Профессиональная камера - та, которая предназначена для профессионалов, это вроде понятно. Профессионал - тот, кто за свою работу получает деньги, которыми окупает (ну или не окупает - это уж какой профессионал, но пытается) свою аппаратуру. Соответственно, по моему разумению, профессиональная аппаратура - та, которая разрабатывается без оглядки на конечную цену изделия (в разумных пределах, конечно). Другие компромиссы могут быть - функциональность в ущерб массогабаритных характеристикам (или наоборот) и т.д., но цена как параметр оптимизации стоит на последнем или близком к нему месте. Если исходить из этого, тридцатка профессиональной считаться вряд ли может, например за влагопылепроницаемость, которая для кого-то может быть существенным недостатком, но тем не менее оставлена чтобы не повышать цену.
Термин "полупрофессиональный" не понимаю, ну не знаю я, что такое "полупрофессионал" :)
Так какого класса CANON EOS 30/33
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Да все это ерунда. Появится Кэнон 003456 который в огне не горит, в воде не тонет, со встроенным аквалангом и огнетушителем, а не 1V цена свалится до неприличных величин, тостанет и 1V любительской (Ну, блин, что это за камера без огнетушителя).
Так что если вы снимаете со штатива портреты, пользуясь внешним экспонометром, то зачем вам 1V. И что значит с 300 вы любитель.
Первая камера в линейке всегда проф, потом полу-проф и тд...
А Кэнон ЕОС-30 это камера класса Кэнон ЕОС-30. А вот какого класса этот класс на сегодняшний день это еще вопрос.
Так что если вы снимаете со штатива портреты, пользуясь внешним экспонометром, то зачем вам 1V. И что значит с 300 вы любитель.
Первая камера в линейке всегда проф, потом полу-проф и тд...
А Кэнон ЕОС-30 это камера класса Кэнон ЕОС-30. А вот какого класса этот класс на сегодняшний день это еще вопрос.
Tony, а приведите, пожалуйста, пример, когда профессиональная камера с выходом новых моделей становилась любительской ? Что-то я таких не припомню. Чтобы стала устаревшей профессиональной - знаю целую кучу, а вот чтобы любительской....
Я погорячился. Вы правы, любительской они не станут. Но это только потому, что с самого начала они были проф. Да потом они устаревший проф. Но как бы Вы назвали тот же ЕОС-300 20 лет назад? Любительской камерой? Естественно при одновременном выпуске линейки в ней есть строгое разделение на классы. А четкого определения классов нет! Поэтому все и проблемы. А своим сообщением я хотел сказать, что классы это ерунда. Важны только параметры. Они либо Вас устраивают, либо нет.
Еще раз признаю свою ошибку. Но все из-за того, что нет четких определений.
Естественно примеров привести не могу.
А в принципе чем устаревший проф отличается от новой любительской?
Посмотю характеристики 50 и 300 и подумаю. Если что накопаю напишу.
Еще раз признаю свою ошибку. Но все из-за того, что нет четких определений.
Естественно примеров привести не могу.
А в принципе чем устаревший проф отличается от новой любительской?
Посмотю характеристики 50 и 300 и подумаю. Если что накопаю напишу.
[quote:82a525af40="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]Но как бы Вы назвали тот же ЕОС-300 20 лет назад? Любительской камерой? [/quote:82a525af40]
Хм... Интересный вопрос :) С одной стороны, н упакован так, как тогда никому и не снилось. С другой - взять хотя бы ту же пресловутую пылевлагозащиту... черт его знает, куда его отнести :) Это примерно как сейчас цифровики типа Sony F707 - для профи слабовато, для любителя - дорого, ни богу свечка, ни черту кочерга (владельцы камеры, не обижайтесь, аппарат замечательный, но ценник у него, на МОЙ взгляд, несоразмерный его полезности).
[quote:82a525af40="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]А своим сообщением я хотел сказать, что классы это ерунда. Важны только параметры. Они либо Вас устраивают, либо нет.[/quote:82a525af40]
Совершенно согласен. Сегментирование рынка полезно для производителя, чтобы правильно выстроить ассортиментный ряд. Для потребителя оно совершенно никакой полезной информации не несет. Только характеристики и цена.
[quote:82a525af40="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]А в принципе чем устаревший проф отличается от новой любительской?
[/quote:82a525af40]Да я думаю, все тем же. Надежный конструктив, большой ресурс, повышенная точность (хотя здесь нюанс - допуски с развитием технологий имеют свойство меняться) и так далее.
Хм... Интересный вопрос :) С одной стороны, н упакован так, как тогда никому и не снилось. С другой - взять хотя бы ту же пресловутую пылевлагозащиту... черт его знает, куда его отнести :) Это примерно как сейчас цифровики типа Sony F707 - для профи слабовато, для любителя - дорого, ни богу свечка, ни черту кочерга (владельцы камеры, не обижайтесь, аппарат замечательный, но ценник у него, на МОЙ взгляд, несоразмерный его полезности).
[quote:82a525af40="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]А своим сообщением я хотел сказать, что классы это ерунда. Важны только параметры. Они либо Вас устраивают, либо нет.[/quote:82a525af40]
Совершенно согласен. Сегментирование рынка полезно для производителя, чтобы правильно выстроить ассортиментный ряд. Для потребителя оно совершенно никакой полезной информации не несет. Только характеристики и цена.
[quote:82a525af40="Tony(EOS 300 EF 28-200)"]А в принципе чем устаревший проф отличается от новой любительской?
[/quote:82a525af40]Да я думаю, все тем же. Надежный конструктив, большой ресурс, повышенная точность (хотя здесь нюанс - допуски с развитием технологий имеют свойство меняться) и так далее.
Ну да, не любому профессионалу подойдет EOS 1V, а разве это утверждалось ? Скорее всего, в основном она ориентирована на репортеров, а для павильонной съемки есть более подходящие инструменты. И что, собственно ? При чем здесь принадлежность конкретных камер к любительскому или профессиональному классу ?
Re: Новое слово
[quote:5bb696ea13="Полупрофессионал"]Предлагаю вам иной вариант саморекламы. Вы без лишних слов предлагаете заказчику посмотреть альбом из своих работ. Добившись от него восторга, или хотя бы одобрительной реакции, вы смело можете снимать его любой имеющейся у вас аппаратурой. Он не станет возражать. Заказчику важен результат, технология и техника важна только вам - фотографу.
Классификации здесь ни при чем, особенно фирменные маркетингово-рекламные. :)[/quote:5bb696ea13]К сожалению, очень часто встречают по одежке... :( Т.е. смотрят в первую очередь на аппаратуру, а уже потом в альбом. Таким образом, говоря о саморекламе правы и Вы, и Ваш оппонент.
Классификации здесь ни при чем, особенно фирменные маркетингово-рекламные. :)[/quote:5bb696ea13]К сожалению, очень часто встречают по одежке... :( Т.е. смотрят в первую очередь на аппаратуру, а уже потом в альбом. Таким образом, говоря о саморекламе правы и Вы, и Ваш оппонент.