плиз, на каком остановиться?!
Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Так неужели никто ничего не скажет???? ((((
Re: Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
я себе взял Canon CanoScan 8400F.
http://shop.fotomania.ru/?level/4/pid/36805742.
Очень доволен. Отцифровал кучу пленок. Распознал несколько статей. и т.д. и т.п. Готов ответить на конкретные вопросы.
Первое что я сделал после покупки: одну из имеющихся хороших фоток 10x15 см сосканировал на 300 точек и на 600 при разных настройках и также соответственно ее негатив. у меня получилось 20 цифровых фоток (вариантов одного изображения). Отдал их на печать в студию. Обошлось это в 100 руб. Наиболее близко к оригиналу и качественно получились с фото 300 точек и скан с негатива 1200 точек при уровне пыли и царапин Low. В последнем теперь и работаю!!! При более высоком разрешении картинка кстати хуже! шарпить и т.п. ее в редакторах не вижу смысла. Зачем терять время и силы, если 1200 для меня хорошо. Кстати, подтверждают это и простые расчеты. Негатив имеет размеры 24x36 мм. А фотка 10x15 см. Т.е. 300 точек для сканирования фото и 1200 точек для сканирования негатива - для меня оптимальны. Если соберусь печатать A4 эксперименты с настройками и разрешением проведу снова.
2. сканирует один негатив около 3-4 минут при LOW. LOW используйте только если сдули пыль! Это просто обязательно!
3. Canon предпочел, т.к. у него было заявлено: Оптическая плотность: максимум 3,3 D. Говорят, это суперважный параметр ))
4. я и своих родственников просил отобрать лучшие фотографии из пачки. так что тест был честный ))
Если еще будут вопросы, спрашивайте! Мне было спрашивать не у кого
Сразу скажу о замеченных мной плюсах и минусах. Минусы: отсутствие русской инструкции (Canon не сделал и не будет делать!!!), пыль, отсутствие файлов для хранения нарезанной пленки (но вопросы решаемы).
Плюсы: классный простой редактор красных глаз и т.д. и т.п. из комплекта ArcSoft PhotoStudio и российская распознавалка CuneiForm, сканирование позитивов.
http://shop.fotomania.ru/?level/4/pid/36805742.
Очень доволен. Отцифровал кучу пленок. Распознал несколько статей. и т.д. и т.п. Готов ответить на конкретные вопросы.
Первое что я сделал после покупки: одну из имеющихся хороших фоток 10x15 см сосканировал на 300 точек и на 600 при разных настройках и также соответственно ее негатив. у меня получилось 20 цифровых фоток (вариантов одного изображения). Отдал их на печать в студию. Обошлось это в 100 руб. Наиболее близко к оригиналу и качественно получились с фото 300 точек и скан с негатива 1200 точек при уровне пыли и царапин Low. В последнем теперь и работаю!!! При более высоком разрешении картинка кстати хуже! шарпить и т.п. ее в редакторах не вижу смысла. Зачем терять время и силы, если 1200 для меня хорошо. Кстати, подтверждают это и простые расчеты. Негатив имеет размеры 24x36 мм. А фотка 10x15 см. Т.е. 300 точек для сканирования фото и 1200 точек для сканирования негатива - для меня оптимальны. Если соберусь печатать A4 эксперименты с настройками и разрешением проведу снова.
2. сканирует один негатив около 3-4 минут при LOW. LOW используйте только если сдули пыль! Это просто обязательно!
3. Canon предпочел, т.к. у него было заявлено: Оптическая плотность: максимум 3,3 D. Говорят, это суперважный параметр ))
4. я и своих родственников просил отобрать лучшие фотографии из пачки. так что тест был честный ))
Если еще будут вопросы, спрашивайте! Мне было спрашивать не у кого
Сразу скажу о замеченных мной плюсах и минусах. Минусы: отсутствие русской инструкции (Canon не сделал и не будет делать!!!), пыль, отсутствие файлов для хранения нарезанной пленки (но вопросы решаемы).
Плюсы: классный простой редактор красных глаз и т.д. и т.п. из комплекта ArcSoft PhotoStudio и российская распознавалка CuneiForm, сканирование позитивов.
Re: Re: Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Программное удаление пыли- это просто ухужшение скана без удаления пыли. Для сканирования слайдов или негативной пленки сканер без аппаратного удаления пыли и царапин просто непригоден.Вас будет доставать пыль на старых (не только что промытых) слайдов и пленки, разводы от высохших капель, пыль и мелкий мусор на стекле сканера, от которых невозможно избавиться. При аппаратном удалении сканер делает 2 прохода- один раз обычное сканирование, другой- в инфракрасном свете, где изображение на пленке сканер не видит, только мусор. Затем одно вычитает из другого, далее- программная интерполяция. В ряде случаев результат просто потрясает. Если у Эпсона нет инфракрасного прохода, то для этих целей он негоден.
Re: Re: Re: Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
в Canon 8400F такая фича под названием FARE есть.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1353
но злоупотреблять ей не стоит. лучше сдуть пыль, чем ее вычитать в инфракрасном свете, а может к концу года и в ультрафиолете :)
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1353
но злоупотреблять ей не стоит. лучше сдуть пыль, чем ее вычитать в инфракрасном свете, а может к концу года и в ультрафиолете :)
Re: Re: Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Посмотрел я сканер сей (т.е. кэнон 8400ф)... в принципе то он хороший... Но все таки намного ли он будет отличаться от модели 5200ф? кроме разрешения? Блока на 12 кадров? В остальном есть разница?
Re: Так все таки Epson 2580 Photo или Canoscan 5200F?
Спасибо всем прочитавшим и...написавшим!!!!