Таир - 3

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[женя зиненко]:
Пожалуйста подскажите, какова реальная стоимость данного объектива в хорошем состоянии? Дело в том что предложили этот объектив за 40$ в хорошем состоянии, с родным чехлом. Вот думаю стоит ли он этого? На вид большая чёрная труба немного напоминающая объектив, вот думаю стоит ли заморачиватся с этим стеклом или подкопить деньжат да взять бюджетный родной 70-300. Такое фокусное расстояние нужно только для того что бы изредка, раза два за месяц выбраться птичек поснимать.
Re[Andiart]:
Это очень хорошая цена за Таир-3. Я рекомендую купить потому, что цены на него колеблются в диапазоне 2 -3 т.р. Объектив непростой в обращении, требует от фотографа сноровки и зарядки по утрам. У него есть недостатки по конструктиву и картинке, о которых я скоро напишу в обзоре этого телевика и сделаю парные фото Таира-3А с AF Nikkor 70-300/4-5.6 D ED
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Это очень хорошая цена за Таир-3. Я рекомендую купить потому, что цены на него колеблются в диапазоне 2 -3 т.р. Объектив непростой в обращении, требует от фотографа сноровки и зарядки по утрам. У него есть недостатки по конструктиву и картинке, о которых я скоро напишу в обзоре этого телевика и сделаю парные фото Таира-3А с AF Nikkor 70-300/4-5.6 D ED

Подробнее

Большое спасибо что ответили! Очень был бы рад увидеть сравнение.
Re[Andiart]:
Опубликовал обзор Таир-3 4.5/300 и его сравнение с AF Nikkor 70-300/4-5.6 D ED.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Опубликовал обзор Таир-3 4.5/300 и его сравнение с AF Nikkor 70-300/4-5.6 D ED.

Подробнее

Ещё раз спасибо за тест и обзор! Уже взял этот объектив, тяжело им снимать, такое впечатление что он оторвёт бойнет (теперь постоянно поддерживаю), да и резкость навести очень непросто. Ещё нормально поснимать неудалось, но в скором выложу результаты.
Re[Andiart]:
Пожалуйста.
Когда я цепляю тяжёлый объектив, то не держу только тушку, а держу объектив. В „походном“ положении я кладу объектив на сгиб правой руки.
Вот так - чтобы опорная рука не уставала. Очень удобно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Был у меня.
Продал за 1000 рублей. Не жалею.
Тогда когда его выпускали - было круто.
А сейчас китайцы делают аналоги - недорого, легкие и того же не очень хорошего качества изображения.

скажи конкретно какой чтоб дешего и сердито?
Re[женя зиненко]:
Цитата:
от: женя зиненко
Лично для меня особенность одна! В руках задолбаешся держать ))))))))))) Тяжелый зараза ))))

ну молодЕж. все то у вас трясется.:D когда лет 20 назад мы с ФС без всяких прикладов зависая на ветках дерева фотали через реку девок на пляжУ и чего не тряслось и снимки хорошие были. и заряд 36 выстрелов и скорострельность зависит от расторопности твоей. а сейчас и скорость съемки ни взводить не надо ничего ,кнопочку нажал и все и "обойма выстрелов на 500 это уж не снайпер а пулиметчик т.е кадрометчик. :D и всеравно то не то, да так не так. одно я вам скажу стимула нет просто и обленились. Я вот в кладовке недавно откапал таир 3 весь в пыли вот думаю набо почистить да попробовать его на цыфровой присабачить вспомнить молодость однако..
Re[женя зиненко]:
Замечательный объектив...для своего времени. Нынешние объективы зарубежных производителей намного малогабаритнее, легче, удобнее, имеют автофокус и дают более качественное изображение. Любой из вариантов объективов - 70-300, 75-300, 28-300, 100-300 легко заменят его как по качеству изображения так и по весу.
Re[женя зиненко]:
Нормальный дешевый объектив для птичек и самолетиков:

Re[Alf-Romeo]:
щаз открою большую тайну.... в детстве я пытался им снимать концерт группы "блэк саббат" в её первый приезд в союз... кое-что даже получилось, но мало. где б теперь ещё отыскать эту плёнку...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Замечательный объектив...для своего времени. Нынешние объективы зарубежных производителей намного малогабаритнее, легче, удобнее, имеют автофокус и дают более качественное изображение. Любой из вариантов объективов - 70-300, 75-300, 28-300, 100-300 легко заменят его как по качеству изображения так и по весу.

Подробнее

Не заменят. Есть у меня и 100-300, и 135-400; а Таир все равно люблю больше. Вот с него:

И еще с него же:

Все - на открытой.
В приклад под курок всобачил пару кнопок - никакой стаб не нужен; на 1/60 снимать можно.
Re[Nicholaes]:
Хорошо рисует, жаль вес приличный.
Re[женя зиненко]:
Еслиб мне кто предложил Таир за 1к,я б купил...
Re[женя зиненко]:
Вопрос такой - недавно услышал о таком варианте Таира 3, у которого имеется проводок со штепселем для соеденения со -штепсельным гнездо для ввода значений диафрагмы штатного объектива в электросхему экспонометрического фотоаппората ( )(информация о назначении проводка отсюда http://www.neformaltv.ru/component/k2/item/137-fotosnayper-fs-12-fotokamera-kmz.html)

А можно ли соеденить через чипованый перходник этот проводок с эспономитром совренменного например Кенона?...[/b
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.