Так сколько всё таки выставлять - 72? 300?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Так сколько всё таки выставлять - 72? 300?
Ни когда не заморачивался над такой проблемой - сколько точек выставлять - 72 или 300. А тут, после разговора с друзьями, появились вопросы, которое хотелось бы, для большей ясности, осветить.
Как я понимаю, по умолчанию, снимок на камере = 72 точки в дюйм. Всегда пользовался таким алгоритмом (аргумент ниже): открытие в ФШ = 72, обработка в ФШ = 72, сохранение = 72. Для web ресурса, если надо - ресайс. Аргумент: машина в лабе сама пересчиет точки "под себя", ну не делать же карточки с разрешением в 240/300/400 точек и при этом разных размеров
Собственно вопрос: имеет ли смысл - открыть/конвертировать в ФШ с 300 точек, обрабатывать = 300 и сохранять = 300? Это повысит качество? Увеличит размер карточки в пикселах, или его надо привести в первоначальный размер? А если потом не окажется машины на 300? а - например тока Дурст))) а у него = 240))) Или машинка - 400??? При печати/пересчете - качество будет потярено?
Поделитесь опытом - кто как делает?
Re[Ubsky]:
У вас из камеры вылезает снимок сколько-то на сколько-то точек и вам надо получить определенный размер на конечном устройстве вывода. Тут все зависит от того, под какое устройство вывода вы готовите снимок. Экран - 72 dpi, принтер - от принтера зависит. Просто храните оригинальное изображение, а под конкретное устройство вывода потом подгоните.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
У вас из камеры вылезает снимок сколько-то на сколько-то точек и вам надо получить определенный размер на конечном устройстве вывода. Тут все зависит от того, под какое устройство вывода вы готовите снимок. Экран - 72 dpi, принтер - от принтера зависит. Просто храните оригинальное изображение, а под конкретное устройство вывода потом подгоните.

Подробнее

Во-первых: из камеры - 72 точки, а сколько-то на сколько-то - это пикселы, т.е. - размер.
Во-вторых: вопрос - нужно ли сразу, до обработки переводить в 300 точек?
И потом, я же уже говорил, что, - каждый раз под конечное устройство? А если нет конечного, или я еще не решил на чём печатать....? Сколько тогда точек?
Re[Ubsky]:
Почему бы вам не сходить в поиск? Честное слово, ну просто лень повторять в 20-й раз одно и то же.
Re[Ubsky]:
Цитата:

от:Ubsky
Во-первых: из камеры - 72 точки, а сколько-то на сколько-то - это пикселы, т.е. - размер.
Во-вторых: вопрос - нужно ли сразу, до обработки переводить в 300 точек?
И потом, я же уже говорил, что, - каждый раз под конечное устройство? А если нет конечного, или я еще не решил на чём печатать....? Сколько тогда точек?

Подробнее

Пикселы это не размер, пикселы - это пикселы. Размер (физический) возникает, когда появляется устройство физического вывода, тогда, в зависимости от его особенностей, вы можете пересчитать пикселы в сантиметры.

Если вы не решили - под что вы готовите снимок, то ничего с ним и не делайте, вы же не знаете - надо его масштабировать или нет? Шарпить, например, лучше уже в конечном размере, но для этого надо решить - каким будет этот размер, значит, надо определиться - на какое устройство вывода вы готовите снимок. Так что без устройства вывода - никак.

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Почему бы вам не сходить в поиск? Честное слово, ну просто лень повторять в 20-й раз одно и то же.

Не нашел вразумительного ответа... туфтология...
Если Вам не лень было писать здесь, не дадите ссылку?
Re[Ubsky]:
Вразумительный ответ: От того, сколько dpi написано в экзифе, качество картинки не зависит. Если вы измените там что-то, пикселей от этого не прибавиться и не убавиться.
Re[Ubsky]:
Искать ссылку еще более лень. Ну подумайте немного. Какие могут быть dpi у цифрового файла? Дюймы, а соответственно и dpi появляются только при выводе на печать. Соответственно, заморачиваться с этой цифрой имеет смысл только в том случае, когда картинку надо отпечатать, причем, какого-то размера, напрямую заданного в полях Image Size. Если же печатается нечто типа "20х30 без полей", то заморачиваться значением dpi никакого смысла нет, машина все равно пережует, как ей надо.
Re[Ubsky]:
Разрешение прописывается в заголовке графического файла и только, и по-моему лучше указывать там 300 dpi (или т.п. dpi печати/просмотра), чтобы, например, в Фотошопе можно было по одному клику увидеть картинку в реальном масштабе (+ можно будет потом её легко подписать).
Re[int2eh]:
Цитата:

от:int2eh
Разрешение прописывается в заголовке графического файла и только, и по-моему лучше указывать там 300 dpi (или т.п. dpi печати/просмотра), чтобы, например, в Фотошопе можно было по одному клику увидеть картинку в реальном масштабе (+ можно будет потом её легко подписать).

Подробнее

А как связано разрешение картинки и просмотр в реальном масштабе? И один клик в фотошопе?
Re[Годзи]:
Если старый монитор (96 dpi кажется), то тогда Фотошоп правильно расчитывает/показывает картинку через меню Просмотр->"Размер при печати".
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
Вразумительный ответ: От того, сколько dpi написано в экзифе, качество картинки не зависит. Если вы измените там что-то, пикселей от этого не прибавиться и не убавиться.

Может что-то не так делаю, но при измении с 72 на 300 (в ФШ) изменяется размер. Я так понимаю картинка становится больше (в пикселах). Её необходимо вернуть в первоначальный размер? А иначе получается супермегапиксильная карточка)))
Re[Ubsky]:
Цитата:

от:Ubsky
Может что-то не так делаю, но при измении с 72 на 300 (в ФШ) изменяется размер. Я так понимаю картинка становится больше (в пикселах). Её необходимо вернуть в первоначальный размер? А иначе получается супермегапиксильная карточка)))

Подробнее

Достаточно убрать галку Resample Image
Re[Just]:
Дополню! Ubsky, уберите галочку с флажка "Интерполяция".
Re[int2eh]:
Дополню. Перед тем, как убрать галку "Интерполяция", уберите нафиг русский фотошоп, и уже после этого убирайте на нормальной английской версии галку "Resample Image".
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Дополню. Перед тем, как убрать галку "Интерполяция", уберите нафиг русский фотошоп, и уже после этого убирайте на нормальной английской версии галку "Resample Image".

-Интересно, а как влияет русский фотошоп на интерполяцию?
Только, пожалуйста, без туманных фраз типа "а ты попробуй...". Пробовал русский фотошоп, регулярно слышу страшилки от очень уважаемых людей про фотошоп на русском и никак не могу понять, что в нём не так? Всё работает.
А на французском, немецком, португальском что, тоже проблемы? И какие?
Видел однажды "русссифицированный фотошоп", который вышел в продажу, когда ещё вообще такой даже английской версиии официальной не было в продаже - это да, кот в мешке, а перевод - лучшая агитация за изучение английских терминов.
Времена не изменились?
Re[alexandrd]:
Страшилки имеют простую причину. Не знаю насчет последних версий CS, но из старых официальные локализации закончились, по-моему, на 6 версии фотошопа. Соответственно во-первых, русские версии замечены в глюках гораздо чаще, во-вторых, иногда креатив перевода поражает. Мало того, что толком невозможно задать вопрос пользователям английской версии, так еще и другие пользователи русских версий могут не понять, т.к. те же пункты меню у них будут называться совершенно иначе.
Re[bc----]:
Во-первых, я же дополнял.
Во-вторых, как же тогда помочь, если у Вас/него русский фотошоп к примеру?
В-третьих, русские строки (Unicode или ANSI) на глючность программы обычно не влияют.
В-четвертых, МИРУ-МИР! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН УЕФА 2008!!!
Re[Ubsky]:
итак
подводя итоги)
Я так понял DPI - это прерогатива выводных устройств типа мониторов, принтеров и т.д. Отсюда вывод - не важно в каком разрешении обрабатывать, в 72 или в 300. Вполне достаточно перед печатью сделать 300 точек. А вот надо ли - если машина сама прожуёт?)
Всем спасибо за науку. Все мы что-то незнаем))) Или знаем не всё))) Или всё знаем, но не точно!
Re[Ubsky]:
Если Вам не важно как будет напечатан к примеру текст на бумаге, то тогда слово "нет" от меня не услышите ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.