Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
Приверженцам родных расходных материалов огромная просьба не читать и не флудить!

В общем, столкнулся я на днях с проблемой "бронзинга". Да не какого-нибудь там типа "заметного при взгляде под углом", а самого конкретного "бронзища" :) Не то, что заметен - прямо в глаза бросается: отьявленно рыжие пятна в местах, где "предполагался быть" глубокий черный :(

Впрочем, начну по порядку: приобрёл я в своё время систему НПЧ на свой Эпсон Р200. Задолго до сего примечательного факта в качестве "любимой бумажки" выбрал себе Ломонд-Сатин (и даже не отговаривайте от Ломонда, тема не о том). Ну, как водится, установил настройки цвета в ФШ, как ломондовцы на сайте советуют, накачал профилей печати и с ихнего сайта (профиль под чернила Эпсон для печати на Сатине, такой же - под чернила Ломонд), и с других источников (под чернила Инк-Мэйт, Инк-Тек, ОСР и т.д.).
Вы, наверное, спросите, а чего вдруг такой обширный "ассортимент" красок? :) А дело в том, что уважаемые продавцы с Савёловского, по ходу, сами не знают какую краску продают... Одни твердят "ОСР", другие, указывая на такие же флакончики, говорят "Инк-Мэйт", третьи вообще утверждают, что все чернила в мире как есть делает Ломонд, тока "расфасовщики разные". Ну да ладно, фиг, думаю, с вами, буду экспериментировать...

Короче, наэкспериментил - аж сам не рад: на одном профиле один оттенок замечательно выходит, на другом - другой... а хочется и того, и другого... а профиль заказывать как раз-таки и не хочется (жаба, понимаешь)... млин, в сердцах решаю уже выбросить эту гребаную СНПЧ с Сатином впридачу и бежать в ларёк за фирменными картриджами и бумагой! Потом, случайно ;) выбираю профиль Ломонда для родных чернил Эпсон и... оп-па - всё сходится!!! Ага!!! Заряжаю пачку в принтер и начинаю шлёпать фотки (как раз для родственничков накопился нехилый "пакет" снимков на распечатку).
Ну вот, значит процесс в самом разгаре - только поспеваю бумагу "в топку" подбрасывать ;) ... И тут - БАЦ! Комп виснет (блок питания нагрелся за целый день работы)! Фигня... делаю хардресет, заново формирую очередь на печать и иду курить...
Через энное количество времени возвращаюсь, с чувством исполненного долга радостно смотрю на выросшую за время моего перекура весомую стопку фотографий. Но... что это?! Какие-то рыжие пятна, причём, гады, они такие огромные на некоторых снимках, что "фтопку, адназначна" Судорожно вспоминаю, что когда в Форуме попадались всхлипывания отдельных персонажей по поводу некоего "бронзинга". Вот, думаю, парень, не минула чаша сия и тебя... "погнался поп за дешевизною" - получи своё... фотолаб ещё не закрыт? Ну так чеши скорей, чего варежку разинул?!

Хм! Закурил прямо на месте... Так, ещё раз: настройки печати? - В норме: цветокоррекция отключена, профиль стоит нужный! - Проверить общую исправность системы? - Есть! Трубки от чернильниц целы, чернила подаются бесперебойно, капель не обнаружено! ...

Долго ли, коротко ли, добрался я в итоге до фотошоповской панели цветовых установок, той самой, о которой в самом начале упоминал... Добрался, значица, на предмет установления соответствия рекомендациям Ломонда & компани... И что я вижу?! Настроечки-то, батенька, сбиты у Вас - поправить надоть-с...

Ё-моё!!! Вона "где собака порылась" (с) :) Надо ли говорить, что опосля нехитрых действий по исправлению сего безобразия, всё вернулось в русло своё: отпечатки по-прежнему радуют своей идентичностью экранному "облику" (да-с, монитор у меня откалиброван, тут без дураков) и безбликовостью, а сама бумага - тактильными ощущениями фирменной "сатиновой" поверхности и всякого рода стойкостью :D

Итоги и выводы сего длинного опуса о "похождениях" дюже невнимательного поборника печатной экономии? А вывод один, для меня однозначный: при печати на расходных материалах Ломонд (Сатин и Суперглянец, в частности) с использованием СНПЧ фирмы "Noname", ежели не хотим никакого бронзинга и прочих напастей, нефиг, как говорится, выёживаться :D ... Дружно шагаем на сайт вышеозначенного Ломонда и качаем профиль под соответствующую бумагу для чернил, :!: внимание :!: , "Эпсон" (ни в коем случае не Ломонд), далее скачиваем инструкцию по установке профилей для печати из среды ФШ (на том же сайте). Ставим в ФШопе всё так, как там написано (не зря ж дяди писали, так ведь? :) ) и ффффсё!!!

По крайней мере, у меня пока всё в порядке (с печатью, имею в виду), про "бронзинг" уже не вспоминаю, словно и не было его :)... ну что ещё сказать... по ночам сплю спокойно, аппетит хороший! :D Главное, родственники довольны! А что ещё человеку надо для счастья? ;)

М-да, одно, правда, только беспокоит... Мож я один такой счастливый?! А как у вас, владельцы систем НПЧ и любители Ломонда? Всё ли хорошо в деле печати? Может я где не прав, али заблуждаюсь? Поправьте, буду только рад, намотаю на ус...

С уважением Wad (в очередной раз забаненный)! Спасибо, если дочитали до конца ;)
Re: Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
IMHO, самые полезные посты, где автор описывает свой собственный опыт.

То что профиль родных черныл подошел лучше всего, не удивительно, скорее так и должно быть - все таки производители левака ориентируются на свойства оригинала. Вам повезло. :)

А вот интересно - какие настройки сбились? Ну или так: при каких параметрах полез бронзинг?
Re: Re: Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
Цитата:
от: vga50
То что профиль родных черныл подошел лучше всего, не удивительно, скорее так и должно быть - все таки производители левака ориентируются на свойства оригинала

Я тоже так подумал. ИМХО, все эти профили "чернильных королей", что называется, от лукавого. Не понимаю, чем руководствуются создатели, "подгоняя" их (профили) под свои чернила. Ведь сами же, черти :) , на всех углах утверждают, что чернила их марки "абсолютно идентичны оригинальным". К чему все эти попытки наводить тень на плетень и путать потребителя? Типа, изображают бурную деятельность по "технической поддержке"? Хм :)

Цитата:
от: vga50
А вот интересно - какие настройки сбились? Ну или так: при каких параметрах полез бронзинг?

Так, навскидку, не помню... Честно скажу: не анализировал, главное, что исправилось - и то хорошо! Кажется, основная суть в том, что не должна стоять галочка на "Применении компенсации черной точки" в панели "Настройки цвета"
Вот инструкция Ломонда по установкам в ФШ:
http://www.lomond.ru/upload/iccprofiles/LomondICC.pdf
Одно лишь к ней замечание: при печати на Сатине в настройках Rendering Intent вместо Relative Colormetric ставлю Perseptual, ИМХО больше похоже на правду.
Re: Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
насчет чернил - скайхорс(skyhors) попробуйте, его в москве в Мегатроне "разводят" по собственному опыту самые стабильные и предсказуемые по качеству.... профили если под чернила епсон ориджинал настроены менять не придется.
Re: Re: Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
Не знаю, у меня Р200+СНПЧ+Инк-мате. Печатаю на Ломонде 160г/м матовом, Епсон суперглосси 255г/м.Выбрал путем многочисленных проб и ошибок. Ломонд-подешевле в альбомы, Епсон подороже на руки клиентам. Печатаю на РОДНОМ профайле т.е. в окошке выбираю Епсон Р200, восприимчивый, маженту только убираю на -5 ну и бумагу соответствующую, и все. На глянце правда бывают приколы. Волосы не русые а с бронзингом, но это надо приглядываться. И не заморачиваюсь.
Re: Re: Re: Так мне, дураку, и надо: бронзинг при печати на Епсоне Р200 (с СНПЧ) и Ломонд-Сатин
Про черную точку интересно. Очевидно, в Вашем случае, плотность, а значит, и кол-во черных чернил в тенях упали, вот бронзинг и исчез. Посмотрите: http://www.newsandtech.com/issues/2004/05-04/pt/05-04_blackpoint.htm

Кстати, в ломондовской инструкции есть ляпы - типа Assign aRGB, но конечно, параметры драйвера там ОК - конечно, только Ломонд знает, какие параметры они ставили при профилировании.

Еще один интересный момент посмотрите тут: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=213761

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.