Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4903 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
А данное фото интересно следующим. Здесь фасад панельного здания покрыт маленькими белыми плиточками примерно 2на2 см. Помните в СССР мы в такие плитки играли ?
Дык вот, несмотря на пластиковый допотопный объектив и 10мпикс - все эти плиточки видны раздельно, хоть и не сверх-резко, а не сливаются в кашу.
Все это на полноразмерной фото на Яндексе.
Зачем покупать Зеркалки и еще L-объективы к ним ;)

Дык вот, несмотря на пластиковый допотопный объектив и 10мпикс - все эти плиточки видны раздельно, хоть и не сверх-резко, а не сливаются в кашу.
Все это на полноразмерной фото на Яндексе.
Зачем покупать Зеркалки и еще L-объективы к ним ;)

Re[KotLeopold]:
А еще я случайно обнаружил что этот Canon A640 отлично подходит для STREET фото. Большая глубина резкости + мгновенный префокус + быстрый фокус + оптический видоискатель + отсутствие звука затвора = BEST STREET.
Вот в качестве практики хотел счелкнуть красивую девушку идущую по улице, но она видно заметила это и зашла справа за какого-то старика, судяпо взгляду - Сталинской закалки - и в итоге на фото вышел старик, а девушка только чуть выходит из за него.
Но кадр получился тем не менее и автофокус сработал отлично. У меня 760Д так быстро не срабатывает что усложняет стрит с ним. А здесь без проблем!

Вот в качестве практики хотел счелкнуть красивую девушку идущую по улице, но она видно заметила это и зашла справа за какого-то старика, судяпо взгляду - Сталинской закалки - и в итоге на фото вышел старик, а девушка только чуть выходит из за него.
Но кадр получился тем не менее и автофокус сработал отлично. У меня 760Д так быстро не срабатывает что усложняет стрит с ним. А здесь без проблем!

Re[KotLeopold]:
Кстати хочу отметить что все фото получены обработкой из RAW и при этом нужно не забыть в прошивке chdk выставить сохранять в цифровой негатив DNG !
Потому что как оказалось CRW формат настолько стар что его не открывает ни ACR в Фотошоп и Лайтрум, ни даже кеноновский DPP 4.0 !!!
Просмотрщик FastStone открывает но сохраняет убогую картинку в 2.5 мегапикселя! Возможно просто извлекает превью jpg из raw.
Вобщем в данном фотике формат DNG наше все.
Потому что как оказалось CRW формат настолько стар что его не открывает ни ACR в Фотошоп и Лайтрум, ни даже кеноновский DPP 4.0 !!!
Просмотрщик FastStone открывает но сохраняет убогую картинку в 2.5 мегапикселя! Возможно просто извлекает превью jpg из raw.
Вобщем в данном фотике формат DNG наше все.
Re[predator77mm]:
Рад за Вас - камера прямо "легла в руку", судя по постам и снимкам!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Рад за Вас - камера прямо "легла в руку", судя по постам и снимкам!
Спасибо!
Я на радостях прикупил еще один 640-ой за 11$ !
Пока еще они есть на рынке. Данный экземпляр был уронен владельцем в итоге разломались защитные шторки объектива и треснул немного верхний угол камеры.
Но сам объектив как и камера рабочие.
Сломаные шторки давали тень на фото.
Я их просто выломал пассатижами и все!
Фото стрит со стариком снято именно этим фотиком.
Так что даже экземплчр после падений вполне работоспособен.
Теперь ищу Canon A610 так как у него всего 5мпикс и фотка на предыдущей странице женщина с ребенком в горном лесу меня вдохновила что 5 будет еще лучше чем 10мпикс.
Re[predator77mm]:
А мне не понра. Красноту Сапога не победить. Что на CCD у них красный зашибает все, что на последних cmos-ах... Фамильная дурацкая черта.
Re[macosXer]:
от: macosXer
А мне не понра. Красноту Сапога не победить. Что на CCD у них красный зашибает все, что на последних cmos-ах... Фамильная дурацкая черта.
Что-то не замечал у себя на 610-640 особой красноты. Вот когда купил Олимпус - там сразу полез, пришлось делать сдвиг ББ. Ну и на зеркалках Canon видел такое.
Но на приведенных кадрах краснота явно присутствует, возможно, это связано с тем, что автор проявлял РАВы на свой вкус.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Что-то не замечал у себя на 610-640 особой красноты. Вот когда купил Олимпус - там сразу полез, пришлось делать сдвиг ББ. Ну и на зеркалках Canon видел такое.
Но на приведенных кадрах краснота явно присутствует, возможно, это связано с тем, что автор проявлял РАВы на свой вкус.Подробнее
Да там как не прояви, всегда зеленый это кирпичный)))) Начинаешь ББ править, приравнивая зеленый к истинному зеленому, уползают другие цвета. Мне очень не нравилось фотографировать пейзажи на сапог, просто отвратительный цвет. Ну такое вот мое мнение :)
Re[macosXer]:
от: macosXer
Спасибо за внимание!
Спасибо за снимки
Всё-таки очень нравится цвет от 828
Восторгов про Canon A6** честно говоря не разделяю... но наверное оттого, что оно у меня было и цвет никогда особо не доставлял.
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
А еще я случайно обнаружил что этот Canon A640 отлично подходит для STREET фото. Большая глубина резкости + мгновенный префокус + быстрый фокус + оптический видоискатель + отсутствие звука затвора = BEST STREET.
Но кадр получился тем не менее и автофокус сработал отлично. У меня 760Д так быстро не срабатывает что усложняет стрит с ним. А здесь без проблем!Подробнее
что ж тут получилось? Или девушке надо было бть полностью за дядькой или чуть впереди...а это ( то что получилось) мне кажется самый неудачный вариант...
Re[studer]:
от: studer
Спасибо за снимки![]()
Всё-таки очень нравится цвет от 828Ну и стиль повествования :smile2:
Canon PowerShot SX200 IS
Re[KotLeopold]:
Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Меня тоже этот вопрос волнует. Хочу G9X, но она не устаревшая модель?
Нужна простая мыльница, компакт премиум-класса и без китового объектива.
Нужна простая мыльница, компакт премиум-класса и без китового объектива.
Re[livika]:
от:livika
Нужна простая мыльница, компакт премиум-класса и без китового объектива.Подробнее
У мыльниц по умолчанию нет китовых объективов. У мыльниц несъёмные объективы, только различие у них между собой в светосиле, зуме, стёкла или пластик...
Китовый объектив - это сменный объектив, поставляемый торговцем вместе с камерой зеркальной или без зеркальной.
Вот компакт продвинутый премиум-класса Sony Cyber-shot DSC-RX100M4, вот компакт просто, но с приличными характеристиками Olympus SH-2. Дальше разбирайтесь сами. Ссылки на маркет здесь запрещены
Re[AMF.msk]:
от: AMF.msk
Вот компакт продвинутый премиум-класса Sony Cyber-shot DSC-RX100M4, вот компакт просто, но с приличными характеристиками Olympus SH-2.
темнючий что на ближнем...что на дальнем...ниочем