Посмотрел результаты тестов на photodo и был растерян. Nikkor AF 70..300D ED (не говоря уже о более дешевой Сигме) дает существенно худшее разрешение на длинном конце, чем даже никоновский пресловутый 28..80 на 80мм.
Вопрос к тем, кто использовал зумы 70...300 - действительно ли они настолько плохи на длинном конце? Выходит, за 400 евро приличного фокусного расстояния в 300мм не получишь?
С другой стороны, покупать фикс более чем за штуку совсем не по карману...
Так ли уж плохи зумы 70...300 ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Так ли уж плохи зумы 70...300 ?
Интересно мнение именно с практической точки зрения. Насколько субъективно замыленным получится снимок - по сравнению, например, с бюджетным 28..80?
Re: Так ли уж плохи зумы 70...300 ?
[quote:c8cd4fe07f="ВАСЯТКА"]Посмотрел результаты тестов на photodo и был растерян. Nikkor AF 70..300D ED (не говоря уже о более дешевой Сигме) дает существенно худшее разрешение на длинном конце, чем даже никоновский пресловутый 28..80 на 80мм.
Вопрос к тем, кто использовал зумы 70...300 - действительно ли они настолько плохи на длинном конце? Выходит, за 400 евро приличного фокусного расстояния в 300мм не получишь?
С другой стороны, покупать фикс более чем за штуку совсем не по карману...[/quote:c8cd4fe07f]
Вам, Уважаемый, так просто из интереса или приобрести собираетесь? Я в свое время тоже был озадачен подобной проблемой. После долгого изучения субъективных мнений, характеристик, а самое главное, возможностей своего кошелька :) приобрел Tamron AF 70-300 f:4.0-5.6 LD Macro. Сейчас его правда вроде не выпускают и мало где продают. Меня он пока устраивает. Больше 20х30 пока не печатал с него, нет пока такой потребности. Фоты выглядят весьма неплохо. Почему завел разговор об этой модели, так только потому что она является полным оптическим аналогом упомянутого Вами Никкора ( http://www.kenrockwell.com/nikon/70300af.htm ) Так что успехов! :)
С другой стороны, покупать фикс более чем за штуку совсем не по карману...[/quote:c8cd4fe07f]
Вам, Уважаемый, так просто из интереса или приобрести собираетесь? Я в свое время тоже был озадачен подобной проблемой. После долгого изучения субъективных мнений, характеристик, а самое главное, возможностей своего кошелька :) приобрел Tamron AF 70-300 f:4.0-5.6 LD Macro. Сейчас его правда вроде не выпускают и мало где продают. Меня он пока устраивает. Больше 20х30 пока не печатал с него, нет пока такой потребности. Фоты выглядят весьма неплохо. Почему завел разговор об этой модели, так только потому что она является полным оптическим аналогом упомянутого Вами Никкора ( http://www.kenrockwell.com/nikon/70300af.htm ) Так что успехов! :)
Опять по два раза одна и та же мессага постится
:(
[quote:0cc9c54238="Кондрашов Виктор"]Вам, Уважаемый, так просто из интереса или приобрести собираетесь? Я в свое время тоже был озадачен подобной проблемой. После долгого изучения субъективных мнений, характеристик, а самое главное, возможностей своего кошелька :) приобрел Tamron AF 70-300 f:4.0-5.6 LD Macro. Сейчас его правда вроде не выпускают и мало где продают. Меня он пока устраивает. Больше 20х30 пока не печатал с него, нет пока такой потребности. Фоты выглядят весьма неплохо. Почему завел разговор об этой модели, так только потому что она является полным оптическим аналогом упомянутого Вами Никкора ( http://www.kenrockwell.com/nikon/70300af.htm ) Так что успехов! :)[/quote:0cc9c54238]
Да-да, именно у Кена я читал, что эти объективы аналогичны по оптической схеме. Купить - конечно хочется, но, как всегда, жалко денег ;)
Да-да, именно у Кена я читал, что эти объективы аналогичны по оптической схеме. Купить - конечно хочется, но, как всегда, жалко денег ;)
[quote:7a3be7ac27="ВАСЯТКА"]Да-да, именно у Кена я читал, что эти объективы аналогичны по оптической схеме. Купить - конечно хочется, но, как всегда, жалко денег ;)[/quote:7a3be7ac27]
Да, есть такое дело :) Но когда надо бывает выручает :)
Да, есть такое дело :) Но когда надо бывает выручает :)
может я помогу...
вот в этой ветке я привожу снимки сделаные sigma 70-300 macro dl
незнаю как никор но на санон 70-300 ис усм результаты были весьма похожи даже чуть хуже. Думаю сравнив MTF этой сигмы с вашим объективом на photodo.com легко будет сделать вывод.
незнаю как никор но на санон 70-300 ис усм результаты были весьма похожи даже чуть хуже. Думаю сравнив MTF этой сигмы с вашим объективом на photodo.com легко будет сделать вывод.