так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)
Всего 739 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
так почему же фотография с плёнки лучше выгледит чем с цифры (пятничное)
объёмней, красивей, воздушней, и качественней, ну почему...почему ...
Re[Улдыс в парилке]:
В этом и заключается пародокс! К стати я тоже на это обратил внимание. Все эти споры про пиксели, разрешение, и прочее... но, фотки сделаные на пленку почемуто лучше смотрятся :) - факт.
Re[Улдыс в парилке]:
надо признать это аксиомой и прекратить бесконечные вопросы
Re[dima-vanya]:
Просто надо уметь юзать фотожоп. Для начала поставить RealGrain.
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
от: Несгибаемый Разгибательда ну, это не спортивно... фотожоп, как цифровой инструмент правит файлы, а настоящие ковбои пользуются для этого каким-нибудь hexedit-ом...
Просто надо уметь юзать фотожоп.
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
так видел у профи одинаковые кадры и того и того...на цифре плоско, уныло и не объёмно... знакомый фотограф хвастался что купил за 8 баксов сапог марк , и теперь продаст весь кит лингофа...а на днях вот смотрел фото его, и сам признался что всё не то..и продаёт сапог и остаётся на плёнке...разочарован, хотя его коллеги предупреждали...
Re[Улдыс в парилке]:
Да я вообще против, чтоб в процессе создания шедевра участвовал Бил Гейтс со своими форточками.
Re[Улдыс в парилке]:
от: Улдыс в парилкеопоздали, суббота уже на дворе...
Re[Zap]:
нифига :) я по местному времени..ещё успевал :)
Re[Улдыс в парилке]:
Сейчас сбегуться остервенелые и начнутся рассказы на тему:
"Как влияют ливневые дожди на менструальные циклы бабочки-капустницы " ;)
"Как влияют ливневые дожди на менструальные циклы бабочки-капустницы " ;)
Re[Tihen]:
от: Tihen
Да я вообще против, чтоб в процессе создания шедевра участвовал Бил Гейтс со своими форточками.
а с надкусанным Джобсом йаблаком

Re[Улдыс в парилке]:
А вы пленку сканируете? И тоже потом в фотошопе? И потом на мониторе? Так вот при одинаковых настройках разницы нету. В ветке про Гелиос я показывал - менее контрастная и цветастая картинка смотрится субъективно более объемной, вот и все!
А вот если с пленки печатать оптически и с цифрой сравнить отпечатки - то тут разница есть. Все-таки зернышко и пиксель еще слишком разные.
А вот если с пленки печатать оптически и с цифрой сравнить отпечатки - то тут разница есть. Все-таки зернышко и пиксель еще слишком разные.
Re[Tigra Girl]:
само собой печатаю оптически (ну не я лично) а для инета сканирую
Re[Улдыс в парилке]:
Все очень просто - объяснять человеку, не державшему в руках оптического отпечатка хотя бы 20х30, "почему я люблю пленку" - это все равно, что объяснять человеку, никогда не имевшему ни яиц, ни члена, каково это - любить женщину (в физическом, конечно, смысле)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Все очень просто - объяснять человеку, не державшему в руках оптического отпечатка хотя бы 20х30, "почему я люблю пленку" - это все равно, что объяснять человеку, никогда не имевшему ни яиц, ни члена, каково это - любить женщину (в физическом, конечно, смысле)Подробнее
Ну наконец плёночники создали себе ветку, где смогут в полную силу придаться экстазу восхваления своего идола..

Re[Улдыс в парилке]:
от: Улдыс в парилке
само собой печатаю оптически (ну не я лично) а для инета сканирую
А нужно лично.. А то в фотолабе пропустят вашего любимца через цифру, а вы и не узнаете, что с ним сделали, будете говорить какой он объёмный, красивый, воздушный, а он уже почти киборг-мутант в ангельском обличии..
Re[Улдыс в парилке]:
от: Улдыс в парилке
наверно потому что надо меньше смотреть рекламу и покупать нормальную технику.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самому печатать цветные фотографии дома - это очень сложно. Если иметь свою фотолабораторию, то ещё наверное можно, а так игра не стоит свеч. Может поэтому любить плёнку означает любить ч/б. Можно отдавать в лабораторию, но если это обычный автомат, то будут выходить малиновые, жёлтые, тусклые, тёмные или наоборот пересвеченные отпечатки.. Иногда стою рядом с приёмным пунктом и смотрю, что людям отдают..

Re[Улдыс в парилке]:
[quot]а вот влечение пропало..[/quot]
А у меня никак не пропадает. Что делать?
А у меня никак не пропадает. Что делать?
Re[Улдыс в парилке]:
А мне поф чем сделан хороший снимок...но пленка имхо ограничивает творчество....
Берите пленочный аппарат,незнакомую ни вам ни мне девушку и поснимаем...я цифрой,вы-пленкой(не сканируя после)...Чьи снимки потом девушке понравятся болъше я знаю заранее... ;)
Берите пленочный аппарат,незнакомую ни вам ни мне девушку и поснимаем...я цифрой,вы-пленкой(не сканируя после)...Чьи снимки потом девушке понравятся болъше я знаю заранее... ;)