Таир 3

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Таир 3
Цитата:

от:"Алексей"
На днях пошел на рынок приценится, по поводу данного объектива. Хочу через переходник потавить на Minolty. Однако когда у продавцов, спросил сие изделие, те как то неопределенно похмыкали. В приципе трехсотник, мне нужен весьма нечасто, но нужен. Конечно, можно купить минолтовский зум 75-300, но 20-30$ и 230$ это цены за таир и минолту соотвественно у нас, разница большая. При этом из фокусных расстояний данного зума мне и нужен только 300, да и все равно автофокус приходится отключать. Неужели качество картики таира настолько ужасно, хотя он и фикс? Даже если качество одинаковое, то цена отличается на порядок, то все равно не вижу причин брать зум. Или я не прав?

Подробнее

Таир-3 оптически вроде неплох, но он большой и тяжелый.
Re: Таир 3
Только не берите Таир-3С (от Фотоснайпера) - у него взводимая диафрагма и неудобный механизм наводки на резкость.
Re: Re: Таир 3
Цитата:
от: "Бретер"
Только не берите Таир-3ФС (от Фотоснайпера) - у него взводимая диафрагма и неудобный механизм наводки на резкость.

А по-моему, так очень даже удобный механизм наводки на резкость
:)

На прошлых выходных в деревне синичек им снимал - очень удобно и оперативно получается. Лучше, чем обычное кольцо. ИМХО, конечно же.

Насчет диафрагмы - да, несколько, скажем так, специфично :)
Re: Re: Re: Таир 3
Цитата:
от: "Чертенок"
Цитата:

от:"Бретер"
Только не берите Таир-3ФС (от Фотоснайпера) - у него взводимая диафрагма и неудобный механизм наводки на резкость.

А по-моему, так очень даже удобный механизм наводки на резкость
:)

На прошлых выходных в деревне синичек им снимал - очень удобно и оперативно получается. Лучше, чем обычное кольцо. ИМХО, конечно же.

Насчет диафрагмы - да, несколько, скажем так, специфично :)

Подробнее

1. Я перед набором текста не поленился посмотреть название своего экземпляра объектива. А Вы?
2. Все дело привычки. Не люблю неплотного охвата объектива ладонью - приходится перехватываться, поэтому мне и кажется неудобным. Плюс точность наводки на резкость похуже - линейное перемещение меньше, чем на обычном кольце - со всеми вытекающими.
Re: Re: Re: Re: Таир 3
Пользую Таир-3С (от фотоснайпера) на Пентаксе. Однозначно лучше бюджетного зума. По сравнению с фирменной дорогой оптикой, конечно, резкость и цветопередача похуже (как и просветление), но сия оптика стоит 900 с лишим уев. Рекомендую брать. Кстати, Пентакс нормально встает на станину фоторужья, надо только тросик примотать. И будет оптическая стабилизация. А диафрагма - дело привычки.
Re: Re: Таир 3
Получается что объектив Юпитер-21М имеет лучшее разрешение при немного коротком фокусе - тоесть последующее сканирование вырезание и увеличение позволяет получить картинку лучше Таир-3 при меньших габаритах. Проверяли качество по изображениям звезд пионеры на www.starlab.ru
Re: Re: Re: Таир 3
Нормально. Снимал крокодилов, птиц bee-hunter, павлинов, обезъян, т.п. в октябре - нормально. И против солнца (ну не совсем против, оно было в 14 часов почти ещё в зените. Фотки скоро будут - выложу и сюда...
Re: Re: Re: Re: Таир 3
Цитата:
1. Я перед набором текста не поленился посмотреть название своего экземпляра объектива. А Вы?

А я поленился :) Приду домой - посмотрю...

Цитата:
Не люблю неплотного охвата объектива ладонью - приходится перехватываться, поэтому мне и кажется неудобным.

Фокусировка в целом получается очень быстрая - для съемки непрерывно скачущих по веткам синичек это полезно :)

Хотя, конечно же, дело привычки...
Бретеру
А вы знаете, меня память все же не подвела. У меня именно Таир-3-ФС 3,5/300, Красногорского завода, серийный номер 826575 :D
Re: Бретеру
Цитата:
от: "Чертенок"
А вы знаете, меня память все же не подвела. У меня именно Таир-3-ФС 3,5/300, Красногорского завода, серийный номер 826575 :D

Верится с трудом. Сходите сюда - http://www.zenit.istra.ru/archive/fs/index.html, и убедитесь, что Таир-3 всегда был 4,5/300. По поводу букв - у Вас резьба М39х1?
:D
Re: Re: Бретеру
Цитата:
Верится с трудом.

Я сам не могу в это поверить! Так тщательно переписывал буковки ФС, что ошибся в циферках :D

Светосила у него 4,5, крепление - М42, фокусировка - зубчатое колесо+рейка, взводная даифрагма, штативная резьба 3/8"...
Re: Re: Re: Бретеру
Цитата:

от:"Чертенок"

Я сам не могу в это поверить! Так тщательно переписывал буковки ФС, что ошибся в циферках :D
Светосила у него 4,5, крепление - М42, фокусировка - зубчатое колесо+рейка, взводная даифрагма, штативная резьба 3/8"...

Подробнее

Видимо, Вам повезло, и у Вас в руках оказалась переходная модель - поскольку справочники дают инфо по двум ФС Таирам - Таир-3ФС с резьбой М39х1 и Таир-3С с резьбой М42х1. На моем - образца 89 года красуется "С" в гордом одиночестве (без "Ф").
Re: Re: Re: Re: Бретеру
Не знаю, как у остальных, а у моего Таира на хвосте поворотное кольцо, на котором уже собственно резьба М42 - думаю, что у других так же. Вполне можно предположить, что на старый объектив поставили кольцо от нового (мне он достался в наследство, так что спросить уже не у кого).
Re: Re: Re: Re: Re: Бретеру
Цитата:

от:"Чертенок"
Не знаю, как у остальных, а у моего Таира на хвосте поворотное кольцо, на котором уже собственно резьба М42 - думаю, что у других так же. Вполне можно предположить, что на старый объектив поставили кольцо от нового (мне он достался в наследство, так что спросить уже не у кого).

Подробнее

Ну на моем кольцо закреплено намертво. Думаю, что Ваше предположение о старом близко к истине - но смущает номер объектива.
Re: Про Таир
Цитата:

от:"Андрейй"
Подскажите, из ТАИРа выходит проводок, который подсоединяется к коробке, что в принципе меняется если без него, потому что, в моем случае, как только его присоединяешь экспонометр зашкаливает не помню в какую сторону, а так вроде экспозицию меряет нормально.

Подробнее

При присоединенном проводке коробка меряет экспозицию при полностью открытой диафрагме. Я этот проводок отрезал сразу - диафрагма сильно бъет, поэтому навожусь на резкость и меряю экспозицию на закрытой диафрагме - мне так проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.